Да и по времени чтото сомнительно, бежать через несколько домов, забежать в дом, найти куртку, одеть ее, потом обратно, думаю тут одной минутой не отделаешься.
Насколько я понял полиция проводила реконструкцию по времени и 1,5 мин - это именно результат этой реконструкции, а не просто со слов девочки. Несколько домов - это от силы метров 50, то есть менее минуты шагом. Бегом - секунд 20-30, не более. Так и получается: минуту на дорогу до дома и обратно, пол-минуты - схватить куртку. При всех погрешностях не более двух минут на все про все.
в фильме говорят же, что просто не поехали мороженщики в район...
Я фильм не смотрел. Если выяснили, что машины просто не было, то вопрос закрыт.
если мелодия фургончика с мороженным не просто чья-то шутка...
Мне сама эта версия кажется одной большой шуткой. В таком районе ничто лучше не привлечет всеобщее внимание как частный автомобиль, играющий на всю округу мелодию фургончика с мороженным. Это даже не музыка из окна машины, это довольно громкая и узнаваемая мелодия, орущая на всю округу. Там бы не один житель выглянул в окно из любопытства. Странно (мягко говоря) идти на такое преступление привлекая внимание кучи свидетелей.
Ну заметили бы свидетели странного шутника зачем то выманившего их музыкой мороженщика и внезапно уехавшего.
Массовая амнезия? А в случае "удачи" ни один не вспомнит странную машину при полицейских опросах? Странная логика вообще, а для преступника особенно.