Автор Тема: Исчезнуть за 90 секунд: куда пропала 11-летняя Микель Биггс  (Прочитано 80573 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Очень даже правдоподобное предположение. Похититель включил музыку только убедившись что на улице только две девочки. Может он или они планировали похитить сразу двоих. Но когда сестренка убежали похититель счел что так даже удобнее.

где гарантия что при включении музыки из домов дети не выйдут?не выглянут в окно-мол как так, мороженка приехала??при чем могут и не одни дети выглянуть-выйти, раз уж это был вечер, все взрослые тоже дома. я вот выглядываю в окно, когда ребенок чем то привлечен или заинтересован в окне. а девочки что, не должны были видеть его машину? она же явно не фургончик с мороженым, каким образом их привлекла бы музыка, исходившая из машины-не фургончика? или там, на этой улице был какой то закуток, где стояла машина -не в прямой видимости- куда надо подойти вот прямо вплотную? у меня тут картинка не складывается. с этой машиной-музыкой. думаю, что если музыка и была-то от фургона на другой улице, и никакой связи с пропажей нет((
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
думаю, что если музыка и была-то от фургона на другой улице, и никакой связи с пропажей нет((
Тоже не до конца вяжется эта мелодия с похитителем, тк это только внимание к себе привлекать лишнее, но полиция опросила всех мороженщиков, не было их в том районе в этот день.

или там, на этой улице был какой то закуток, где стояла машина -не в прямой видимости- куда надо подойти вот прямо вплотную?
да, если музыка от него, то вариант примерно такой

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Тоже не до конца вяжется эта мелодия с похитителем, тк это только внимание к себе привлекать лишнее
согласна.
А если допустить, что какой-то мужчина специально записал мелодию фургона и включил его где-нибудь в своем дворе для выманивания детей на улицу, то неужели это бы не заметили соседи?

Мне была бы более всего вероятна ситуация "случайно сбил-спрятал тело", если бы не излишне короткий отрезок времени, в который Микель оставалась одна. Всё-таки не каждый водитель - хладнокровный "маньяк", который за секунду примет решение избавиться от трупа и свалить. Простой человек будет в шоке и останется на месте хотя бы на пару минут, постарается помочь девочке...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Мне была бы более всего вероятна ситуация "случайно сбил-спрятал тело", если бы не излишне короткий отрезок времени, в который Микель оставалась одна. Всё-таки не каждый водитель - хладнокровный "маньяк", который за секунду примет решение избавиться от трупа и свалить. Простой человек будет в шоке и останется на месте хотя бы на пару минут, постарается помочь девочке...
не получается так по расположению велосипеда и монеток, они лежали на улице, где жили девочки, по направлению к дому, как будто Микель пыталась убежать от похитителя

Dejana

• Мастер
    • Награды
Anniegold, тогда велика вероятность, что это был тот самый сосед-педофил. Его алиби подтверждает только жена, у которой наверняка было что-то вроде Стокгольмского синдрома, если она жила с таким.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
а разве по велосипеду (раз у него даже еще крутились колеса) нельзя определить, сбивали ли на нем человека или нет? ну то есть-поцарапан, помят, следы краски от машины, крови, раз девочка на нем ехала. и потом, крови на асфальте же не было? авария может быть бескровной? даже до смерти? чтоб вот прямо никаких следов? впрочем.это риторический наверное вопрос
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Dejana

• Мастер
    • Награды
авария может быть бескровной? даже до смерти? чтоб вот прямо никаких следов?
думаю, может, если удар по голове и закрытая ЧМТ, но тогда он должен был схватить ее мгновенно и смыться.
Также Микель ОЧЕНЬ быстро начали искать, на выезде из города допрашивали автомобилистов. Может, кому-то и удалось проскользнуть, но вероятность мала.
А вот если похититель местный, он мог спрятать девочку или тело в укромном месте, а позже вывести в ту же пустыню

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Жаль, что неизвестно почему по официальной версии мороженщик (тот, который должен был) в тот день не приехал.
Неизвестно, да.
Бывает, что они просто не доезжают до конца маршрута по тем или иным причинам (машина сломалась, мороженое закончилось, покупателей нет...). Если девочики действительно слышали музыку, то вполне возможно машина была, но просто не доехала до их квартала.

Рекомендую. На мой взгляд, один из лучших его детективов.
Тоже сорри за оффтоп, есть отличная экранизация книги, сериал. Тоже рекомендую.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
а разве по велосипеду (раз у него даже еще крутились колеса) нельзя определить, сбивали ли на нем человека или нет? ну то есть-поцарапан, помят, следы краски от машины, крови, раз девочка на нем ехала. и потом, крови на асфальте же не было? авария может быть бескровной? даже до смерти? чтоб вот прямо никаких следов? впрочем.это риторический наверное вопрос
Его исследовали, не было следов аварии, она как будто бросила его

Anniegold, тогда велика вероятность, что это был тот самый сосед-педофил. Его алиби подтверждает только жена, у которой наверняка было что-то вроде Стокгольмского синдрома, если она жила с таким.
Жена тоже в итоге, как оказалось в ходе второго допроса, не видела его с 17:30 что ли и до 22, если я не ошибаюсь, нет возможности пересмотреть сейчас

Жаль, что неизвестно почему по официальной версии мороженщик (тот, который должен был) в тот день не приехал.
Неизвестно, да.
Бывает, что они просто не доезжают до конца маршрута по тем или иным причинам (машина сломалась, мороженое закончилось, покупателей нет...). Если девочики действительно слышали музыку, то вполне возможно машина была, но просто не доехала до их квартала.

в фильме говорят же, что просто не поехали мороженщики в район потому что субботний вечер, все дома, да и игра была в тот вечер. Но не сказали, что они могли слышать музыку какого-то фургона с мороженным, находившегося по соседству.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Да и по времени чтото сомнительно, бежать через несколько домов, забежать в дом, найти куртку,  одеть ее, потом обратно, думаю тут одной минутой не отделаешься.
Насколько я понял полиция проводила реконструкцию по времени и 1,5 мин - это именно результат этой реконструкции, а не просто со слов девочки. Несколько домов - это от силы метров 50, то есть менее минуты шагом. Бегом - секунд 20-30, не более. Так и получается: минуту на дорогу до дома и обратно, пол-минуты - схватить куртку. При всех погрешностях не более двух минут на все про все.

в фильме говорят же, что просто не поехали мороженщики в район...
Я фильм не смотрел. Если выяснили, что машины просто не было, то вопрос закрыт.

если мелодия фургончика с мороженным не просто чья-то шутка...
Мне сама эта версия кажется одной большой шуткой. В таком районе ничто лучше не привлечет всеобщее внимание как частный автомобиль, играющий на всю округу мелодию фургончика с мороженным. Это даже не музыка из окна машины, это довольно громкая и узнаваемая мелодия, орущая на всю округу. Там бы не один житель выглянул в окно из любопытства. Странно (мягко говоря) идти на такое преступление привлекая внимание кучи свидетелей.

Ну заметили бы  свидетели странного шутника зачем то выманившего их музыкой мороженщика и внезапно уехавшего.
Массовая амнезия? А в случае "удачи" ни один не вспомнит странную машину при полицейских опросах? Странная логика вообще, а для преступника особенно.