а насчет шеи, там и не искали чужие ДНК. об этом тоже написано в отчете СМЭ. задача была поставлена: "есть ли в смывах ДНК обвиняемой Алены Поповой?"
ответ: нет, ДНК Поповой не обнаружено.
Я не совсем в теме, но как это возможно? Я думала, выявляется профиль (или профили) ДНК и сравнивается с искомым (как в экспе по простыне, например), а как можно искать конкретную ДНК в смывах, не выделив никакую ДНК вообще? Можно ссылку на данную экспертизу? Сама не нашла про смывы.
вот ссылка на группу в вк, она открытая, там сканы
https://vk.com/topic-153465403_39900098
Вы сами-то не видите, что предоставленные вами "сканы" - это только выводы экспертизы? Должен ещё быть ход экспертизы, в котором описывается, какие ДНК выделены и сравнение этих ДНК с нужными, по-другому никак не ответить на вопрос, есть искомое ДНК или нет. Посмотрите экспу по простыне, как это делается. Профиль ДНК - это не тяжёлые металлы или наркотики, которые по одному можно искать, для того, чтобы сравнить, надо выделить, понимаете? И написать "выделили профиль (локусы), вот она такой, не похож на профиль А или Н или написать, что выделен только один профиль, Н. Невозможно в смывах искать только конкретный профиль ДНК. Вас ввели в заблуждение, как мне кажется, поэтому я и попросила ссылку на экспертизу, просто выводы не подходят. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]