тоже следила за историей с самого начала, как узнала об этом деле, а это в бытность еще не снесенного инстаграма Насти. исходя из портрета Алены, я все же склоняюсь к тому, что она убила Настю ненамеренно, возможно была словесная перепалка, и Алена будучи агрессором по натуре просто не расситала силы, долбанула камнем, почуяла, что что-то не так и ушла. Или даже ушла назло. Хоть и явного треугольника не было, но судя по всему какая-то зависть у Алены к Насте была, и вероятно в эту ночь со словом за слово она вытекла в потасовку. Не называю дракой, поскольку Настя не оборонялась, и даже позволила человеку подойти слишком близко. Сомневаюсь, если бы это пришел кто-то из тех парней за новой порцией, и она бы не сопротивлялась, скорее, наоборот. А тут Алена могла быть в палатке, когда началась перепалка, возможно так Алена и пришибла подругу. Могу ошибаться, но в группе вк была информация о том, что время смерти не могли восстановить сразу, так что и к нему есть вопросы. Настя могла опорожниться до убийства, может, ее метаболизм позволил алкоголю выйти быстрее, или же она могла скончаться через несколько часов после удара.
Скажу одно, возможно самое субъективное в этой моей простыне, но в виновности Алены я убедилась для себя только после прослушивания ее аудиозаписей, отправленных подруге после новости о том, что Настю не могут найти. В них она говорит о том, что "не удивится, если с ней что-то произойдет, что там так опасно, что ее с ней могли сделать всё, что угодно на этом пляже". Внимание: аудио были отправлены ДО того, как ей позвонила тётя Насти с новостью о том,что ее нашли убитой. То есть откуда Алена знала, что с той произошло что-то именно на пляже? в общем, я для себя сделала вывод, что убийцу поймали-таки верно