Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1256182 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Есть еще одна жертва, которая одета. Она могла, убегая в свою комнату, поднять крик и указать Груберу на сарай.
Это вы про кого ? Про хромую горничную ?
И то, что Грубер отказал Лоренцу в женитьбе на Виктории, в этом есть как и воля отца, так и нежелание самой дочери выходить замуж за Лоренца.
Вот здесь - в яблочко ! Я более чем уверен , что Виктория была весьма самостоятельным человеком и жила как хотела .
Он почувствовал себя обманутым дважды. Раненное мужское самолюбие способно вызвать острую реакцию, когда человек становится неадекватным, неконтролируемым и даже агрессивным.
а так же мелочным , злобным , склочным , истеричным и т.д.... Если бы каждый неоправдавшийся в ожиданиях мужик хватался за мотыгу - население земли бы сильно поредело  :)
Когда Виктория соблазнила его, чтобы уже существующей беременностью отвести удар от отца.
:-\ этого мы не знаем  ;D возможно и ЛШ отец ребёнка
Кстати, за несколько дней до трагедии, односельчане видели Викторию со следами побоев (предполагали, что нанесены отцом), а ее дочь Цициля в этот день пришла в школу бледной и не выспавшейся.
это есть в показаниях ? - или это чьи то фантазии с иноязычного форума ?
она точно желала отвести беду - сумма оставленного накануне трагедии пожертвования в 700 марок, была высокой для того времени).
В чём была сумма ? Если в купюрах - рулон туалетной бумаги .
Очевидно одно, это было "убийство страсти", когда уязвленное самолюбие мужчины не нашло адекватного выхода.
А из чего такая очевидность вытекает ? По каким таким приметам - признакам  вы это установили ?

Груберы сами виноваты в разыгравшейся трагедии. Желая уйти от ответственности за инцест, они хитростью и с абсолютной безнравственностью использовали соседа в собственных целях. Затем полностью проигнорировали чувства Лоренца к Виктории и его великодушное желание взять в жены женщину с подмоченной репутацией. Это грешное семейство, с примитивной логикой, посчитавшее себя хитрее и умнее других, еще и не особо понимало разницы между добром и злом. Груберы, отказывая в женитьбе Лоренцу, таким образом, еще подчеркнули, что он их недостоин.
Вот вы как себе это всё представляете ? Сидели Груберы за ужином и стратегию обсуждали - ты Виктория этому дашь - этому откажешь ? Вот вы знаете - ниже постом Ed поднял тему , чувствует ли себя мужик униженным , если его завалила ( проявила инициативу ) женщина , и я соглашусь , что - нет ( не чувствует ) , но я о другом - о мотивациях женщины в такие моменты - 1) приспичило , 2) очень понравился мужик 3) самоутвердится 4) отомстить постоянному партнёру ( ссора или её бросили )  5) от скуки и т.д... . Почему то мне , в случае с Викторией , более вероятными кажутся п. 3 и п. 4 , а уж то что она залетела  - bk ... бывает  bk

поставило себя ВЫШЕ достойного и сильного во всех отношениях Лидера общины.
Лидер общины - это что то типа старшего по подъезду того времени  bs
Алла Б , я вам так скажу - то что вы пишите это интересно и разумно , но вряд ли соответствует реалиям . Мне с самого начала Лоренц показался жидковат для роли главного убивца , и лишь страниц 20 тому назад alust привёл цитату следователя из протокола , где то же ЛШ полиция как то всерьёз не восприняла .  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Лидер общины - это что то типа старшего по подъезду того времени
Не преуменьшайте. Получая в руки минимальную власть, человек начинает ощущать себя исключительным и значимым.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Что же, как говорится - чем дальше,тем круче... Да поймите наконец, что если Виктория и "имела отношения интимного характера" по сеновалам с мужской половиной хоть всей деревни (или как там она называется), то об этом знали бы все и явно бы не молчали (понятно кто) при полицейском опросе. Факт какого-либо предварительного сговора Виктории с кем-то тоже явный абсурд, ведь в конце-концов, как тут было ранее замечено, она могла бы выйти замуж свободно и даже без благословения папаши. А вот про пожертвования ею крупной суммы в церковь (если таковое действительно имело место) наводит на размышления.
Однако все же как-то версия убийства заезжими (не местными) мне видится более предпочтительной. Возможно, к такому выводу пришли в свое время и полицейские следователи. "Глухарь" он и в Германии 20-х годов "глухарь".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не преуменьшайте. Получая в руки минимальную власть, человек начинает ощущать себя исключительным и значимым.
Конечно - дай дураку власть он и две возьмёт , хороший пример тому советские вахрушки  и т.п. , но ЛШ не только мне показался неподходящим на роль Главного Злодея , но и немецким следователям - ( отрывок из протокола ) - здесь приводили , я уже говорил .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

laffy

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. Своим первым сообщением подниму интерес к обсуждению данного преступления.
Прочитав всю тему, не нашел обсуждения расположения кровавых следов.
Что мы имеем:
Следы крови обнаружат еще в нескольких местах. В частности дверь в сарай была обильно забрызгана кровью, что наводило на мысль: именно здесь, в сарае, прямо у двери и происходила основная расправа над погибшими. Кровавые следы от обуви и отдельные брызги присутствовали и в доме: они приводили из сарая на кухню, оттуда вели в комнату горничной и в детскую.

Есть ли данные:
1. по местоположению еще следов, в том же коровнике, которого следовало миновать чтобы попасть в жилую часть помещения.
2. по виду следов. Капли, брызги на стенах, чтобы поточнее понимать как именно наносились удары.
3. отпечатки рук на стенах, предметах быта. Тот же момент обыскивания комнаты Виктории производился уже с чистыми руками?
4. следы обуви. Размер обуви, длина и ширина шага. Вообще по дорожке следов можно многое сказать о человеке.
5. следы волочения. Как я понимаю они отсутствуют, либо они скрыты большими объемами крови в сарае.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Есть ли данные:
1. по местоположению еще следов, в том же коровнике, которого следовало миновать чтобы попасть в жилую часть помещения.
2. по виду следов. Капли, брызги на стенах, чтобы поточнее понимать как именно наносились удары.
3. отпечатки рук на стенах, предметах быта. Тот же момент обыскивания комнаты Виктории производился уже с чистыми руками?
4. следы обуви. Размер обуви, длина и ширина шага. Вообще по дорожке следов можно многое сказать о человеке.
5. следы волочения. Как я понимаю они отсутствуют, либо они скрыты большими объем

Из протокола осмотра места проишествия, старшего криминального инспектора Георга Райнгрубера от 06.04.1922:

"... четыре трупа имели тяжёлые повреждения черепа и лежали в лужах крови. Андреас Грубер был одет в штаны и рубашку, девочка Сесслия только в рубашку. Женщины на момент смерти носили ешё свои дневные платья. Из сарая, через незакрытые двери можно попасть в проход коровника. На этой двери мы обнаружили множественные брызги крови.
    Этот проход приводит в небольшую прихожую, а затем на кухню. В самом проходе на полу, было навалено сено и корм для животных. Следов крови в проходе коровника нам обнаружить не удалось.

... оттуда мы попадаем на кухню. На каменном полу кухни заметны отдельные пятна крови, однако отпечатки обуви отсутствуют. Из кухни мы попадаем в камеру (комнату служанки). Там лежала женщина с тяжёлой черепно-мозговой травмой, в большой, уже свернувшейся луже крови.

...из кухни, в восточном направлении, идёт коридор к входной двери. Там мы на полу обнаружили лужу крови.
...налево дверь уводила в спальню (комната Виктории)... На кровати, рядом со шкафом лежали различные документы и пустой кошелёк. Ящики были незаперты. Следов взлома на них обнаружено не было. Как нам удалось установить, 4-ого апреля,  эти ящики досматривала жандармерия, первая прибывшая на место преступления. Ни следов крови на полу, ни отпечатков обуви в этой комнате нам обнаружить не удалось."

Erika

• Новички
  • *
    • Награды
Однако все же как-то версия убийства заезжими (не местными) мне видится более предпочтительной. Возможно, к такому выводу пришли в свое время и полицейские следователи. "Глухарь" он и в Германии 20-х годов "глухарь".
Вы ошибаетесь. Преступник более или менее установлен. В наше  время дали такое задание школе полиции " раскрутить это преступление". И они  это  сделали, как " учебный случай".  Проблема в том, что чисто технически это доказать нельзя, типа там отпечатки пальцев или днк.  А раз таких доказательств нет, то и семья убийцы всегда может пожаловаться на то, что типа " оболгали"  и потребовать компенсацию " убытков". Вуаля.Тогда случай " нераскрытый". А так- совершенно ясно, кто Викторию и ее семью убил.  Я , в свое время, пыталась авторам темы это объяснить , несколько лет назад. Но меня " забанили" и мои доводы на то, что " гугл- перевод" не обязательно является истиной в последней инстанции был проигнорирован. Да, ну не обо мне и речь:-)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 20:26:16 от Erika »

leexMark

• Старожил
    • Награды
А раз таких доказательств нет, то и семья убийцы всегда может пожаловаться на то, что типа " оболгали"  и потребовать компенсацию " убытков". Вуаля.Тогда случай " нераскрытый". А так- совершенно ясно, кто Викторию и ее семью убил.  Я , в свое время, пыталась авторам темы это объяснить , несколько лет назад. Но меня " забанили" и мои доводы на то, что " гугл- перевод" не обязательно является истиной в последней инстанции был проигнорирован.
Ну так просветите пожалуйста нас темных - ЧТО именно дает Вам такую ясность? Что конктретно увидели Вы и курсанты полиции, чего здесь не обсуждалось? Если не можете, но нечего делать такие "громкие" заявления...

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ну так просветите пожалуйста нас темных - ЧТО именно дает Вам такую ясность? Что конктретно увидели Вы и курсанты полиции, чего здесь не обсуждалось? Если не можете, но нечего делать такие "громкие" заявления...
Здесь в теме упоминался эксперимент, в ходе которого курсанты действительно пытались реконструировать преступление; насколько помню, по итогам виновным был назван всё-таки ЛШ. Но доказать это сейчас не представляется возможным.
В "Убийственной Ферме" (что книге, что фильме) убийца тоже он,- точнее, он послужил прототипом. 

leexMark

• Старожил
    • Награды
Здесь в теме упоминался эксперимент, в ходе которого курсанты действительно пытались реконструировать преступление; насколько помню, по итогам виновным был назван всё-таки ЛШ. Но доказать это сейчас не представляется возможным.
Ну, во-первых я спрашивал не у Вас, а во-вторых - про несостоятельность  версии ЛШ-убийца, тут тут обсуждалась страниц 20 не менее, я от оппонента ждал новых "изобиличающих" фактов коими видимо она должна обладать, раз делает такие заявления -ан нет, таковых наверное никогда не последует, очень жаль....