А не проще тогда было просто провести убийцу в дом – отец в постели, тепленький, его можно брать голыми руками, тем более, если это руки мужские и крепкие?
Дико извиняюсь ... а что потом говорить служанке маме и дочке ...

Это мужик , который папу мотыгой тюкнул вам приснился , а папа с лестницы упал ... Грубер же выходит за пределы хозяйства , в лес и т.д.- что проще его там навернуть , да и припрятать ( пропал , сгинул , волки съели - что , кто то искать долго будет ? ) - дело в том , что юридически и так
всё на Виктории , мешает только человек ( если мешает конечно .... синяки , слёзы - это всё так - лирика ... и потом , почему то дамы , здесь , на Форуме , представляют , что избавилась от папаши - и всё - на юга в кабриолете ? Да она была уже очень взрослой женщиной , ХОЗЯЙКОЙ ФЕРМЫ , если бы хотела сбежать от такой жизни - убежала бы на 10 лет раньше )
Шлиттенбауэр не показался мне подозреваемым ... просто довольно экзальтированный человечек , чуть умнее и шире кругозором своего окружения , и осознающий это , таких не мало в любой провинции , считает , что если НЕ ОН , то всё вокруг рухнет , любит лезть ко всем с советами и поучать и на нём какая то миссия всех опекать ... То что бродил по месту преступления ... мне кажется ему очень нравилась Виктория , он и хотел её и боялся одновременно , и боялся , наверное , что взяв в жёны не справится с ней - ну да ладно , то же лирика
. Про мотыгу - не поверите , но иногда , якобы потерянные инструменты , всплывают через несколько лет у кого то в доме , гараже или сарае - со мной и моими коллегами такое было и не раз - факт .