Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1235615 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А не проще тогда было просто провести убийцу в дом – отец в постели, тепленький, его можно брать голыми руками, тем более, если это руки мужские и крепкие?
Дико извиняюсь ... а что потом говорить служанке маме и дочке ... ??? Это мужик , который папу мотыгой  тюкнул вам приснился , а папа с лестницы упал ... Грубер же выходит за пределы хозяйства , в лес и т.д.- что проще его там навернуть , да и припрятать ( пропал , сгинул , волки съели - что , кто то  искать долго будет ? ) - дело в том , что юридически и так
всё на Виктории , мешает только человек ( если мешает конечно .... синяки , слёзы - это всё так - лирика ... и потом , почему то дамы , здесь , на Форуме , представляют , что избавилась от папаши - и всё - на юга в кабриолете ? Да она была уже очень взрослой женщиной , ХОЗЯЙКОЙ ФЕРМЫ , если бы хотела сбежать от такой жизни - убежала бы на 10 лет раньше )
 Шлиттенбауэр не показался мне подозреваемым ... просто довольно экзальтированный человечек , чуть умнее и шире кругозором  своего окружения , и осознающий это , таких не мало в любой провинции , считает , что если НЕ ОН , то всё вокруг рухнет , любит лезть ко всем с советами и поучать  и на нём какая то миссия всех опекать ... То что бродил по месту преступления ... мне кажется ему очень нравилась Виктория , он и хотел её и боялся одновременно , и боялся , наверное , что взяв в жёны не справится с ней - ну да ладно , то же лирика
. Про мотыгу  - не поверите , но иногда , якобы потерянные инструменты , всплывают через несколько лет у кого то в доме , гараже или сарае  - со мной и моими коллегами такое было и не раз - факт .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Да она была уже очень взрослой женщиной , ХОЗЯЙКОЙ ФЕРМЫ , если бы хотела сбежать от такой жизни - убежала бы на 10 лет раньше )
А до этого хозяйкой была Сесилия! Андреас получается имущества не имел, жил на птичьих правах, но женщины его никудЫ выгонять не собирались, нравился им такой хозяин в доме! Их нравы.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
всё на Виктории , мешает только человек ( если мешает конечно .... синяки , слёзы - это всё так - лирика ... и потом , почему то дамы , здесь , на Форуме , представляют , что избавилась от папаши - и всё - на юга в кабриолете ? Да она была уже очень взрослой женщиной , ХОЗЯЙКОЙ ФЕРМЫ , если бы хотела сбежать от такой жизни - убежала бы на 10 лет раньше )
Ну куда она сбежала бы ? В Берлин с рассказами о том, что в глуши у нее ферма и есть свои коровы ? Делать она ничего полезного не умеет , образования нет, жить может только на хуторе, в деревне. Она не эмансипе какое-то. Куда бежать? А вот если появляется "перспектива побега со спасителем" - другое дело . Это нам ясно, что появление "принца-спасителя" - это однозначно стремно, а для нее вполне возможный вариант спасения. Ониа всегда жила при мужчине и задачи свои старалась решать посредством мужчин : папаша, муж, Лоренц . Другое дело что мужики у нее так, порожняки...

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ну куда она сбежала бы ? В Берлин с рассказами о том, что в глуши у нее ферма и есть свои коровы ? Делать она ничего полезного не умеет , образования нет, жить может только на хуторе, в деревне. Она не эмансипе какое-то. Куда бежать? А вот если появляется "перспектива побега со спасителем" - другое дело . Это нам ясно, что появление "принца-спасителя" - это однозначно стремно, а для нее вполне возможный вариант спасения. Ониа всегда жила при мужчине и задачи свои старалась решать посредством мужчин : папаша, муж, Лоренц .
Наверное мы говорим об одном и том же , только разными словами ... ну я ещё вижу Викторию более рациональнее что ли ... короче - версия героя - любовника - спасителя для меня отпадает точно
Меня вот ещё что занимает ... Германия ведь проиграла 1-ю мировую , на страну была наложена дикая контрибуция ( репарация ) , инфляция была ужасная , безработица и прочие " прелести " слабой власти ... Я провёл сравнительный анализ ( как мог разумеется ) 20 золотых марок - практически 10 Российских  рублей золотом ( червонец Николая 2) , зарплата работяги - 30- 40 р ( в царской России ) допустим  в Германии примерно столько же , т.е в голодные годы валяется не малая сумма , а приданное за невесту - вообще сказочное , а 100 000 - почти не мыслимая для фермеров сумма ... чё то как то не вяжется ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Чтобы его с золотом на кармане взяли? Взял мелкими купюрами и не особо крупными – чтобы большими деньгами не светить. Он был совсем не дурак
Значит очень сильно пролетел - инфляция была дикая , в 1923 уже печатали миллиарды
А кто будет брать ? Допустим ранним утром в субботу я убиваю всю семью , совершаю манипуляции с кормом и отчаливаю , кто я- не знает никто , ни лица , не имени - НИЧЕГО , то есть мне бояться , что через 3 дня всё мужское население Германии заставят карманы вывернуть ? Преступнику не надо проходить таможню в аэропорту или декларировать наличность
Tomkien  br , я не хочу Вас задеть , но мне кажется , что Вы на 1922 г + глухую деревню смотрите через призму столицы 21-го века  bk

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Про богатство Груберов сосед мог узнать от самой Виктории,как то ведь она уговорила его признать столь сомнительное отцовство.Может он и получил часть денег от ее семьи.И может ему было мало?

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
А,вообще,удивительно в поселке все все знали,учитывая что семья ни скем ,как уверяют ,не общалась,работников брала только сезонных,имела репутацию нелюдимых,неприятных.Но при этом имелись многочисленные свидетели любовных утех папаши,да и про деньги оказывается знает ,как минимум,один посторонний человек.А что знает один...Ну ,вы знаете.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
это же деревня, там всегда все всё знают, всё на виду.Да и как нелюдимы - ребенок ходил в школу, Виктория вообще в церковном хоре пела. Не такие уж отшельники. Интересно, что к "неприятным" Груберам на похороны пришло 3000 человек.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Олана, не знаю как там у немцев, а у нас в деревнях принято  приходить прощаться всей деревней. Своего рода  "неписанные правила"
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 11:18:39 от luchia65 »

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне пока что кажется, что это заказное убийство было.
Не верится, что Шпиттенбауэр мог совершить это сам, пусть даже и с напарником, все таки он занимал достаточно высокое положение, чтобы самолично марать руки.
А вот нанять кого-нибудь для грязной работы он вполне мог.