Смех!
Конечно смех , то что вы пишите , а точнее какие вы делаете из этого выводы :
1-й - то что получить документы во время войны проще простого - вы единственная , кто в этом убеждён , тот же господин Ракитин в своей книги очень подробно расписал
как и почему в ссср это было сделать очень и очень сложно , но мы отходим от темы - Германия начала 20- го века - думаете так просто стянуть чьи то документы и выдать себя за другого ?
2-й
Или вы думаете, что на войне все по линеечке ходили и по учету в бой??
В бой идут по определённому сигналу - визуальному , слуховому , по заданному времени ... А вы так с апломбом пишите - вы поисковик ? очень много перелопатили достоверного материала на эту тему ? участвовали в боевых действиях ? служите , наконец ,в Армии по контракту и знаете как дела обстоят ?
3-й
Опознали, опознали, да порыться в истории, миллион случаев будет, когда все опознали, а он потом пришел, живехонький, да и наоборот было, сами представляете!
На 9 524 348 из похоронок , зафиксировано 116 513 случаев возвращения людей живыми ( ВОВ - обработано 20 букв алфавита ) - то есть примерно каждый 81-й или 1,2 % . Допустим во времена 1-й мировой статистика была хуже и удвоим погрешность - получится , что то , что Карл остался жив примерно 2,4 % то есть примерно 1 к 40 ну ни как ни 50 на 50 по вашему !
4-й
Что, они там комиссию составляли по опознанию Карла этого? Смех! Я сама ходила пешком с ребенком по местам боевой славы, где бабушка жила - там до сих пор (!) гильзы валяются и всякие железяки от снарядов - дед нам целую лекцию проводил)) там до сих пор окопы тех времен видно!
Если вы сможете объяснить как учёт боевых потерь можно объяснить наличием гильз и ржавого металла - я с удовольствием послушаю . И потом - какая " комиссия " ? - собрали тела для братской могилы - сослуживцы опознали и одноклассник .
5-й
Ведь не зря же его рассматривают подозреваемым! Не зря!
Вы мне один анекдот напомнили - где Вовочка и Маша подходят к бабушке и спрашивают - а откуда дети берутся ? - Из капусты - отвечает она . - и вот они сидят и думают - сказать бабушке правду или пусть в неведение останется ....
Полицейские находят тела , начинается опрос соседей , разумное предположение - от кого дети и где муж ? Типа погиб на фронте ... Начинаются официальные запросы в официальные органы -
совершенно рутинная и естественная процедура ! Разумеется ,
на время выяснения , Карл становится подозреваемым - всё !
Вообще - для справки - подозреваемых было , по моему 17 - и что ? Все зря или все не зря ? Как оценивать будем ?
И 7 лет - срок немаленький, возможно, хуторские собаки и подзабыли, как он выглядит, за семь то лет!!! Он и поседеть мог и полысеть, да просто постареть!
6-й Вы знакомы с таким понятием , как " здравый смысл " ? Следуя вашим рассуждениям Карл глядит в зеркало и говорит себе - я полысел , постарел , сильно изменился - теперь меня хуторяне точно не узнают ! Вы так себе это представляете ? Наверное человек
не знает и сомневается - опознают его через 7 лет или нет ? И по этому логично предположить , что ему лучше не засиживаться ?
Может, он инвалидом каким-то стал - вот ему месть и взыграла?
7-й Хорошо , допустим , месть взыграла ( он инвалид и т.д. ... ) - и денег не взял ? " отвращение испытывал " , как вы писали ? - ну-ну ... открою военную тайну - людям натерпевшимся , хлебнувшим лиха , не до сантиментов - им
есть хочется и жить как то надо - вымел бы Карл всё до пфеннига , тем более - если он винил ( по вашему ) во всём Груберов
По крайней мере, моя версия объясняет жестокое убийство детей, особенно, маленького - он то вообще в лежку лежал, никому не мешал.
8-й - я думаю есть захотел бы - крик поднял , но как вы можете подвязать к Карлу убийство детей - я не вижу логики . Он сам бежал на фронт ! Он знал об отношениях Виктории и отца - чего ради возвращаться ? Приехать и посмотреть " перевоспиталась " ли жена и тесть ? Умер ли тесть , что бы можно было " воскреснуть " и вступить в наследство ? Да это в ближайшей пивной узнать можно было бы ...
Теперь
мои ляпы и просто вопросы :
никто там скотиной не заморачивался, я уже писала свои доводы на эту тему - ей просто бросили СЕНА, и забыли про нее! Поросята были полумертвые, по-моему, этого достаточно
Да , поросята мычать и блеять не станут , кинули сена коровам и телят подпустили - согласен . Зачем бросали сено и подпускали телят - наверное некоторое время убийца хотел там побыть в относительном " спокойствии " .
Зачем Карлу : не брать деньги ( только серьёзный ответ , давайте про брезгливость не будем ) ? сидеть в доме ( находится в той местности ) , зная что его могут опознать ? прятать мотыгу ?
Карл погиб в
декабре , а не в августе .