Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255053 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ну а вот у меня совсем другие сведения о военных временах :) Дед был не в призывном возрасте, а мальчишкой еще, бабушка уже более-менее взрослой - 19 лет. На их хуторе немцы стояли, штаб там устроили, за что потом бабушка по лагерям пошла, а дед вот таким образом скрылся - сменил фамилию, под которой он кстати и прожил всю жизнь и умер уже. Вот как-то так. Было это в волгоградских областях, сады моего прадеда там и поныне существуют, но это уже так - лирика, как вы говорите.
Или вы думаете, что на  войне все по линеечке ходили и по учету в бой??
Опознали, опознали, да порыться в истории, миллион случаев будет, когда все опознали, а он потом пришел, живехонький, да и наоборот было, сами представляете!
Что, они там комиссию составляли по опознанию Карла этого? Смех! Я сама ходила пешком с ребенком по местам боевой славы, где бабушка жила - там до сих пор (!) гильзы валяются и всякие железяки от снарядов - дед нам целую лекцию проводил)) там до сих пор окопы тех времен видно! Вы представьте себе, сколько лет уже прошло!! И вы думаете, в подобном месилове, кто-то может кого-то опознать 100% гарантией???? Это война! Может, его контузило, может память отшибло на время, может провалялся где-то в госпитале, плену или тюрьме на самом деле. Может его вещи кто-то своровал или он своровал чьи-то.. Да что угодно может быть! Ведь не зря же его рассматривают подозреваемым! Не зря!
И 7 лет - срок немаленький, возможно, хуторские собаки и подзабыли, как он выглядит, за семь то лет!!! Он и поседеть мог и полысеть, да просто постареть!
Может, он инвалидом каким-то стал - вот ему месть и взыграла? И вот незадача - не мог он через инет заказать себе билеты из пункта ,в котором находился, до Хинтеркайфека cw и за два часа долететь, мало ли что могло его задержать... Месть, как известно, блюдо холодное! По крайней мере, моя версия объясняет жестокое убийство детей, особенно, маленького - он то вообще в лежку лежал, никому не мешал.
И, кстати - я считаю, никто там скотиной не заморачивался, я уже писала свои доводы на эту тему - ей просто бросили СЕНА, и забыли про нее! Поросята были полумертвые, по-моему, этого достаточно, чтобы понять - что никто скотиной не заморачивался - бросили, чтоб молчала и худо-бедно коровам этого хватило. А хрюшки сено не едят, так же как и собачка - чего же их то не накормили

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Моей прабабушке дважды приходила похоронка на мужа, оба раза он оказывался жив и даже не ранен.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Смех!
Конечно смех , то что вы пишите , а точнее какие вы делаете из этого выводы :
1-й - то что получить документы во время войны проще простого - вы единственная , кто в этом убеждён , тот же господин Ракитин в своей книги очень подробно расписал как и почему в ссср это было сделать очень и очень сложно , но мы отходим от темы - Германия начала 20- го века  - думаете так просто стянуть чьи то документы и выдать себя за другого ?
2-й
Или вы думаете, что на  войне все по линеечке ходили и по учету в бой??
В бой идут по определённому сигналу - визуальному , слуховому , по заданному времени ... А вы так с апломбом пишите - вы поисковик ? очень много перелопатили достоверного материала на эту тему ? участвовали в боевых действиях ? служите , наконец ,в Армии по контракту и знаете как дела обстоят ?
3-й
Опознали, опознали, да порыться в истории, миллион случаев будет, когда все опознали, а он потом пришел, живехонький, да и наоборот было, сами представляете!
На 9 524 348 из похоронок , зафиксировано 116 513 случаев возвращения людей живыми ( ВОВ - обработано 20 букв алфавита ) - то есть примерно каждый 81-й или 1,2 % . Допустим во времена 1-й мировой статистика была хуже и удвоим погрешность - получится , что то , что Карл остался жив примерно 2,4 % то есть примерно 1 к 40 ну ни как ни 50 на 50 по вашему !
4-й
Что, они там комиссию составляли по опознанию Карла этого? Смех! Я сама ходила пешком с ребенком по местам боевой славы, где бабушка жила - там до сих пор (!) гильзы валяются и всякие железяки от снарядов - дед нам целую лекцию проводил)) там до сих пор окопы тех времен видно!
Если вы сможете объяснить как учёт боевых потерь можно объяснить наличием гильз и ржавого металла - я с удовольствием послушаю . И потом - какая " комиссия " ? - собрали тела для братской могилы - сослуживцы опознали и одноклассник .
5-й
Ведь не зря же его рассматривают подозреваемым! Не зря!
Вы мне один анекдот напомнили - где Вовочка и Маша подходят к бабушке и спрашивают - а откуда дети берутся ? - Из капусты - отвечает она . - и вот они сидят и думают - сказать бабушке правду или пусть в неведение останется ....
Полицейские находят тела , начинается опрос соседей , разумное предположение - от кого дети и где муж ? Типа погиб на фронте ... Начинаются официальные запросы в официальные органы - совершенно рутинная и естественная процедура ! Разумеется , на время выяснения , Карл становится подозреваемым - всё !
Вообще - для справки - подозреваемых было , по моему 17 - и что ? Все зря или все не зря ? Как оценивать будем ?
И 7 лет - срок немаленький, возможно, хуторские собаки и подзабыли, как он выглядит, за семь то лет!!! Он и поседеть мог и полысеть, да просто постареть!
6-й Вы знакомы с таким понятием , как " здравый смысл " ? Следуя вашим рассуждениям Карл глядит в зеркало и говорит себе - я полысел , постарел , сильно изменился - теперь меня хуторяне точно не узнают ! Вы так  себе это представляете ? Наверное человек не знает и сомневается - опознают его через 7 лет или нет ? И по этому логично предположить , что ему лучше не засиживаться ?
Может, он инвалидом каким-то стал - вот ему месть и взыграла?
7-й Хорошо , допустим , месть взыграла ( он инвалид и т.д. ... ) - и денег не взял ? " отвращение испытывал " , как вы писали ? - ну-ну ... открою военную тайну - людям натерпевшимся , хлебнувшим лиха , не до сантиментов - им есть хочется и жить как то  надо - вымел бы Карл всё до пфеннига  , тем более - если он винил ( по вашему ) во всём Груберов
По крайней мере, моя версия объясняет жестокое убийство детей, особенно, маленького - он то вообще в лежку лежал, никому не мешал.
8-й - я думаю есть захотел бы - крик поднял , но как вы можете подвязать к Карлу убийство детей - я не вижу логики . Он сам бежал на фронт ! Он знал об отношениях Виктории и отца - чего ради возвращаться ? Приехать и посмотреть " перевоспиталась " ли жена и тесть ? Умер ли тесть , что бы можно было " воскреснуть " и вступить в наследство ? Да это в ближайшей пивной узнать можно было бы ...
Теперь мои ляпы и просто вопросы :
никто там скотиной не заморачивался, я уже писала свои доводы на эту тему - ей просто бросили СЕНА, и забыли про нее! Поросята были полумертвые, по-моему, этого достаточно
Да , поросята мычать и блеять не станут , кинули сена коровам и телят подпустили - согласен . Зачем бросали сено и подпускали телят - наверное некоторое время убийца хотел там побыть в относительном " спокойствии "  .
Зачем Карлу : не брать деньги ( только серьёзный ответ , давайте про брезгливость не будем ) ? сидеть в доме ( находится в той местности ) , зная что его могут опознать ? прятать мотыгу ?
Карл погиб в декабре , а не в августе .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Novelon

• Профи
    • Награды
Конечно смех , то что вы пишите , а точнее какие вы делаете из этого выводы : 1-й - то что получить документы во время войны проще простого - вы единственная , кто в этом убеждён , тот же господин Ракитин в своей книги очень подробно расписал как и почему в ссср это было сделать очень и очень сложно , но мы отходим от темы - Германия начала 20- го века  - думаете так просто стянуть чьи то документы и выдать себя за другого ?
Уже несколько раз писала, напишу еще раз, специально для вас - я привела РЕАЛЬНЫЕ случаи из своей семьи. Абсолютно реальные, я в то время не жила, и как они это провернули - не знаю. Но это факты - можете умничать дальше и не верить - ваше право

В бой идут по определённому сигналу - визуальному , слуховому , по заданному времени ... А вы так с апломбом пишите - вы поисковик ? очень много перелопатили достоверного материала на эту тему ? участвовали в боевых действиях ? служите , наконец ,в Армии по контракту и знаете как дела обстоят ?
А вы, что поисковик или контрактник? Я читала достаточно и слышала про ВОВ, чтобы иметь общую картину, так же как и большинство из нас. И только вы почему-то считаете, что все в те времена было по распорядку - так, что там у нас?? На 14,33 запланирован бой! ах, черт, противник еще обедает, ну подождем-с, подождем-с! Так что ли?

На 9 524 348 из похоронок , зафиксировано 116 513 случаев возвращения людей живыми ( ВОВ - обработано 20 букв алфавита ) - то есть примерно каждый 81-й или 1,2 % . Допустим во времена 1-й мировой статистика была хуже и удвоим погрешность - получится , что то , что Карл остался жив примерно 2,4 % то есть примерно 1 к 40 ну ни как ни 50 на 50 по вашему !

Ну значит, даже "по-вашему", какой-никакой шанс, а есть и не цепляйтесь к словам на форуме - это мелочно! Или вы каждому подозреваемому долю вероятности выделите?? в %?
Остальное завтра допишу - домой пора :P

« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 09:39:11 от Влада Галаганова »

Novelon

• Профи
    • Награды
Если вы сможете объяснить как учёт боевых потерь можно объяснить наличием гильз и ржавого металла - я с удовольствием послушаю . И потом - какая " комиссия " ? - собрали тела для братской могилы - сослуживцы опознали и одноклассник .

Ну если гильзы и ржавый металл пролежали до наших дней с ВОВ, учитывая, что там эти гильзы собирает и продает в виде брелков такое чувство, что каждый пятый местный, то потери можно прикинуть, как ни крути.

Да, кто-то кого-то опознал. А кого-то может недосчитались и опознали в ком-то. Учитывая приведенную Вами же выше статистику, такой шанс имел место быть

Вообще - для справки - подозреваемых было , по моему 17 - и что ? Все зря или все не зря ? Как оценивать будем ?

Раздавать % - это Ваше предложение, а не мое ;)
6-й Вы знакомы с таким понятием , как " здравый смысл " ? Следуя вашим рассуждениям Карл глядит в зеркало и говорит себе - я полысел , постарел , сильно изменился - теперь меня хуторяне точно не узнают ! Вы так  себе это представляете ? Наверное человек не знает и сомневается - опознают его через 7 лет или нет ? И по этому логично предположить , что ему лучше не засиживаться ?

Думаю, что если это был он, в зеркало он точно не смотрел, и ничего подобного не прикидывал - просто пришел, сделал свое дело, поностальгировал так сказать, да ушел. Он вообще с деревенскими встречаться не планировал. Я говорю о том, что если кто-то наткнулся на него, то вполне мог и не признать - много времени прошло

7-й Хорошо , допустим , месть взыграла ( он инвалид и т.д. ... ) - и денег не взял ? " отвращение испытывал " , как вы писали ? - ну-ну ... открою военную тайну - людям натерпевшимся , хлебнувшим лиха , не до сантиментов - им есть хочется и жить как то  надо - вымел бы Карл всё до пфеннига  , тем более - если он винил ( по вашему ) во всём Груберов

Ну люди разные. Может вы взяли бы, я бы не взяла... Вот реально ставлю себя на место убийцы по личным мотивам. Допустим я бы действительно считала, что-то кто-то ну прям изломал мне жизнь, возможно из-за того, что я ушла на фронт, я осталась калекой, а ведь могла бы жить, любить ну и т.д. И моей ненависти бы хватило на то, чтобы вернуться. А может, я вернулась, поддавшись воспоминаниям о прошлой жизни-любви, а тут на тебе - маленький выродок, рожденный от папаши-извращенца. Ну и нахлынуло.. Мотыгой всем по головам. Мотыга пряталась чисто интуитивно - орудие убийства, как никак. А может, в состоянии аффекта.. А деньги не взяты именно по личным мотивам, на мой взгляд. Именно жгучая личная неприязнь не позволила взять деньги.

По крайней мере версии "пробегающих рецидивистов" это исключает. Как и убийство малолетнего ребенка, который был убит просто так. Опознать и сдать он все равно никого бы не смог. Мне непонятно больше всего убийство малолетнего ребенка и не взятые деньги. Это, на мой взгляд, указывает либо на личные мотивы. Либо на "маньячность" убийцы - т.е. убил просто ради убийства, само по себе убийство было таким заманчивым действом, что деньги уже смысла не имели

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ну люди разные. Может вы взяли бы, я бы не взяла...
А я бы детей убивать не стал .
1. Верю - не верю ... Я верю , что они это провернули , я не верю , что это было легко , что это было повседневностью . На мои слова " вот так на ошару получить документы ... " вы написали :
Ну а вот у меня совсем другие сведения о военных временах
. Отсюда и пошёл наш спор . Я думаю что объяснил свои мысли .
2. Novelon : не надо мне приписывать выдуманные вами же мысли о в бой по линейке , об ожидании конца обеда и т.д.  bv у меня в тексте ничего подобного даже рядом не стояло  av
3.
Да, кто-то кого-то опознал. А кого-то может недосчитались и опознали в ком-то. Учитывая приведенную Вами же выше статистику, такой шанс имел место быть
Чисто теоретически - да , на практике .... скажем так , если бы мне поручили вести это дело и получив документальное подтверждение из Военного Архива и показания Йозефа Бихлера , я бы лично угомонился , и перестал бы ловить фантома .
Но ! Кстати в подтверждении ваших предположений о чудесном спасении - была давно такая передача " От всей души " - там вроде были такие ситуации , но опять же - это единицы ...
4.
Раздавать % - это Ваше предложение, а не мое
Это не сложно - калькулятором я думаю все пользоваться умеют  ;)
5.
Допустим я бы действительно считала, что-то кто-то ну прям изломал мне жизнь, возможно из-за того, что я ушла на фронт, я осталась калекой, а ведь могла бы жить, любить ну и т.д. И моей ненависти бы хватило на то, чтобы вернуться.
Вот смотрите : они же ( Груберы ) его не в рабство продали , не в тюрьму по ложному обвинению посадили . Он сам бежал на фронт от этой жизни . Да ! не спорю , может его там и торкнуло по хорошему , типа чего я натворил , но возвращаясь назад чего он ожидал увидеть ? я ведь не зря писал - что ? что тесть умер или жена " исправилась " ? На что он рассчитывал - ведь уходя на войну человек возвращается менее наивным . И я думаю так - если он и шёл , то шёл за компенсацией . Он мог придти и начать качать , что 1|4 часть его и т.д. - ему показали на дверь и попросили больше не беспокоить , он взбесился и завалил семью , но ! компенсацию то он должен взять . Кстати ( в подтверждение вашей версии ) именно у людей отсидевших или находившихся в плену ( что объясняет его долгое отсутствие ) , часто в голове возникают мысли , что весь Мир , или конкретно родня им должны . Другой вопрос - попади он в плен - зачем имя то менять ?
6.
Как и убийство малолетнего ребенка, который был убит просто так. Опознать и сдать он все равно никого бы не смог. Мне непонятно больше всего убийство малолетнего ребенка и не взятые деньги. Это, на мой взгляд, указывает либо на личные мотивы
Первых 2 дела пришедших мне на ум , где были убиты семьи с маленькими детьми : Оноприенко ( украинский маньяк ) и убийство в станице Кущёвская , я думаю , если порыть инет можно массу таких дел найти - никаких вам личных мотивов . Оноприенко , конечно грабил , но не мог толком объяснить зачем убивал детей .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Оноприенко , конечно грабил , но не мог толком объяснить зачем убивал детей .
Оноприенко - дестройер. Дестройеры - разновидности социопатов. Они убивают не зачем-то. Дестрой - это по-английски разрушение. То есть таким людям просто нужно разрушать, убивать, уничтожать. Здесь мотивы искать без толку. И на вопрос "зачем" никто из них ответить не может. "Просто хотел" - вся мотивация.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
А мне не верится в виновность Карла. Человек, убивший Груберов, был аморален. Карл же убежал от этой семейки, сразу же, узнав об инцесте. Смею надеяться, что по причине элементарной брезгливости. Это раз. Он ушел на войну. Я понимаю, что выбора не было, но трусливый человек по-любому бы отмазывался бы до последнего. .. Слухи о его "спасении" остаются слухами. Почему-то мне кажется, что он был обыкновенный работящий хуторянин, которому не повезло с женой. ..
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Убийца не был дестройером.
Он убил потому, что были люди, жизни которых он ценил больше, нежели жизни членов этого… странного семейства.
Судя по ранениям, девочку он вообще не хотел убивать, но потом ему пришлось это сделать. Если бы не девочка, в живых остались бы она сама, служанка и мальчик.
Да, он убил, но он не насиловал, не грабил, не спал на кровати и не ел на кухне убитых им людей. Он не был аморальным. У него был свой Кодекс.

Novelon

• Профи
    • Награды
Первых 2 дела пришедших мне на ум , где были убиты семьи с маленькими детьми : Оноприенко ( украинский маньяк ) и убийство в станице Кущёвская , я думаю , если порыть инет можно массу таких дел найти - никаких вам личных мотивов . Оноприенко , конечно грабил , но не мог толком объяснить зачем убивал детей .

Между прочим, я и писала про момент убийства детей - либо личные мотивы, либо он уже просто маньяк какой-то. Так что не выдергивайте из моих слов то, на что хотите ответить именно Вы