Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254549 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Думаю, это соседи. Вполне могли нанять "киллера". У них алиби, у него деньги. Может думали что Виктория и других мужчин соблазнит, или ее отец. В общем, сделали так, чтобы ноги семейства Груберов больше не топтали землю.

Ну какой киллер. Киллер убил бы всех одинаково ровно, потому что все эти люди ему параллельны. А если больше всего досталось женщинам, то целью были они (если конечно судмедэкспертиза того времени сделала правильные выводы, это тоже нельзя не учитывать)
Вообще тут и правда напрашивается версия, что всех убил сам Грубер, а потом его самого убил ну тот же случайно зашедший Лоренц

Kreata

• Мастер
    • Награды
Да нафиг они сдались соседям. Деревня в принципе место не сильно обремененное моралью было, а киллеров каких-то извне разыскивать это из области фантастики.
Версия с Грубером, кстати, интересная, но там, на мой взгляд, есть внутреннее противоречие - допустим, он кукухой поехал так, что решил прикончить семейство. Если это спланировано и он собирается убраться, ему нет смысла задерживаться. А если он их убил в неком помутнении, но уйти с фермы не хотел, то вряд ли он тронул бы скотину.
Я все еще придерживаюсь версии маньяка-дестройера

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Если это спланировано и он собирается убраться, ему нет смысла задерживаться. А если он их убил в неком помутнении, но уйти с фермы не хотел, то вряд ли он тронул бы скотину.

Так скотину же и не тронули. За ней просто не убирались.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, это соседи. Вполне могли нанять "киллера". У них алиби, у него деньги. Может думали что Виктория и других мужчин соблазнит, или ее отец. В общем, сделали так, чтобы ноги семейства Груберов больше не топтали землю.

Ну какой киллер. Киллер убил бы всех одинаково ровно, потому что все эти люди ему параллельны. А если больше всего досталось женщинам, то целью были они (если конечно судмедэкспертиза того времени сделала правильные выводы, это тоже нельзя не учитывать)
Вообще тут и правда напрашивается версия, что всех убил сам Грубер, а потом его самого убил ну тот же случайно зашедший Лоренц

Ну как мог так и убил. Может был кто бывший сиделец, и в наше время нанимают кого ни попадя для преступлений.  А то что кому они сдались...ну в полицию то нажаловались. Значит и не так уж все равно им было.

Если это спланировано и он собирается убраться, ему нет смысла задерживаться. А если он их убил в неком помутнении, но уйти с фермы не хотел, то вряд ли он тронул бы скотину.

Так скотину же и не тронули. За ней просто не убирались.
Скотину как минимум кормили и доили. Иначе б орала ( долгое время провела в селе с коровами, их надо вовремя доить). Вопрос зачем? Убил и слинял. Но преступник продолжал там быть.

Убили всю семью. Если б насолила одна виктория или ее  отец, можно ж было кого то одного прикончить. Расправились со всеми. Очевидно вся семья была кому-то попепек горла. Это мог быть либо посторонний, либо близкий человек. Который знал всех.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Terpsichore, ой, да, что-то меня переклинило, что каку-то корову тоже того.
Тогда мое возражение, что между убийствами должно было скорее всего пройти время, Грубер всех убил, и продолжал жить на ферме и кормить скотину (а почемк не убирал тогда, кстати?), только через какое-то время некто (сосед как вариант, Лоренц) узнает о произошедшем и убивает Грубера. Разницу в несколько дней свежести между трупами не заметить сложно. Разве что кормил скот не он, а его убийца, но появляться многократно на месте убийства соседу было бы опасно

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
От того ,кто убил ?Или от полиции при помощи кого то из Груберов ? Этакий случайный безмолвный свидетель,которому было не выгодно выдавать убийцу полиции ?
Оригинальная версия,но как объяснить следующее. Мотыга оказалась там ,где тот должен был жить.Подобрал и зачем то спрятал ?И что то не встречал психотип человека ,которому приносит удовольствие жить рядом с кровавыми трупами ,которых не убивал.
Сложно насчет мотыги, возможно мотыгу спрятал убийца, а "некто" отсутствовал в этот момент. А потом пришёл. И некоторое время ещё жил там, решал что делать дальше.
Почему мне кажется, что это два разных человека? Не могу никак уложить в голове при наличии одного человека отсутствие ограбления.
Местный? Местные знали, что они обеспечены, почему не обокрали? Тем более этот человек приходил и ухаживал за скотом. То есть возвращался, а значит очень хладнокровен.
Чужой? Жестоко всех убил, жил какое-то время и даже не обыскал дом?
Мне кажется, Груберы кого-то прятали. И возможно этот человек периодически куда-то отлучался. Убийца убил и ушёл. Человек вернулся, в шоке, но деваться не куда. Собрался с мыслями и свалил.

Почитала версию про убийцу - хозяина дома. Смущает, то что он не вышел к почтальону. Он выходил всегда, почему не вышел в эти дни? По версии он же умер сам случайно, значит должен был эти дни поддерживать видимость нормальной жизни.

И ещё, долго искала в Гугле, но так и не нашла. Год каторги за инцест это много или мало? Грубера осудили по верхней или нижней границе наказания?
Это я к тому, насколько это вообще порицаемо в 1920 году? В очерке есть упоминание, что они не посетили службу в церкви. То есть, обычно посещали. То бишь местный священник не отлучил их от церкви? Или я скатываюсь в Средневековье и в 20-х годах такого понятия уже не было?
Просто выходит в церковь их пускали свободно. А значит религиозным фанатикам, как бы не из-за чего волноваться, ведь местный священник не осуждает их прилюдно.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Niagara

• Новички
  • *
  • ...брюки превращаются...превращаются брюки...
    • Награды
Лорелея,
Вот ссыль на список преступлений, при которых отлучают (по закону 1983 года), и при которых освобождают от отлучения (14 век) https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c6eb4681-638e1429-48de9467-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Excommunication_(Catholic_Church)#Those_who_can_be_excommunicated . Но это католическая церковь. Я уже не помню, честно говоря, Груберы - католики или лютеране/прочие латиняне? Да и не суть: прочла немного информации в инете, пришла к выводу, что отлучение применялось только как серьезное наказание (лишение главного духовного блага для христианина - причастия), и такое решение принималось точно не на уровне прихода. Как мы видим в истории с Груберами - папе дали год (т.е.как бы искупил вину, дважды, якобы, нельзя наказывать за один проступок), Виктория аборт не делала (это одно из оснований для отлучения), так что вряд ли кто-то из семьи был отлучен.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Kreata, ну вообще там по части судмедэкспертизы есть вопросы. Все-таки трупы лежат 5 дней, а полицейский пишет, что у него кровь под ногами хлюпала. По идее уже должна была запечься же. ну или полицейский в отчете приврал. 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Terpsichore, ну принципиально если крови много, она не высохнет, а скорее гнить начнет. Вопросы, конечно, могут быть. Если бы там было просто труп, то я бы могла принять, что судмедэксперт не понял его давность. Но когда 4 трупа 5 дневные, а пятый 1 дневный, то разница довольно очевидна даже не врачу

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Я все еще придерживаюсь версии маньяка-дестройера
Я тоже.
Грубер убил, потом его убили,- это какие-то помноженные сущности.
Убивал один и тот же ( или те же), дестройер/ дестройеры.