И я уже писал " были знакомы " ( факт ) или " вхожи в дом " - в чём принципиальная разница ?
" вхожи в дом "- досконально знали ситуацию в доме. " были знакомы " - в дом вхожи не были, встречались редко, актуальной ситуации в доме не знали. Разница именно, принципиальная.
Или есть сведения , что Грубер всех встречал и вёл беседу держа под прицелом ?
Даже если такие сведения и есть, комментировать факты из допорсов, неотражённые в очерке я не могу. Могу лишь сказать, что сведения из допросов (я их только половину в лучшем случае прочитал)настолько противоречивы, что там можно найти подтверждения абсолютно любых версий

Просто для примера, то о чём я уже писал:
31 марта Газилия Грубер приходит в школу очень уставшей. На вопрос одноклассницы(София Фукс) что случилось, Газилия отвечает что у них на Хинтеркайфеке не всё спокойно. Мать посорилась с дедом в коровнике (отказалась повиноваться?) и со слезами убежала в сторону леса.
Прочитав допрос Софии 1951 года с удивлением обнаружил что Грубер не только посорился но и избил Викторию. А спустя ещё 30 лет София вдруг заявила что Грубер бил не Викторию, а Сессилию, и именно она убегала. Чему верить? И такие противоречия (и ещё хлеще) есть во всех свидетельских показаниях.
Теперь про всё остальное что касается оружия и Гампов. Говоря об оружейной версии, я ориентируюсь на следующую интерпретацию событий:
Сразу после окончания первой мировой, ввиду нестабильной ситуации и коммунистических восстаний в 18-19 годах были созданы отряды гражданской самообороны (Einwohnerwehr, далее EW). В начале 20ых годов социал-демократическое правительство бросилов в массы лозунг "Разоружайтесь!". Такая непоследовательность народу не понравилась. Вот как происходило разоружение:
- 19-летняя служанка Мария Зандмайер рассказала представительному дяденьке, которого приняла за работника полиции, о том что она знает где находится склад оружия EW, дяденька к несчастью оказался членом EW, проблему усложнять не стал, девочку задушил.
- бывший солдат Ханс Добнер в кругу приятелей проболтался о том что знает где находится склад EW. Видимо выпил прилично. Через пару дней его машину растреляли из автоматического оружия. Чудом остался жив.
- официант Ханс Хартунг знал что то плохое про одну из ячеек EW. Потребовал за своё молчание денег. Глупого официанта, естественно убили.
итд.
Проблема усложнялась тем, что кроме EW существовали полулегальные, теневые воинские формирования. В Баварии речь шла о
- добровольческом корпусе "Оберланд", где и служил Альфред Гамп
- добровольческом корпусе командора Эппа. Franz Ritter von Epp - так его полностью звали.
Этим воинским организациям разоружение естественно не нравилось тоже. Они начали агитировать население (то есть по сути ячейки EW) сдавать оружие не предательскому правительству, а этим добровольческим корпусам. В корпусе командора Эппа, один шустрый парень намалевал на машинах название никогда не существовавшей организации "управление артиллерийско-технического снабжения" и поехали они по всей Баварии на этих машинах собирать оружие у ячеек EW и прятать его на фермерских хозяйствах, отдельно стоящих усадьбах, помещениях лесничеств, монастырях.
Этого шустрого парня звали Эрнст Рём (позже его Гитлер растреляет). Русская вики, статья о Рёме: "...Для его обеспечения оружием и боеприпасами Рём создал огромные тайники, которых впоследствии хватило, чтобы вооружить треть созданного в 1935 году вермахта." Его командир Эпп вёл речь о том что в начале-середине 20ых годов было создано около ста складов оружия по всей Баварии. Такую бы энергию да в мирных целях...
Вот на этом и строится теория о существовании склада оружия на хкф: Склад оружия на такой ферме, явление для того времени нормальное и распостранённое - связь Груберов с членами нелегальных воинских формирований установлена (Братья Гамп) - убийства по мотивам связанным с оружием случались часто - а дальше из очерка Влады: "некая группа соседей Груберов якобы утверждала - по ночам к дому опального семейства иногда подъезжали странные автомобили и повозки, в которые что-то загружалось. К слову сказать, в сохраненных документах по делу ни одного подобного официального свидетельства я не нашла. Но есть письменные утверждения самих полицейских, что такие слухи среди местных жителей действительно активно ходили."
Это всё просто для того, чтобы точно говорить с вами об одних и тех же вещах. Моё мнение: Гампы могут быть косвенно связаны с убийством на хкф потому что за два-три года до этого являлись посредниками между хкф и владельцами оружия. И (Или) были в составе группы которая по каким то причинам ликвидировала семью Груберов в интересах владельцев оружия (то есть крупной нелегальной организации). Никакого другого участия Гампов или других мотивов у них я не допускаю. Поэтому возвращаясь к вашему ответу № 601 стр 41 - я там по всем пунктам согласен, кроме оружия, вы там собственно говоря совсем не то опровергали. Версия оружия и Гампов для меня одно и тоже. Не считаю её самой вероятной, но отвергать её полность в любом случае нельзя. Основные моменты этой версии таковы:
1. Оружия было много. Оно принадлежало крупной нелегальной организации.
2. Груберов по какой то причине ликвидировала именно эта организация
3. У них естественно был грузовик. Грузовики. И броневики у них были.
4. Организация естественно наблюдала за складами, но частых контактов между ними и Груберами быть не могло. Тем более в деревне. Подьезжали к хкф со стороны самого крупного города в том регионе - Аугсбурга. В деревню Гроберн было заезжать необязательно в этом случае. А в Шробенхаузене контакты могли происходить спокойно . там чужаки естественно в глаза не бросались.