Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254985 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
а больше подозреваемых не будет ?
Будут, Иван. Правда, на мой взгляд, они совсем несерьезные, эти подозреваемые. В свое время таковыми они становились по принципу "одна бабка другой сказала". Так что я их опишу, но сенсаций там не будет. "Оперировать" стоит той информацией, которая уже имеется.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ЕленаВик

• Новички
  • *
    • Награды
Простите, обновление на какой странице размещено.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Простите, обновление на какой странице размещено.
Вот здесь    http://www.truecrime.guru/index.php/topic,205.0.html, с ответа № 4.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Очень хотелось понять, о чем говорят в док.фильме, который выложил alust, но не знала, как это сделать, ведь немецким я не владею. Пока мне не рассказали о функции субтитров в YouTube.
В итоге, пусть и коряво, но данная функция перевела немецкую речь на русский язык. Вот что я поняла:
- какой-то гражданин предоставил в распоряжение форумчан сайта о Хинтеркайфеке фотографию школы, где училась младшая Цецилия. С помощью компьютера путем наложения всех лиц детей на фотографию Карла Габриэля, они и нашли изображение девочки. Я этому результату склонна верить, ибо компьютеры в таких делах не ошибаются. Таким образом, выходит, что Цецилия таки была дочерью Карла. А значит, во-первых, секс у Викториии с Карлом был, и разговоры о том, что он брезговал своей женой, явно, неверны. Во-вторых, очень сомнительно, чтобы отец так зверски убил свою дочь. Это еще одна причина не считать его убийцей.
- в комнате Виктории был обнаружен хаос: открыты шкафы, выдвинуты ящики комода, распотрошен ее кошелек. Убийца явно шарил в ее вещах, а значит именно у Виктории ему было что-то нужно. При этом, деньги и ценности, по видимому, так и не взял, ибо они остались нетронутыми. Тогда что он искал? Я склонна думать, что какие-то бумаги или улики, которые могли бы его скомпрометировать или указать на него. И это что-то должно было быть небольшого размера, иначе зачем было это искать в кошельке? Какая-то бумажка, быть может, или фотография?
- на шее у Виктории врач, проводивший вскрытие, увидел следы удушения, будто бы ее кто-то схватил за горло. И если поверить выводам исследователей, что Виктория была, вероятнее всего, убита первой, значит сначала убийца пытался у нее либо что-то узнать, либо в приступе ярости сначала схватил ее за горло.
- также патологоанатом был удивлен тем, что ни на одном из тел погибших не было защитных ранений. То есть на всех нападали неожиданно. Значит, наше предположение, что все по очереди заходили в сарай, скорее всего, верно. Последней в сарай зашла младшая Цецилия.
- в 2008 году один мужчина (обычный формучанин) отправился в вояж на мотоцикле, чтобы найти убедительные доказательства гибели Карла Габриэля. И он считает, что нашел их. А самым интересным доводом в пользу того, что Карл не мог выжить и скрываться на территории Франции, является аргумент - Карл воевал в чужой стране, и не знал французского языка. Как в таком случае он мог скрываться на территории Франции? Логично.
- однозначно исследователи и полиция считают убийцей Лоренца Шлиттенбауэра. У него был мотив: его оскорбили отказом, заставили признать ребенка своим, а также вынуждали платить алименты. Он неоднократно пытался поговорить с Викторией, но та воротила нос и оскорбляла его. В один непрекрасный момент Лоренц решил покончить с этим.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Влада, Вы какой фильм имели ввиду?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот этот

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот этот

Спасибо, Влада!
Кстати, в фильме и старшую, и младшую Цецилию зовут именно так...
Если Вас интересует (еще) какой-нибудь момент - я могу помочь

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо. Я не поняла момента в фильме, где рассказывают о судах между Викторией и Лоренцом. Не могли бы Вы мне пояснить, что имеется в виду?
Заранее большое спасибо  bs

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Спасибо. Я не поняла момента в фильме, где рассказывают о судах между Викторией и Лоренцом. Не могли бы Вы мне пояснить, что имеется в виду?
Заранее большое спасибо  bs
У меня сейчас очень плохой интернет (тянет и виснет), лучше будет только со среды...
В октябре 19 года Лоренц представал перед судом, как возмодный отец месячного (тогда) Йозефа. Так как у них с Викторией были отношения (Лоренц был вдовцом), Йозеф вполне мог бы быть  его ребенком. Однако сам он засомневался в отцовстве и (вот тут я только догадываюсь, из-за зависания интернета)похоже, он так и не был признан отцом. Спустя некоторое время отношения между ним и семьей Груберов окончательно испортились, он пытался выяснить до конца ситуацию с отцовством. В начале 22 года Виктория собиралась подавать на него заявление, чтобы добиться содержания на ребенка (это момент в фильме, когда она с соседом едет на лошади в соседний город за консультацией по этому поводу и возможно, чтобы подать заявление).
Однако во время следствия на Лоренца была озвучена положительная характеристика и он был  исключен из числа подозреваемых...

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Да довела эта семейка и Виктория своего соседа до ручки, да и все.

Интересные данные об обыске вещей Виктории: это значит , что именно с ней у убийцы был самый плотный контакт ( собственно Лоренц подходит).
Возможно, у неё была его записка, расписка или ещё что - то , что ему было важно у неё забрать.

Теперь о сценарии: судя по тому, что Лоренц сказал своим о ночевке в сарае и принёс свою кирку- это было обдуманное убийство.

И он был готов убить всю семью , так как в случае смерти только Виктории на его след вышли бы быстро.
Думаю, он утешал себя мыслью что избавляет деревню  от грязной и ненормальной семьи, вырубает зло под корень , так сказать.

Что меня смущает, так это вопрос служанки: Лоренц ведь не случайно выбрал этот день для убийства.
Возможно , он ждал пока прежняя от них уйдёт , чтоб убить только " виновных".

Есть ли какие - то данные, знал ли он о прибытии служанки?
Если знал, то вряд ли бы стал убивать в этот день. Хотя конечно ему могло быть в том состоянии уже все равно , одним больше или меньше ..

Пс: конечно же Лоренц был не совсем нормален , может склонен к навязчивым мыслям , неврозам,  религиозному исступлению ( очищу нашу деревню от скверны и тп).

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 00:56:23 от Katerina347 »