Ваше мнение насчет мотыги разделяю. Что именно Вы писали насчет одежды - не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Интересует следующее: допустим, убийца одежду не сжигал. Окровавленной посторонней одежды, если память мне не изменяет с кем-то другим, на хуторе не нашли (в т.ч. с собаками - это если убийца ее, допустим, тупо заныкал бы куда-нибудь в укромное место на хуторе). То есть, не переодевался в хозяйское и не прятал свое. Получается, он ушел с хутора весь угвазданный кровью. Скрываться долгое время по безлюдью, не имея крыши над головой - не тот сезон, т.е. так или иначе должен был выйти к людям. И неужели же вид убийцы не вызвал у полицаев желания завернуть ему ласты?
(поясняю: я сейчас исхожу из высказанного ранее предположения, что убийца - вообще левый гражданин, не местный и незнакомый с убитым им семейством. Если же убийца, например - бывший Виктории, то всем моим рассуждениям, понятное дело, грош - цена: Карл после убийства ночью огородами добрался бы до родных, переоделся бы уже там и тихо радовался бы...)
И вот еще, кстати: в очерке указано, что кровью в сарае все было забрызгано и залито - мама дорогая, аж "...под ногами хлюпало...". С очень большой вероятностью, одной только уделанной одеждой убийца не обошелся, кровь ему, скорее всего, еще и позатекала в разные неудобные места. Смывать с кожи большое количество крови холодной водой - последнее дело, замучаешься (это из личного опыта)... Значит топить печь убийца должен был, как минимум, для того, чтобы нагреть воды "для помыться".