Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254941 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Прошу прощения, что встреваю, не дочитав обсуждения, может, об этом уже говорили. Мне не дает покоя один момент. В обсуждении упоминалась, что по округе ходили слухи, что Грубер не был биологическим отцом Виктории. Этот момент сочли несущественным, потому что при угрозе судебного преследования за инцест Андреас, якобы, мог использовать отсутствие родства и оправдаться, кроме того, вряд ли бы судачили об инцесте, если все знали, что Андреас всего лишь отчим Виктории.
На самом деле это не так. В Европе вообще очень странные представления о кровосмешении (где-то были, а где-то есть до сих пор). Так, например, брак между кузенами инцестом не считался, а между дядей и племянницей - вполне. В некоторых странах Европы до сих пор существует наказание за инцест, причем инцестом считается в том числе и связь между сводными братом и сестрой, у которых нет ни капли родственной крови. Также инцестом считается вступление в половую связь с приемным ребенком. Практически 100%, что в начале 20-го века в Германии тоже так и было. Не знаю, правда, какую версию на этом можно посторить, но вот такие соображения.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Riverman

• Новички
  • *
    • Награды
Доброго всем вечера.
Взахлеб прочитал очерк и обсуждение - мрачная, конечно, история с этим убийством.
В процессе возникла пара мыслей, которыми хотелось бы поделиться

Спасибо Lynx за ориентировку:
разбирал пол, спускал верёвку, слезал вниз
А к утру, стало быть, залезал наверх и утягивал за собой веревку. Это к тому, что в обсуждении проскакивали вопросы (сейчас уже не найду): "Каким образом обитатели хутора не засекли веревку?"
Вот поэтому и не засекли...
Мне кажется маловероятным, чтобы убийца проживал в доме после убийства. Оно (убийство) было кровавым, брызги во все стороны, а следов по дому слишком мало. Предположим, что преступник убивал в верхней одежде. Если он потом ходил в ней же по дому на протяжении хотя бы одного дня, то неминуемо остались бы смазанные следы: тут облокотился, там прилёг. Если бы лез на чердак - окровавлена была бы верёвка и край дыры в потолке. Сними он одежду - на улице не лето, дом огромный, а печь топилась только 1 апреля. Правда не ясно, пропала ли какая-нибудь одежда хозяев, но тогда он должен был бы спрятать или сжечь свою, а толстую ткань достаточно сложно сжечь без остатка
Такое ощущение, что он как раз и топил печь 1 апреля, чтобы сжечь окровавленную одежду. Потом она (печь) была ему без надобности. А для себя, чтобы не околеть, именно что свистнул что-то из хозяйского добра.

Но сильнее всего накатило от фото реконструкции размещения тел и от описания - тела штабелем, сено, доски... Заранее прошу прощения за цинизм. Елки-палки, просто перед глазами картинка стоит - это же убийца для того сделал, чтобы по телам ходить удобнее было! Похоже, уровень пола в сарае ощутимо ниже уровня пола в яслях. Вот он и "выровнял", так сказать... ТелА - к порогу, сверху - сена навалил, чтобы доски не "гуляли", а на сено - собственно доски. Очень удобно - и сам не расшибешься, если впотьмах ногами за труп зацепишься, когда из яслей в сарай переходишь, и если вдруг тяжелое что-то таскать (оружие, цветмет (шучу) - неважно) - вот тебе приличный пандус. Конечно, мразью той еще надо быть, чтобы после такого убийства еще и с телами так обойтись...
В этом случае можно предположить, что убийца жертв не знал до убийства и не персонифицировал никак. Воспринимал их как предметы.
Еще раз прошу прощения за цинизм. Очень надеюсь, что в этом своем предположении я ошибся.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Такое ощущение, что он как раз и топил печь 1 апреля, чтобы сжечь окровавленную одежду. Потом она (печь) была ему без надобности.
Прошу прощения, Вы когда нибудь сжигали тряпки - они не горят а как правило тлеют с выделением едкого дыма, так что если бы кто-то кинул вещи в печь - вонь стояла бы на всю округу, сбежались бы местные (типа на пожар) - а это  ненужное убийце внимание.

Riverman

• Новички
  • *
    • Награды
"...тряпки жжем, смеемся..." (с)
Приходилось, конечно. От материала зависит. Если убийца сжигал просохшую, с высохшей, заскорузлой кровью ткань  (одежду, в см.), то должна была не полыхнуть, конечно, но гореть активно. Хотя, смотря какой материал, повторюсь.
Почему ему в последующие дни печь не занадобилась?

leexMark

• Старожил
    • Награды
Приходилось, конечно. От материала зависит. Если убийца сжигал просохшую, с высохшей, заскорузлой кровью ткань  (одежду, в см.), то должна была не полыхнуть, конечно, но гореть активно. Хотя, смотря какой материал, повторюсь.
Почему ему в последующие дни печь не занадобилась?
Самому интересно...
Однако все равно не вижу смысла сжигать вещи, как впрочем и прятать мотыгу - орудие убийства (почему так, я уже писал ранее - не буду повторяться) уже имея полный дом трупов. Возможно ему (убийце) нужно было "перекантоваться" лишь одну ночь, а потом он определился с выбором или/и за это время основательно подготовился, чтобы уйти незаметно в любой момент, что в последствии и сделал.

Riverman

• Новички
  • *
    • Награды
Ваше мнение насчет мотыги разделяю. Что именно Вы писали насчет одежды - не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Интересует следующее: допустим, убийца одежду не сжигал. Окровавленной посторонней одежды, если память мне не изменяет с кем-то другим, на хуторе не нашли  (в т.ч. с собаками - это если убийца ее, допустим, тупо заныкал бы куда-нибудь в укромное место на хуторе). То есть, не переодевался в хозяйское и не прятал свое. Получается, он ушел с хутора весь угвазданный кровью. Скрываться долгое время по безлюдью, не имея крыши над головой - не тот сезон, т.е. так или иначе должен был выйти к людям. И неужели же вид убийцы не вызвал у полицаев желания завернуть ему ласты?
(поясняю: я сейчас исхожу из высказанного ранее предположения, что убийца - вообще левый гражданин, не местный и незнакомый с убитым им семейством. Если же убийца, например - бывший Виктории, то всем моим рассуждениям, понятное дело, грош - цена: Карл после убийства ночью огородами добрался бы до родных, переоделся бы уже там и тихо радовался бы...)

И вот еще, кстати: в очерке указано, что кровью в сарае все было забрызгано и  залито - мама дорогая, аж "...под ногами хлюпало...". С очень большой вероятностью, одной только уделанной одеждой убийца не обошелся, кровь ему, скорее всего, еще и позатекала в разные неудобные места. Смывать с кожи большое количество крови холодной водой - последнее дело, замучаешься (это из личного опыта)... Значит топить печь убийца должен был, как минимум, для того, чтобы нагреть воды "для помыться".

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Прошу прощения, Вы когда нибудь сжигали тряпки - они не горят а как правило тлеют с выделением едкого дыма, так что если бы кто-то кинул вещи в печь - вонь стояла бы на всю округу, сбежались бы местные (типа на пожар) - а это  ненужное убийце внимание.
Если одежду высушить, а затем небольшими партиями подбрасывать в хорошо растопленную печь с хорошей тягой - сгорит вмомент; дым от тряпок вытянет в трубу вместе с обычным, "дровяным" и никто принюхиваться не будет.

Riverman

• Новички
  • *
    • Награды
DmitriyVit, автор приведенной Вами цитаты не я, а уважаемый leexMark. Мне-то как раз ближе Ваша точка зрения.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Вы писали насчет одежды - не нашел. Буду благодарен за ссылку.
А я ничего и не писал, так как не обращал на это внимания. Теперь задумаюсь. Спасибо за дельную мысль.
Если одежду высушить, а затем небольшими партиями подбрасывать в хорошо растопленную печь с хорошей тягой - сгорит вмомент; дым от тряпок вытянет в трубу вместе с обычным, "дровяным" и никто принюхиваться не будет.
Ну так это надо долго возиться, считай практически так, будто он (окровавленный убийца) хотел не сжечь а отстирать. К тому же запас теплой воды в доме мог быть - как-то же мылись домочадцы в этот день (не знаю, но ложиться спать грязным, это как-то жесть, а в доме с тремя, пардон уже с четырьмя женщинами и маленьким ребенком должно соблюдаться хоть какое-то подобие гигиены)...
 А вообще логика непонятна - жить в доме полном трупов и топить печь (а еще кормить скотину и привязать собаку) и не бояться быть обнаруженным соседями или тем же почтальоном мог только тот, кто четко знал - к Груберам никто не сунется без крайней надобности ... получается, то ли Карл, то ли Лоренц. Хотя я не меняю мнения - это был кто-то посторонний, но нанятый (или подговоренный Лоренцом) и им же проинструктированный про привычки хозяев хутора. После убийств (возможно они и не планировались, но "визитер испугался" поднятого шума) пока Лоренц обыскивал дом в надежде найти что-то, чем шантажировала его Виктория (это как одна из версий), неизвестный его сообщник прятал кирку в надежде подстраховаться от самого Лоренца. Именно поэтому кирка спрятана довольно неумело (см. обсуждение). Убийца ушел в неизвестном направлении, а до Лоренца дошло только через некоторое время, что он стал инициатором кровавой бойни, но было уже поздно. Надо было замести следы и отвести от себя подозрения, что как мы знаем удалось. Если бы не сносили дом, то не нашли бы кирку, а Лоренц еще долго родил уже на руинах (возможно тогда его и настигли муки совести и запоздалое раскаяние).
Правда версия про Карла и кого-то из его братьев тоже заманчива, тем более что наследство досталось кому-то из семьи Габриэлей.

Riverman

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, или на форуме, случается, что-то подглючивает при цитировании?..
Сейчас попробую тупым копипастом, если что - заранее пардон за неудобство

Спасибо за дельную мысль.
Вам спасибо за интересную дискуссию

считай практически так, будто он (окровавленный убийца) хотел не сжечь а отстирать
Ни в коем случае, когда я писал насчет "нагреть воды", я подразумевал исключительно "для помыться"

К тому же запас теплой воды в доме мог быть - как-то же мылись домочадцы в этот день
Таки да, тут спорить сложно...

пока Лоренц обыскивал дом в надежде найти что-то, чем шантажировала его Виктория (это как одна из версий), неизвестный его сообщник прятал кирку в надежде подстраховаться от самого Лоренца
То есть, убийца и заказчик одновременно находились на месте преступления? Вот как-то сомнительна целесообразность такого...

Мне все не дает покоя мысль, что манипуляции убийцы с трупами (телА - сено - доски) - для того, чтобы удобнее было по ним ходить...