Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254887 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
Я никак не смогла понять глядя на план дома, где ее видели и слышали. Не могу сообразить, достала бы туда цепь или нет.
Спрошу еще раз, как же почтальон не увидел собаки, когда пришел первый раз? А торговцы кофе? Кстати т.н. "парадный" вход - это там, где дверь перекрывает поперек труба водопровода, если я правильно понял. Но ведь именно туда приходили вышеуказанные люди? Как-то странно...

Марианна237

• Профи
    • Награды
Входили через другой вход, не через трубу.
Получается, что видел собаку только механик 4-го числа?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А торговцы кофе?

Братья Ханс и Эдуард Шировский, коммерсанты, 25 и 18 лет, постоянный адрес Штраубинг, Хинденбургштрассе, объясняют:
По случаю деловой поездки 1.4.22 мы хотели посетить в полдень между 12 и 2 ч. семью Габриель в Хирнтеркайфеке с целью заказа на кофе. Мы стучали в окна дома, однако, никто не откликнулся на это. Тогда мы обошли вокруг дома и посмотрели через окна в кухню и stall, но никого не увидели. Слышно было только собаку и скотину. Все двери были заперты, за исключением ворот в "подсобные помещения". Мы ушли в Гроберн и рассказали там о том что были на Хинтеркайфеке, господину Зиглю и семье Шлиттенбауэр. У нас нет никаких подозрений о личностях которые могли совершить подобное преступление.
По пути на Хинтеркайфек, около 11 ч нам встретились две женщины, которые несли Kirmen (ммм...хлопок, пряжа, точно не знаю)возле населённого пункта Эдельсхаузен. Обеим женщинам было 50-60 лет, цыганской наружности. Мужчин с ними мы не заметили.

С моих слов записано верно,
Ханс Шировский, Эдуард Шировский

Окно на кухню находится с лицевой(парадной стороны) Хинтеркайфека.
как же почтальон не увидел собаки, когда пришел первый раз?
Почтальон не заезжал во двор, он тоже был только с лицевой стороны Хинтеркайфека. Никто их этих людей собаку на улице не видел, ни с той ни с другой стороны. Кроме механика Хофнера, четвёртого апреля..

leexMark

• Старожил
    • Награды
Почтальон не заезжал во двор, он тоже был только с лицевой стороны Хинтеркайфека. Никто их этих людей собаку на улице не видел, ни с той ни с другой стороны. Кроме механика Хофнера, четвёртого апреля..
Вот в этом и странность. Механик приходит чинить двигатель, стоит в паре шагов от помещения с кучей трупов (как я понял незапертого), бродит вокруг дома, вообще находится возле дома дольше чем все другие свидетели, но ничего подозрительного не замечает. Я конечно не знаю, как там было в Германии начала XX века, но такая беспечность хозяев Хинтеркайфека  (возле дома крутится посторонний в течении 4 часов) должна была бы кого-нибудь натолкнуть на мысль, что здесь дело неладно...
Опять же все-таки вспомнили про слова Грубера накануне - про посторонних вокруг хутора, значит каждому не все равно, что происходит вокруг (даже если это происходит у соседей).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот в этом и странность. Механик приходит чинить двигатель, стоит в паре шагов от помещения с кучей трупов (как я понял незапертого), бродит вокруг дома, вообще находится возле дома дольше чем все другие свидетели, но ничего подозрительного не замечает. Я конечно не знаю, как там было в Германии начала XX века, но такая беспечность хозяев Хинтеркайфека  (возле дома крутится посторонний в течении 4 часов) должна была бы кого-нибудь натолкнуть на мысль, что здесь дело неладно...
Опять же все-таки вспомнили про слова Грубера накануне - про посторонних вокруг хутора, значит каждому не все равно, что происходит вокруг (даже если это происходит у соседей).
А в чем именно странность?
Это уединенный хутор, никому из соседей просто-непросто не видно, кто там "крутится". Скрыто за посадками и строениями.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Механику показалось странным, именно поэтому он пошел доложиться к Лоренцу. А то, что не стал шариться по помещениям и не увидел трупы, ничего странного нет. Это черевато тем, что могут обвинить в попытке кражи, если неожиданно хозяева вернутся. Запах от трупов перебил запах навоза, у скотины четыре дня не убирались, аромат стоял знатный.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Это черевато тем, что могут обвинить в попытке кражи, если неожиданно хозяева вернутся.
В том-то и дело, что ни хозяева ни работники (ежели бы таковые были) не возвращались (в течении 4 часов!!!), и это должно было его насторожить. Ведь он наверняка знал, что как минимум жена Грубера должна быть на хуторе (девочка в школе, старый Грубер в поле, Виктория еще где-то, плюс с маленьким ребенком должен кто-то быть). Даже если хутор стоял уединенно все равно туда приходили люди, вот только механик без хозяев во дворе не вызвал бы ни у никого подозрений? (а вдруг он все же чего-то спер?). В конце концов такой приходящий рабочий уже после окончания работы должен был хоть раз помыть руки (ну да был водопровод и возможно кран на улице), чем-то вытереть их (немцы аккуратистами вроде бы всегда были) - а для этого найти хозяйку и спросить полотенце, да и в конце-концов мог искать хозяев, чтобы спросить воды попить (или чаю горячего)...

Марианна237

• Профи
    • Награды
У кого надо спросить полотенце и чай, если никого нет дома?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это черевато тем, что могут обвинить в попытке кражи, если неожиданно хозяева вернутся.
В том-то и дело, что ни хозяева ни работники (ежели бы таковые были) не возвращались (в течении 4 часов!!!), и это должно было его насторожить. Ведь он наверняка знал, что как минимум жена Грубера должна быть на хуторе (девочка в школе, старый Грубер в поле, Виктория еще где-то, плюс с маленьким ребенком должен кто-то быть). Даже если хутор стоял уединенно все равно туда приходили люди, вот только механик без хозяев во дворе не вызвал бы ни у никого подозрений? (а вдруг он все же чего-то спер?). В конце концов такой приходящий рабочий уже после окончания работы должен был хоть раз помыть руки (ну да был водопровод и возможно кран на улице), чем-то вытереть их (немцы аккуратистами вроде бы всегда были) - а для этого найти хозяйку и спросить полотенце, да и в конце-концов мог искать хозяев, чтобы спросить воды попить (или чаю горячего)...
Вы как-то странно сразу две стороны дела в одно целое сливаете.
Механику показалось странным отсутствие хозяев - именно поэтому он и отправился к соседям. Все нормально. Хозяев он поискал-постучал-звоночком позвал. В дом при этом не заходил. И это тоже более чем разумно с его стороны: собственная репутация ему дорога, войти в чужой до  без хозяев -полный нонсенс.
Со стороны же его действия (а так же факт отсутствия хозяев) просто не виден. По дороге туда-сюда мимо никто особо не бродит, а за 500 с лишним метров разглядеть, кто-куда по двору не прошел - просто нереально. Если, конечно, не устраивать напротив дозорный пункт с биноклем. Но хозяева хутора не были для соседей предметом длительной слежки. Единственное, на что могли (вероятно) обратить некоторое внимание - так на отсутствие освещенных окон вечером. Но это лишь в том случае, если хозяева не имели привычки вечером прикрывать ставни. А они, вероятнее всего, такую привычку имели (и до сих пор в очегь многих домах вечером опускаются ставни, так что небольшие поселения выглядят в темноте очень темными...словно нигде никого нет)

leexMark

• Старожил
    • Награды
Механику показалось странным отсутствие хозяев - именно поэтому он и отправился к соседям.
Уже не хотел продолжать, а то обвинят, что мусолю одно и то же. Я просто заметил, что ремонтируя двигатель невозможно не вымазать руки ГСМ (горюче-смазочными материалами), отмыть которые просто водой не удастся. Кстати это еще и очень загрязняющее почву действие, т.е. он должен был мыть над емкостью которую в последствии нужно слить куда-то. Опять же без спроса хозяев механик, как приличный человек (коим мы его считаем), не мог сделать на территории хутора. Значит он обтер ветошью руки (но все же весьма грязные) пошел сообщать/доложить соседям об отсутствии хозяев - это РАЗ. Но
хозяева хутора не были для соседей предметом длительной слежки
соответственно ничего бы это не дало, разве что в месте с соседями попытаться зайти в дом, чего как мы знаем не было (или было?) - это ДВА.
Но это лишь в том случае, если хозяева не имели привычки вечером прикрывать ставни. А они, вероятнее всего, такую привычку имели
получается, что он пришел днем, а ставни были закрыты, и уходил они также оставались закрытыми (в его присутствие их никто естественно не открывал) - а это уже странность, может кто-то из хуторян в доме и нужна срочная помощь (его, скажем разбил паралич). Оправдание по поводу причуд хозяйки (орущая скотина в сарае) выглядят в данном случае глупо - это ТРИ.
Вы как-то странно сразу две стороны дела в одно целое сливаете.
выходит, что не я один.