Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1232546 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Выложила продолжение очерка со всем возможным детальным описанием места преступления, найденным уликам, следам и экспертизе погибших. Жду с нетерпением вашего обсуждения  cw. Теперь есть известные факты, о которых можно спорить
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Позвольте ещё раз высказать предположение, что преступником мог быть какой-нибудь дружок А. Грубера по отсидке (вероятно даже беглый). Он пришёл к нему скорее всего не таясь и попросил временного убежища. По каким-то причинам  ( их может быть несколько: знал ,допустим про какие-то ещё грязные делишки  Грубера на каторге, нужен был помощник по хозяйству и проч.)Грубер отказать ему не смог или не захотел. Этим объясняется и некоторое пребывание преступника до убийства на хуторе и , естественно никто не афишировал его пребывание.  Так же это мог быть и дезертировавший муж Виктории. Скорее всего все обитатели хутора знали про чужака на их хуторе, ведь кажется невероятным, чтобы кто-то жил у тебя на дворе даже один день и ты бы об этом не знал! А то, что какие-то ценности всё же были взяты, говорит о том, что преступник решил  податься в дальнейшие бега. Мне кажется Грубер в той или иной мере был знаком с преступником. Ну, а жесткость, с которой преступник расправился с семьей, говорит о том, что это мразь бывалая, следовательно рецидивист.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
И у всех травмы правой стороны лица. Били сбоку уже обездвиженные (может быть лежащие) тела? Помещения под хозяйственные нужды судя по плану раза в три превосходят жилые, но трупы свалили прямо у ворот. Планировали вывезти?
Затем по очереди все члены семьи уходили в сарай в надежде понять, куда запропастился другой, и становились следующей жертвой.
Может их скорее выводили по одному?

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Добавлю. 7 и 9 ран нанести по одному месту-это явно тело находилось в одном положении. Какая-то зверская жестокость проявляется в такой чрезмерности. Свалив трупы в том месте сарая, преступники отсекли себе полдома для времяпровождения, если предположить, что они не хотели их видеть. До той верёвки им бы приходилось проходить мимо трупов. А в жилой части ещё два. Получается, что своё время они могли проводить только в спальне Груберов. Целый день они бы там не просидели. Так что возможно и уходили в лес.
p.s. Хотя там ещё есть лестница на чердак. Может ей пользовались?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 09:31:17 от Adams »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы знаете, Адамс, я себе это вижу так: человек заходил в маленькую, узкую дверцу темного сарая, пригибаясь, где за дверным косяком стоял, притаившись, человек с чем-то большим и тяжелым. Получал сильнейший удар по голове. Падал и убийца его добивал. И так он сделал минимум три раза в сарае.
А вот с горничной сложнее: напал сзади и ударил в правую часть головы? Стоя спереди так неудобно замахиваться длинным тяжелым предметом на манер кирки или мотыги
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
По каким-то причинам  ( их может быть несколько: знал ,допустим про какие-то ещё грязные делишки  Грубера на каторге, нужен был помощник по хозяйству и проч.)Грубер отказать ему не смог или не захотел. Этим объясняется и некоторое пребывание преступника до убийства на хуторе и , естественно никто не афишировал его пребывание. 
Нет, Лючия не выходит. Тогда зачем Груберу было накануне бегать по двору и чердакам в поиске неизвестного, рассказывать об этом на рынке, опасаться за себя и говорить, что готовит оружие? Он бы знал тогда кто это и помалкивал. Не выходит. А вот в то, что могла кого-то прятать Виктория...так вот в это я запросто могу поверить

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
7 и 9 ран нанести по одному месту-это явно тело находилось в одном положении.
А мне непонятно зачем женщины получили 7 и 9 ударов, девочке 9 лет горло перерезали, а Грубер, мужчина, получил всего один удар? Может быть мужчина-неинтересный "объект" был для убийцы?

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Вы знаете, Адамс, я себе это вижу так: человек заходил в маленькую, узкую дверцу темного сарая, пригибаясь, где за дверным косяком стоял, притаившись, человек с чем-то большим и тяжелым. Получал сильнейший удар по голове. Падал и убийца его добивал. И так он сделал минимум три раза в сарае.
А вот с горничной сложнее: напал сзади и ударил в правую часть головы? Стоя спереди так неудобно замахиваться длинным тяжелым предметом на манер кирки или мотыги

Влада. Так неудобно замахиваться-стена мешает. Удар бы был сверху или спереди черепа, но не сбоку. Тем более, если человек пригибается. И предыдущие трупы мешались бы под ногами.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
7 и 9 ран нанести по одному месту-это явно тело находилось в одном положении.
А мне непонятно зачем женщины получили 7 и 9 ударов, девочке 9 лет горло перерезали, а Грубер, мужчина, получил всего один удар? Может быть мужчина-неинтересный "объект" был для убийцы?

))) Мне так вообще непонятно для чего людей убивать. Ладно, когда это в условиях войны происходит.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Хм! Танечка! Про Викторию я и не подумала, . ... Адамс! Не то, чтобы насмешил, но улыбнул.   Вот потому, что Вам не понятно, поэтому Вы здесь, а не в местах заключения. И ещё, Адамс, а если  преступник пропускал человека немного вперёд, а потом бил? Женщины ведь всяко ниже ростом, вот и получался удар сверху. А тела можно было маленько и оттащить от двери. Не шли же они гуськом друг за другом. Всё это было растянуто во времени. Ведь, насколько я поняла, перемещения тел всё же были.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 11:33:30 от luchia65 »