Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234837 раз)

Zev

• Новички
  • *
    • Награды
И удары, похоже всё же нанесены вовсе не киркой

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Да, там написано, что...
И с этого момента кирка, принадлежащая самому убитому – Андреасу Груберу, будет (некоторое время!) официально считаться основным орудием, приведшим к смерти 6 человек.
...но пока о других орудиях мы не знаем. )))

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
А как  Вы считаете насколько важно: было это раннее утро или поздний вечер?
Не принципиально важно. Просто чуть выше обсуждались некоторые детали и они могли бы быть объяснены именно временем суток.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 13:58:42 от Анюта »

Zev

• Новички
  • *
    • Награды
"Ночью мне не было покоя. Я видел, что кто-то ходит по моей земле. Я видел свет, но никого не поймал. Я уже приготовил оружие для защиты от разбойников. Боюсь, так просто это не закончится». Именно на рынке с Андреасом Грубером в последний раз кто-то общался"   . К сожалению Влада не раскрыла какого вида оружие? :(... Анюта, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  было интересно какие у Вас соображения по этому поводу?  Может кто-то кого-то всё же видел... ведь ,если раннее утро,допустим, мог и почтальон что-то приметить, ведь не за одну секунду преступник всех убил..
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 14:05:31 от Zev »

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Хотелось бы обратить внимание, что в жилую часть дома ведёт одна дверь с улицы и ещё одна дверь ведёт в сарай к животным, на окнах ставни. Конечно, есть ещё двери в подвал и на чердак. Но забаррикадироваться на ночь в жилой части дома, если были какие-то опасения, было возможно.

Zev

• Новички
  • *
    • Награды
Вот и у меня почти уверенность, что хозяева дома знали о непрошеных гостях... И еще в сарае,где произошло убийство есть ворота для выгона скота и выходят они на лес? или мне кажется?

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды

А мужчине что тогда делать, спать до обеда? Как житель деревни: кормить скот и чистить навоз -это мужская обязанность.

Зачем спать  ?   Встать не спеша и присоединиться  к женщинам.   Не забываем, что херр Грубер был вобщем то домашний тиран, поэтому   его задача была приказать,  и следить за исполнением.     

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
И удары, похоже всё же нанесены вовсе не киркой

А  как насчет такого молотка ? 

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые читатели. Не гадайте, была ли кирка орудием убийства. Я прозрачно намекнула, что на протяжении года ее СЧИТАЛИ таковым. Орудие нашли потом. Наверное, плохо сейчас сделаю...забегу вперед...им оказалась мотыга.
Самый основной вопрос заключается в том, было ли орудие преступления одно. Именно из-за этого в последующем будет много споров и, самое неприятное - катавасии с телами погибших.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
Хмммм... а разве у мотыги заостренный конец ?