Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234875 раз)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Какая там неожиданность? ))) "Боюсь, так просто это не закончится",-его слова. Просто и не закончилось. Но всё наверное произошло в более-менее тёмное время суток. Вот на этот период и стоило проявить повышенную осторожность, заранее всё предусмотрев. Он был предупреждён. Кстати, то что 1 апреля из трубы шёл дым, может быть говорит о том, что убили утром, а дрова в печи догорали?

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
оворит о неких преимуществах
Или хотя бы, что преступников вначале было двое( на момент убийства). А потом они разделились: один спешно покинул хутор , а один остался " пожить"
. Кстати, то что 1 апреля из трубы шёл дым, может быть говорит о том, что убили утром, а дрова в печи догорали?
Преступник ,наверное, тоже отапливал дом? Зачем мерзнуть?...Наверное..

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Начну с того , что выражу огромную благодарность Владе Галагановой , за этот огромный и кропотливый труд - очерк   dq.Теперь попробую сузить круг подозреваемых , как могу ... Итак , почему НЕ зять - допустим парень выживает на войне , но , проходит 6 с лишнем лет ! Задумайтесь ... Если человек сбежал тогда и явно не на курорт , а на Войну , зачем возвращяться через такой промежуток ??? Если нужны деньги и делить наследство ( допустим ) , то если всё пошло не так и перемолотив 6 -х - почему не взять деньги , которые так нужны ? кормить скотину и т.д...  Либо убивает и уходит , забирая деньги , либо вообще не он - если и выжил , то нашёл давным - давно другую семью и живёт , позабыв про всё как страшный сон .
Почему НЕ односельчане ... ну тут уже много говорилось и абсолютно правильно , про не возможность долго хранить тайну и т.д . , но добавлю ещё несколько моментов - 1-й - Груберы не были уж столь подвергнуты остракизму - почтальон кидает газеты в окно ! ( а не где то там метров за 10 ) , приезжают торговец кофе и механик - пусть они и не жители деревни , но и не с другой же  планеты  ! - о ситуации  в семье  знают наверняка - и всё равно общаются  2-й - 1922 г - это не 17-й век , и ведьму жечь толпой пойдут ну навряд ли ... 3-й - убийство 2-х летнего ребёнка - точно не вписывается , ну никак , и 4-й ( это уже мои домыслы ) - я не думаю , что немецкие крестьяне того времени сильны были в криминологии .... самый простой способ был для них бы - скотину выпустить , а дом с трупами сжечь . Не надо сложностей с дойкой коров и т.д...
Почему НЕ грабители .... Дамы и Господа - простите , но это не голливуд , если грабят - УНОСЯТ ВСЁ ! а не какие то вымышленные сокровища тадж- махала , Германия была в жутком тогда положении - унесли бы и шнапс с окороком , а тут - дойка коров , кормление ... и 1800 с чем то марок оставили  ( дикие деньжищи , если серебром !!!)
Ещё несколько сомнений ... спрятались в доме ... - я не знаю , что за порода шпиц , но любая цепная дворняга , ну на г...но изойдётся ( извините за выражение ) . если кто то чужой подойдёт к дому или войдёт  в него  - ну вот не реально сидеть где -нибудь на чердаке чужому , а пёс будет спать спокойно ... тем более Грубер был , что называется - на нерве - всяко обратил бы внимание на нервозность пса ( а она была бы обязательна !)
НЕ бывшие и не беглые каторжане ( объяснял выше - и ограбили бы и на животных наплевали бы и свинтили тут же бы )
Резюме .... соглашусь с korizza ( и по беглому каторжнику и по селянам , я думаю то же самое , только расширил мысль ) - я бы искал кочующего наёмного работника , разумеется выросшего в селе , и обязательно не совсем нормального ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
Тк собачка не  зашлась в лае, значит она могла знать  (помнить)    пришельца..  Те допускаю, что это все же мог быть и зять.. Пусть это и  20 век, но все же сельская местность и путь с войны мог быть труден и долог.   Зачем вернулся ?   Да к жене хотел...  к бабе, соскучился.    Может надеялся,  что  ненавистный Грубер уже  "кони двинул" .  Пришел , а тут такой сюрпрайз - и Грубер жив, и жинка еще одним ребенком обзавелась... и поехала крыша. 
 После   расправы  ,  автоматом кормил  скотину  , как когда то он делал,живя в этом доме до  побега на войну, а потом возможно осознав содеянное,   так же  ушел как и пришел ...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Тк собачка не  зашлась в лае, значит она могла знать  (помнить)    пришельца..  Те допускаю, что это все же мог быть и зять.. Пусть это и  20 век, но все же сельская местность и путь с войны мог быть труден и долог.   Зачем вернулся ?   Да к жене хотел...  к бабе, соскучился.    Может надеялся,  что  ненавистный Грубер уже  "кони двинул" .  Пришел , а тут такой сюрпрайз - и Грубер жив, и жинка еще одним ребенком обзавелась... и поехала крыша. 
 После   расправы  ,  автоматом кормил  скотину  , как когда то он делал,живя в этом доме до  побега на войну, а потом возможно осознав содеянное,   так же  ушел как и пришел ...
Послушайте ... за 8 лет можно дойти до Аляски и обратно , и баб встретить .... не мало ... На Войну он сбежал ( добровольцем ) - а не силком увели .... Война кончилась в 1918 .... не клеится ну никак ! Если бы там была любовь ( под диким сомнением ) - зачем столько ждать ? прийти и замочить жёнушку по которой сох 8 лет ? свою дочь ? 2-х летнего ребёнка ? торчать в доме ещё дня 3 ? Если жизнь на стороне ( с 14 по 22 г ) не сложилась и решил вернуться по хорошему - опять не понятно всё это мочилово , по плохому - почему не взял денег ? - я уже начинаю повторяться - логики в этих  поступках - никакой ! Из пальца высосано ...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:59:25 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
Послушайте ... за 8 лет можно дойти до Аляски и обратно , и баб встретить .... не мало ... На Войну он сбежал ( добровольцем ) - а не силком увели .... Война кончилась в 1918 .... не клеится ну никак ! Если бы там была любовь ( под диким сомнением ) - зачем столько ждать ? прийти и замочить жёнушку по которой сох 8 лет ? свою дочь ? 2-х летнего ребёнка ? торчать в доме ещё дня 3 ? Если жизнь на стороне ( с 14 по 22 г ) не сложилась и решил вернуться по хорошему - опять не понятно всё это мочилово , по плохому - почему не взял денег ? - я уже начинаю повторяться - логики в этих  поступках - никакой ! Из пальца высосано ...

Конечно из пальца...    У каждого индивидума своя логика. Мы никогда не узнаем  что движет людьми ,что заставляет  все бросить и  уйти  или   взять и вернуться.  Кроме них  - никто.   А уж насочинять можно много чего...   

Koosto

• Новички
  • *
    • Награды
Доброго всем дня!
Пожалуй, и я включусь в обсуждение настоящего действительно интереснейшего очерка.
Соглашусь с мнением большинства: очень сомнительно, что убивал зять. Если, допустим, он решил все-таки вернуться домой через несколько лет после окончания войны, то какой смысл ему прятаться на чердаке, а не войти в дом на правах хозяина? Зачем прятаться? Как долго намеревался прятаться? Для чего? Чего то-ждал? Тогда чего? Как-то бессмысленно. 
Скорее всего человек сторонний, но как опять же уже говорилось не раз - осведомленный о жизненном укладе семьи и ее численности.
Относительно времени суток, по моему скромному мнению, все же вероятнее, что это был поздний вечер. С лампами дело, действительно, неясно. Но в апреле ранним утром все же еще достаточно темно, особенно учитывая, что это хутор и внешнего уличного освещения, думаю, не было. Значит, даже утром при походе в сарай нужны были лампы. Насколько знакома с деревенской жизнью, первым утром к скоту все же идет хозяин. Пусть и с женщинами, но все же не лежит в постели. Обходит свои владения, дает указания работникам. Кстати, нигде в очерке не увидела упрминания о наемных работниках Груберов. Татьяна, было бы очень интересно узнать, были у них наемные работники? Если да, то почему они не приходили все это время?
А вот вечером мужчина мог вполне отправиться спать раньше женщин (они заканчивали дела по хозяйству, возможно, что-то убирали, домывали, раскладывали, подготавливали что-то к завтраку). Отсюда и Андреас в исподнем. Ребенка (девочку) укладывают раньше взрослых и он, соответственно, в ночнушке.
Думаю, время суток, в котрое произошли убийства не так важно. Но все же может пролить свет на то, с какой целью люди шли в сарай.
Грубера вполне могло что-то насторожить (а он, как мы помним, был на взводе, и он кинулся туда в исподнем). Хотя в этом смысле было бы логично прихватить что-то в качестве орудия (которое, как упоминается в очерке, он заготовил). Если бы он бежал на крики или шум, скорее всего, оружие бы прихватил.
Извините за сумбур. Просто внимательно прочла как сам очерк, так и все комментарии и очень захотелось тоже поделиться своими соображениями. Целостности преступления и как все это было сложить в голове пока не могу. Очень завидую людям, у которых получаются такие иентересные, вполне реальные версии, коих выше много  db

Koosto

• Новички
  • *
    • Награды
Появилась мысль насчет клока волос в руке девочки. Может быть, она пыталась откачать мать,  в качестве меры приведения в сознание могла дергать за  волосы. И клок волос, вырванный в ходе борьбы с преступником, либо от повреждения черепа он легче отрывался, вот он и остался в руке девочки. А тут и шок, и преступник подоспел. Вот клочок и остался
У меня тоже на этот счет есть мысль. Как правило, клок волос в руке остается при резком рывке. Возможно ли, что девочка была, к примеру, у матери на руках, или обнимала ее и кто-то ее резко сдернул с рук. Или же кинулась к телу матери, пыталась приветси в себя и опять таки была отдернута, при этом интуитивно вцепившись в подобие хоть какой-то опоры.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
или борьба с матерью...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Доброго всем дня!
И Вам здравствовать.

Соглашусь с мнением большинства: очень сомнительно, что убивал зять. Если, допустим, он решил все-таки вернуться домой через несколько лет после окончания войны, то какой смысл ему прятаться на чердаке, а не войти в дом на правах хозяина? Зачем прятаться? Как долго намеревался прятаться? Для чего? Чего то-ждал? Тогда чего?
Есть простое пояснение этому. Он не погиб на войне, а дезертировал. То есть являлся преступником. Потому и не мог в открытую заявиться на ферму.
Кстати, нигде в очерке не увидела упрминания о наемных работниках Груберов. Татьяна, было бы очень интересно узнать, были у них наемные работники? Если да, то почему они не приходили все это время?
Нет, именно в то время наемных работников не было. Но в разное время они появлялись. В основном, как я поняла, во время засева и сбора урожая. А это был март-апрель, для подобных работ еще не время, так что Груберы справлялись одни. Если у Вас возник такой вопрос, то вставлю в очерк пару фраз на эту тему.

А вот вечером мужчина мог вполне отправиться спать раньше женщин (они заканчивали дела по хозяйству, возможно, что-то убирали, домывали, раскладывали, подготавливали что-то к завтраку). Отсюда и Андреас в исподнем. Ребенка (девочку) укладывают раньше взрослых и он, соответственно, в ночнушке.
Интересная мысль. Мне она нравится. Тоже склонна считать, что дело произошло вечером, а не утром.

Целостности преступления и как все это было сложить в голове пока не могу.
Подождите :). Ведь очерка написано всего может процентов 40%. И мне кажется, рано строить какие-то серьезные версии. Я еще много фактов не описала. Так что все впереди! ;)
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер