Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234888 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
питался окороком, молоком (мог по ночам доить коров),
Извините , ради Бога , но Вы наверное слабо представляете себе жизнь не только в деревне , но да же и в частном доме ...
Вопрос Владе - где нибудь из чердака можно было спуститься или только по лестнице - № 17. по карте  ?
Людей , на самом деле можно убить гораздо проще - без драматики ... достаточно некоторое время полебезить перед главой семейства , и сообщить , что ты хочешь показать ему ( именно ЕМУ !) что то ценное или продать за полцены или купить втридорога - единственно , что это сложнее сделать на ночь глядя , но не не возможно . Пока Хозяин рассматривает , что либо - один удар , дальше дело техники - позвать следующего - или хозяину плохо или зовёт - не суть - убить 2- х женщин не так уж сложно ( особенно , если одна - старуха ) ... меня , на пример , занимает не много другое ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вопрос Владе - где нибудь из чердака можно было спуститься или только по лестнице - № 17. по карте  ?
К сожалению, я этого точно не знаю, как впрочем и никто сейчас. Утверждается, что данная схема дома была очень детально и качественно составлена полицией. Та схема, что выложена в очерке, просто "осовременена" и приведена в красивый вид. Реальная схема, конечно, сделана от руки. Я могу ее выложить, но не думаю, что в этом есть смысл. Исходя из нее, спуститься можно было только по этой лестнице.
меня , на пример , занимает не много другое ...
А что, если не секрет? Любопытственно очень
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А что, если не секрет? Любопытственно очень
Не орудие  убийства ( мотыга или кирка ) и не как их заманили в сарай ( по моему это не сложно ) ,а Кто это мог сделать ...??? понимаете , Влада , для меня камнем преткновения являются 2 момента - оставленные ценности и долгое пребывание в доме , в купе , с кормлением и доением животных ( причём примитивным образом ) Не могу никак найти логическое объяснение , кроме умственно отсталого подёнщика , но тогда ему кто то должен помогать ( науськать ) очень хитрый ( опять же - не вижу выгоды и цели  ... )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Оффтоп: MaryAngel, Клара Захаровна, девочки, спасибо вам за такие лестные слова. Но, право, боюсь остальные форумчане прочтут и посмеются надо мною. Кто есть Агата Кристи! и кто такая я? (помните как в "Простоквашино" на многочисленные вопросы галчонка "кто там? кто там? Печкин ответил - "ДА НИКТО"!). Но мне безумно приятно, что вам интересно читать то, что я делаю. Я вам могу только пообещать, что постараюсь всеми силами на подвести ваши надежды. Спасибо, что вы есть.
По Хинтеркайфеку: пишу, стараюсь не упускать никаких мелочей, а их ну буквально тысячи, временами сама путаюсь. Я, конечно же, знаю не больше вашего. И специально не томлю и не мучаю. Многие идеи именно вы мне и подсказываете.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 07:30:26 от Влада Галаганова »
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
а Кто это мог сделать ...
Уважаемый Иван Карманов, Ваш интерес мне понятен и смею заверить, Вам будет над чем поразмыслить. В деле убийства на хуторе Хинтеркайфек существует 17!!!!! реальных подозреваемых. Вот уж тут будет где развернуться. Сейчас пишу о Шлиттенбауэре - лично для меня это один из самых интересных и реальных подозреваемых. Здесь все не так однозначно. Это была сельская местность и каждый знал как обращаться со скотиной. Так что это вовсе не обязательно должен быть поденщик.
А оставленные ценности могут говорить лишь о том, что они были не основной целью убийцы: он мог ими побрезговать из-за гордости, мог быть дестройером и значит деньги особо не нужны-удовольствие уже было получено, мог просто не размениваться на мелочи, забрав основной куш, а мог и вообще их особо не искать, ибо основные деньги получил от другого человека за убийство. Так что вариантов множество
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 07:21:38 от Влада Галаганова »

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Влада,большое спасибо за очерк.Хотелось бы принять участие в обсуждении.Что хранилось в том сарае?Не могли ли там храниться ведра или бидоны для дойки,тогда понятно было бы ,как там очутились женщины,если принять за основу, что случилось все ранним утром.Зашли,обнаружили,закричали.Пока дед и внучка бежали на крики,произошла расправа.Настораживает нетронутый суп,дым из трубы.В деревнях доить коров встают первыми женщины,моя бабушка вставала в 4 утра,потом поднимался дед.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Марина Астра 123, я бы с удовольствием ответила на Ваш вопрос. Но к сожалению не смогу. В деле отсутствует детальное описание найденных предметов в доме при обыске. Этот отчет исчез. Ни в одном из существующих свидетельских показаний бидоны и ведра в сарае не упоминаются.

А Вы случайно не знаете, через какое примерно время скот: рогатый скот и свиньи начинают кричать от голода? И когда начинают кричать коровы если их не доить? Я совсем ничего в этом не смыслю и спросить не у кого. Была бы очень благодарна.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 09:37:38 от Влада Галаганова »

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тоже не совсем в теме,но знаю точно,что доили в деревне у нас 3 раза.бабушке приходилось ходить на луг за 2-3км,уходила она в 2 часа.Летом,конечно.Вечерняя  дойка-в 19часов.коровы могли молчать где-то до 11вечера,потом начинали мычать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Даже из этого я делаю выводы, что и дня бы коровы не протерпели

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
А Вы случайно не знаете, через какое примерно время скот: рогатый скот и свиньи начинают кричать от голода? И когда начинают кричать коровы если их не доить? Я совсем ничего в этом не смыслю и спросить не у кого. Была бы очень благодарна.

Вопрос думаю, что надо разделить...  скот может кричать как от голода,  так и   оттого ,    что корову не подоили.  Молоко прибывает, а оттока нет.  Мне кажется, что  второе приоритетнее.    Скот не ест все до самой последней крошки, да и в стойлах всегда что то остается, в   вот дойка...  тут фермеры стараются не задерживаться, иначе коровы криком изойдутся от боли.