Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1235673 раз)

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Виктория - номинальная владелица , а не хозяйка. Она - немка, воспитанная в духе почитания отца, покорности мужчине. женский удел - кирха, кухня , дети. К мужу обращаются - " мой господин". Вздумай Виктория обратится  в суд - скорее всего вызовут Грубера и посоветуют за дочкой присматривать лучше. До хотя бы формального равноправия мужчин и женщин - как до звезд еще .

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
добрый день!
вроде бы этот вопрос не поднимался, возможно я это упустил

в новой части очерка сказано, что насчёт алиби у Шлиттенбауэра интересовались только про ночь с 31 на 1. Однако же тела нашли лишь на 5 день, 4го апреля.
Имеется ли какая нибудь информация по поводу того, объяснял ли Шлиттенбауэр своё времяпрепровождение в течение этих дней?
или может быть имеются догадки?

Сугубо моё мнение - версия про убийцу\заказчика Шлиттенбауэра слабенькая, неприязнь не есть ненависть, к тому же, какая может быть ненависть к малолетним детям и служанке?

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
В чем же дело? Загадка.
Может любила? :o... Любовь иногда приобретает чрезвычайно  причудливые формы(((
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 14:30:58 от luchia65 »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
в новой части очерка сказано, что насчёт алиби у Шлиттенбауэра интересовались только про ночь с 31 на 1. Однако же тела нашли лишь на 5 день, 4го апреля.
Имеется ли какая нибудь информация по поводу того, объяснял ли Шлиттенбауэр своё времяпрепровождение в течение этих дней?
или может быть имеются догадки?
А что дадут эти четыре дня? Но, хорошо...все последующие дни Шлиттенбауэр вел обычную жизнь. За ним же конечно не следили и алиби почасового в любом случае у него не будет. Как впрочем и у любого человека. Возьмите кого угодно: на четыре дня редко какой человек будет иметь 24 часа в сутки алиби. Но Вы поясните мне, что подобным вопросом Вам интересно было бы выяснить и тогда я постараюсь пояснить
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А для чего Груберам нужен был двигатель ? - хотя к убийству это вряд ли имеет отношение ... и ещё ... промёрзлая земля в конце марта - начале апреля ? под сеном ? внутри дома ? ( пусть и не отапливаемая его часть )  - у них же зимой вроде плюсовая температура ( если googl не врёт ) ... никудышный был могильщик ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
А кто может объяснить, зачем было убивать Йозефа? Слишком маленький и на свидетеля не тянет...
Это объяснимо, если убийца Шпиттенбауэр. Избавился и от семейки, которая его унизила, и от сомнительного наследника.
Или может дело рук маньяка? Но тогда вопрос: были ли какие-нибудь похожие случаи?

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Цитата
А если немного не так - связи возникали, потому что намечались дети. Почему каждый год не рожала - так даже немки-хуторянки знали о предохранении от беремености , просто не всегда помогало
По очерку, связь Лоренца и Виктории началась летом 1918 г, Иозеф родился в июле 1919 г. Пусть недоразвитый, такие дети и без инцестов бывают, медицина была не на высоте, может быть он какой-то инфекцией переболел. У Лоренца были другие дети? И, раз уж Лоренц согласился принять этого мальчика, согласился сделать его наследникам, тут уж скорее его жена Анна стала против внебрачного сына.
Ну а первый ребенок наметился в законном браке.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 16:18:05 от MaryAngel »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
А кто может объяснить, зачем было убивать Йозефа? Слишком маленький и на свидетеля не тянет...
Чтобы не шумел? Может быть и агрессия на него была такая из-за рёва?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А для чего Груберам нужен был двигатель ? - хотя к убийству это вряд ли имеет отношение
С двигателем я долго морочилась. На самом деле есть даже его марка и модель. Это был такой тяжелый двигатель весом в тонну, но мощностью всего 4 лошадиные силы. К сожалению, найдя завод, который его выпускал, все сведения. которые я смогла почерпнуть, что это были одни из самых первых двигателей и выпускались они для сельского хозяйства. Более точной информации нет. По всей видимости, это что-то было либо для дробления, либо для обмолота. Ибо такая малюсенькая мощность ничего поднять не могла, и уж тем более везти. Так что это было что-то стационарное для сельскохозяйственных работ.

newyorker.
случаев именно похожих я больше не нашла

« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 16:41:53 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
А для чего Груберам нужен был двигатель ? - хотя к убийству это вряд ли имеет отношение ... и ещё ... промёрзлая земля в конце марта - начале апреля ? под сеном ? внутри дома ? ( пусть и не отапливаемая его часть )  - у них же зимой вроде плюсовая температура ( если googl не врёт ) ... никудышный был могильщик ....
Кругом лежал снег. Наверное, ве же было холодно. Да и потом столько трупов, как то не верится, что было намерение их всех закопать так, чтобы не нашли, а иначе вообще зачем?