leexMark, ах да, убийство произошло в сарае. Это не меняет мое мнение о ситуации, что их всех туда согнали.
А про подвал я взяла вот из этого отрывка очерка: «Подойдя к развалинам Хинтеркайфека, двое мужчин увидели странную картину, как по руинам бродит, словно тень, Лоренц Шлиттенбауэр. Он присаживался на корточки и перебирал пальцами камни, затем подошел к дыре в земле и в задумчивости долго стоял над нею. Свидетелей своих действий он заметил лишь когда те подошли к нему вплотную. Его глаза лихорадочно блестели, и он вдруг начал сбивчиво пояснять что-то о крепких стенах подвала, а потом, вдруг сорвавшись с места, показывать, где лежали тела убитых.«
Сам очерк читала давно и забыла, где произошло убийство, поэтому листая текст, наткнулась на «подвал», вот и написала про него.
Так - на всякий пожарный и для общей эрудиции . В Евангелие , в посланиях Апостола Павла , действительно очень осуждается блуд и кровосмешение , в одном из них (посланий )говориться , что с такими людьми даже есть вместе нельзя , НО считать , что такой правоверный католик , который читал Евангелие пойдёт соседа мочить - это нонсенс , потому что это ещё более тяжкий грех
Безусловно, я имею представление о том, каким тяжким грехом является убийство. Но смотрите, Грубера 2 раза отправляли в тюрьму за инцест, и это наказание по справедливости не принесло никакого результата, он продолжал прелюбодействовать, совсем не раскаявшись в содеянном. Думаю, пуританское общество было возмущено, и раз закон не подействовал, то кто-то мог взять решение проблемы в свои руки, скажем так, совершить убийство во благо