Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255650 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А я уверена, что что это было заранее спланированное и организованное убийство, совершенное группой местных.
А я уверен , что хорошо бы обсуждение почитать , а сам Очерк так вообще внимательно . Версия убийства местными развенчивалась не раз и даже Владой .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
А я уверена, что что это было заранее спланированное и организованное убийство, совершенное группой местных. Семейка Грубер была бельмом на глазу консервативного и благопристойного общества, и таким радикальным образом от них решили избавиться.
Да не была эта семья "бельмом на глазу", хотя бы потому, что есть сведения об активной роли Виктории с местной церковной общине и нет никаких сведений о том, что какие-то нелады были у Цецилии в школе. Да и похоронили их, что называется, с "должным почтением" всей общиной. Грубер-старший был типичным баварским фермером во всем, кроме своих сексуальных пристрастий. За что был наказан судом. Для общины этого было вполне достаточно. Ввздорный и неуживчивый характер и сейчас многим хуторянам-баварцам приписать можно, а уж в послевоенное время и подавно.Плюс налет католичества в повседневной жизни (в то время) играл немалую роль.
Так вот как раз тот факт, что в церкви рядом с ними сидит человек, растливший собственную дочь и, по слухам, заделавший ей ребёнка, вряд ли мог радовать набожных католиков. И я вполне могу допустить, что кто то мог решить эту проблему радикальным способом. А то, что похоронили нормально, то это очевидно, что зверское убийство потрясло всех, и уж напоследок к этой семье проявили уважение. И не вся же община была замешана, а группа лиц

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так вот как раз тот факт, что в церкви рядом с ними сидит человек, растливший собственную дочь и, по слухам, заделавший ей ребёнка, вряд ли мог радовать набожных католиков. И я вполне могу допустить, что кто то мог решить эту проблему радикальным способом
Мы все еще о набожных католиках??? То есть явных конфликт с заповедями Вас не беспокоит???

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Так - на всякий пожарный и для общей эрудиции . В Евангелие , в  посланиях Апостола Павла , действительно очень осуждается блуд и кровосмешение , в одном из них (посланий )говориться , что с такими людьми даже есть вместе нельзя , НО считать , что такой правоверный католик , который читал Евангелие пойдёт соседа мочить - это нонсенс , потому что это ещё более тяжкий грех . Если ориентироваться на Священное Писание и свято верить  в правоверность местных сельчан , то Груберов бы просто изгнали из общины - ВСЁ . ( или перестали вести всякое общение - продавать кофе , носить почту , чинить технику , пускать в Храм и т.д. )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ведь маловероятно, что кто-то один выманивал членов семьи по-одному в подвал и там расправлялся с ними. Гораздо проще войти в дом, и уже оттуда согнать всех в подвал, а другие убийцы в это время расправились с горничной и ребёнком.
М-да-а-а... что тут сказать еще, а был ли он в усадьбе, подвал-то? Вот про чердак и его связь с убийством упоминается через сообщение.
Иногда (хоть и меня в этом упрекали неоднократно) кажется, что некоторые форумчане, имея богатое воображение, начинают обсуждение под влиянием недавно просмотренного фильма в жанре "слэшер" или триллера какого-нибудь.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
leexMark, ах да, убийство произошло в сарае. Это не меняет мое мнение о ситуации, что их всех туда согнали.
А про подвал я взяла вот из этого отрывка очерка: «Подойдя к развалинам Хинтеркайфека, двое мужчин увидели странную картину, как по руинам бродит, словно тень, Лоренц Шлиттенбауэр. Он присаживался на корточки и перебирал пальцами камни, затем подошел к дыре в земле и в задумчивости долго стоял над нею. Свидетелей своих действий он заметил лишь когда те подошли к нему вплотную. Его глаза лихорадочно блестели, и он вдруг начал сбивчиво пояснять что-то о крепких стенах подвала, а потом, вдруг сорвавшись с места, показывать, где лежали тела убитых.«
Сам очерк читала давно и забыла, где произошло убийство, поэтому листая текст, наткнулась на «подвал», вот и написала про него.

Так - на всякий пожарный и для общей эрудиции . В Евангелие , в  посланиях Апостола Павла , действительно очень осуждается блуд и кровосмешение , в одном из них (посланий )говориться , что с такими людьми даже есть вместе нельзя , НО считать , что такой правоверный католик , который читал Евангелие пойдёт соседа мочить - это нонсенс , потому что это ещё более тяжкий грех
Безусловно, я имею представление о том, каким тяжким грехом является убийство. Но смотрите, Грубера 2 раза отправляли в тюрьму за инцест, и это наказание по справедливости не принесло никакого результата, он продолжал прелюбодействовать, совсем не раскаявшись в содеянном. Думаю, пуританское общество было возмущено, и раз закон не подействовал, то кто-то мог взять решение проблемы в свои руки, скажем так, совершить убийство во благо

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Думаю, пуританское общество было возмущено, и раз закон не подействовал, то кто-то мог взять решение проблемы в свои руки, скажем так, совершить убийство во благо
Повторяем в третий раз: для "пуританского общества" есть два несравнимых греха и если кто-то и мог оступиться до греха типа гнева и сплетничества, то уж до смертного греха убийства - нереально. Времена тяжелые, у всех, в первую очередь, голова болит о том, как прокормить и поднять на ноги своих детей. Изгоями груберы в общине не были, добропорядочным немцам вполнедостаточно того факта, что гдавой семейства Груберов занимался суд.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Думаю, пуританское общество
Пожалуйста, не путайте католичество с пуританством - одной из ветвей протестантизма, тем более что наибольшее развитие пуританство (пуританизм), зародившееся в Англии, получило вообще в США.

и раз закон не подействовал, то кто-то мог взять решение проблемы в свои руки, скажем так, совершить убийство во благо
Нет. Это как раз "американский путь" - в традициях "суда Линча".
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю, пуританское общество
Пожалуйста, не путайте католичество с пуританством - одной из ветвей протестантизма, тем более что наибольшее развитие пуританство (пуританизм), зародившееся в Англии, получило вообще в США.
Уважаемый Watcher! Слово «пуританский» употребляется не только в отношении религии, также оно означает «отличающийся строгим, аскетическим образом жизни». Автор очерка тоже употребляет его в данном значении: «Можете себе представить пуританские взгляды немецкого сельского общества 20-х годов прошлого столетия.»
Но не будем флудить.
Но я обязательно воспользуюсь советом, данным выше, и поищу в обсуждении информацию о невозможности совершения убийства местными)

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Грубера 2 раза отправляли в тюрьму за инцест,
когда 2-й ?
это наказание по справедливости не принесло никакого результата, он продолжал прелюбодействовать, совсем не раскаявшись в содеянном.
а это откуда известно ?  :-\ то что он был дурак и жлоб махровый - это да - многие свидетельствовали , а то что он продолжал приставать к дочке .... - так - разговоры , ну то что не раскаялся - пожалуй соглашусь .
Плюсую ! Пуританство это вообще враг католичества , пошли они по моему от кальвинистов ?
Времена тяжелые, у всех, в первую очередь, голова болит о том, как прокормить и поднять на ноги своих детей. Изгоями груберы в общине не были, добропорядочным немцам вполнедостаточно того факта, что гдавой семейства Груберов занимался суд.
Вот именно . Я слабо верю в шекспировские страсти внутри глубинки , ну если только ревность или любовь несусветная , а ходить Землю очищать ....  ;D
Ariana я допускаю , что конечно , у кого то из односельчан ( как у любого живущего индивида ) могла  крыша поехать и он мог что то там о себе возомнить , но это выплыло бы на раз - два - такие отклонения весьма заметны

«Можете себе представить пуританские взгляды немецкого сельского общества 20-х годов прошлого столетия.»
Давайте у Влады спросим . Я уверен , что можно было легко заменить слово пуританский на патриархальный, строгий , старомодный  или другие синонимы .