Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255943 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Или Вы считаете, что это совершенно бестолковая информация и ее нужно уничтожить?
Влада ! Да Вы что ??!! Бог с Вами ! Я же написал -
такие вещи , конечно , надо знать - особенно , когда расследуется дело ,
Это информация , просто ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ !!! Но , в данном случае ( и именно благодаря Вам , Влада ,а не каким то  домыслам )  - мы видим , что убивали точно не из-за наследства . А как бы мы это поняли , если бы не Ваш труд ?  dq
Ни в коем случае ничего уничтожать не надо ! И старания Ваши не в коем случае не напрасны ! Всё Вы делаете правильно !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Цитата
Цитата: Иван Карманов от 15 Декабря 2013, 23:19:50
такие люди никогда не оставят золото валяться на виду
  А! Убил! :) Соглашусь!
Тоже согласна! Действительно, отморозки Гампы не стали бы животных кормить и деньги оставлять...И вопрос наследования оказался очень сложным-неоднозначным  da Да уж, все так запутанно.

Tattim

• Профи
    • Награды
Как это урезать-уничтожать???
А как  "quis prodest" искать без знания всех побудительных мотивов? 
Влада - вы большая умница.
Пожалуйста, продолжайте,   аудитория (то есть мы) - в предвкушении...

А вот почему таки не братья Карла?  Смотрите, их опозоренный брат уходит из семьи, потом вообще погибает, его жизнь  прошла как пустой звук... даже дочка может не его. Не знаю, как они, молодые-горячие, на все это реагировали, ну может только за кинжалы не хватались.  Наверное что-то типа мести могло засесть в головах. Ну не мести в чистом виде, а  "большой зуб" на Груберов.  И упущенная доля наследства зудила.   
И вуаля! В результате она им таки и досталась....

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А вот почему таки не братья Карла?
А почему не 2-е родственников Сесилии ? По Вашему выходит её то же " опозорили " ?
А почему не родственники Грубера ? Там , что ? молодых - горячих не было ?

их опозоренный брат уходит из семьи,
А кто и чем его опозорил ... ? По моему тема инцеста и всей этой возни интересует некоторых  дам с этого форума , больше , чем всех немцев , знавших Грубера . Жили там люди со своими " тараканами " и жили бы дальше ! - если бы не убийство. Я читал ( как мог ) немецкий форум , там вообще эта тема ( инцеста , " позора " как здесь пишут ) воспринимается , как я понял , как не здоровая причуда - и не более того . Грубер прекрасно общался с механиками , торговцами , почтальонами , сельчанами , пил пиво в трактире и КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ходил всей семьёй в церковь . Всё там у них было хорошо .
Габриель женился 25-и лет от роду - по тем временам - супер взрослый мужик ( знал что делал ) ,подписали брачный контракт - то есть всё строго по Марксу : товар- деньги - товар  ! любовь уже апосля . Ушёл на войну сам - добровольцем , хотя частично являлся хозяином поместья , не вижу в этом каких то реальных поводов для мести со стороны братьев , при этом - учтите ! к 1922 году -процентов на 99 у каждого из них уже была  своя семья и свои проблемы .
И упущенная доля наследства зудила. 
Честно говоря не понял - это как ? То есть женили старшего на выгодной невесте и с нетерпением всей семьёй ждали когда они там все перемрут , чтоб наконец всё им  ( Габриэлям ) досталось ?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 03:05:32 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ну, вот! Досадное НЕДОРАЗУМЕНИЕ разрешилось! Автор, отставить хандру! Вдохновляйся и дерзай! Это хорошо, что человек Вы сомневающийся-значит не зазвездитесь. Но не до такой же степени!:о
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 04:49:42 от luchia65 »

Tattim

• Профи
    • Награды
Иван Карманов
Скажу только одно: чужая душа - потемки.  Чужая иностранная душа - еще темнее. 

Тогда за что Грубера судили всё таки, такого доброго самаритянина? За нездоровую причуду? Только и всего? 
Я дама нормальная (надеюсь  db ), толерантная ко многим причудам - но и мне трудно представить ситуацию в семье Виктория-Карл.  Как в том анекдоте - "Это же как надо деньги любить!" В смысле, брачный контракт.
Или Карл думал - всё может измениться после свадьбы?

всей семьёй ждали когда они там все перемрут
 нет, сначала не ждали.  А вот после смерти  сына и брата - засвербило.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Tattim, как-то долго братья Карла выжидали дня расплаты! Карл умер в 1914. Чего они ждали 8 лет?
Знаете, уважаемые, мне почему-то кажется, что без сообщника "внутри дома" не обошлось. Мы, в общем-то, уже обсуждали, что Виктория или Андреас могли кого-то прятать в доме.
Выше  shamalex (страница 41, ответ 611) объяснял почему Грубер Андреас мог быть тут замешан и я об этом много думала. Вполне могло статься так, что у Грубера был план извести свою семью. Ну причин тут много можно насочинять. Начиная с того, что сам он стал немощным стариком, возможно, чем-то сильно заболел и чувствовал конец своим дням, а "свой гарем", как тут пишут, не хотелось никому оставлять. Чудаковатый старик, для которого не было ничего святого. Да, кстати, в церковь по воскресеньям даже убийцы в тюрьмах ходят, так что ничего необычного, у каждого свои беседы с Богом.
У него была возможность и убийцу в дом пустить и семью вывести в сарай под благовидным предлогом и под конец просил убийцу самого себя тоже убить. И мог даже заранее заплатить за работу и надоумить печь топить-животных кормить, чтоб никто не заподозрил. Почему бы и нет? Чужая душа потемки. Влада, я думаю, что эту версию тоже можно кинуть в копилку.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Цитата
Цитата: Иван Карманов от 15 Декабря 2013, 23:19:50
такие люди никогда не оставят золото валяться на виду
  А! Убил! :) Соглашусь!
Тоже согласна! Действительно, отморозки Гампы не стали бы животных кормить и деньги оставлять...И вопрос наследования оказался очень сложным-неоднозначным  da Да уж, все так запутанно.
А тот кто убил не отморозок? Мне кажется очевидным, что животных кормили не из жалости, а чтобы они не "подавали сигналов" окружающим. Не раз мы здесь обсуждали, что преступнику (кам) нужно было время для пребывания в доме, а для этого соседи хоть день-два не должны были бы слышать криков голода. Это мог бы сделать абсолютно любой преступник, в том числе и Гампы. Причины их пребывания в доме могут быть разными- выше я уже высказывала свои предположения по этому поводу.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 06:14:19 от Анюта »

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Анечка, давно Вас не было! Ну а как по-вашему: почему деньги , ценности остались? Они ведь мало весят и засунуть в карман-плёвое дело?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 06:25:32 от luchia65 »

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Вполне могло статься так, что у Грубера был план извести свою семью.
старик Грубер -тип малоприятный, но точно неглупый. И вздумай он извести семейство под сентиментальным лозунгом  "Так не доставайся же ты никому !!!" - явно не устраивал бы это так идиотски. Если бы сообщник и сговор с ним - то значительно проще, безопаснее и , если можно  , сказать "гуманнее " тихо убить всех спящих. Наконец, крысиным ядом накормить за ужином, прочитать отходную - и все. А водить по-одному к убийце, затем убиться и залезть под тела? Грубер, конечно, тот еще нехороший человек, но не сумасшедший. Был ли сговор кото-то из домочадцев с убийцей?Вероятнее всего , да. Был ли это Грубер - нет. Скорее всего Виктория, с меньшей степенью возможности - мать Виктории. Что это за женщина- мы вообще не знаем, а ведь это ЕЕ муж спал с ЕЕ дочерью в ЕЕ доме и , возможно , прижил от нее внука . Кто знает, какая буря в ней до поры до времени пряталась.