Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254905 раз)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Анечка, давно Вас не было! Ну а как по-вашему: почему деньги , ценности остались? Они ведь мало весят и засунуть в карман-плёвое дело?
Я была здесь)) Просто информации для обсуждения не очень много, складываю пока мысли в копилку. Братья могли искать что-то поценнее, повесомее для них. эту мысль я озвучивала в контексте того, что у них с Грубером могли быть делишки. Деньги ведь для любого взять не проблема, ни для кого они не могут быть лишними.  Тем не менее они остались.... Деньги также удобно было взять для инсценировки версии ограбления. А что если наоборот хотели  покзать, что НИЧЕГО якобы не пропало? Вообще мне еще симпатична версия убийцы-дестройера. В нее многое вписывается. Может Влада ее еще озвучит подробнее, хотя для нее наверное совсем мало фактов.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не раз мы здесь обсуждали, что преступнику (кам) нужно было время для пребывания в доме, а для этого соседи хоть день-два не должны были бы слышать криков голода. Это мог бы сделать абсолютно любой преступник, в том числе и Гампы. Причины их пребывания в доме могут быть разными- выше я уже высказывала свои предположения по этому поводу.
Если бы Вы объяснили ещё на кой фиг они мотыгу заныкали - цены бы Вам не было !
Братья могли искать что-то поценнее, повесомее для них.
Как то очень деликатно они искали - следов поисков и погрома в доме не было . И интересно - что ? Куллинан , Регент , Шах ?
Братьев Гамп разыскивали за убийство 9-х фермеров ! Вы , Анюта , вообще представляете себе , что это за люди ? Надеюсь - нет .
Такие люди живут одним днём и им на всё по х... ! ( извините за выражение , но по другому тут не скажешь ) , да убили бы они любого соседа - кто сунется , и скорее всего , сожгли бы дом со всеми курами- козами , а не соломкой бы трупы прикрывали . Если бы им надо было пересидеть - они пересидели бы там и день и два и неделю и никто бы не пикнул , а убили бы всех потом .
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 15:04:23 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Анюта

• Профи
    • Награды
Иван Карманов, ну что Вы. Это Вам бы цены не было, работай Вы в то время в полиции. Уж объяснили бы им все про братьев. А то они их там подозревали, проверяли. А Вы бы им бестолковым глаза и открыли. Уж Вам виднее.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Уж объяснили бы им все про братьев.
А что я должен объяснить , чего они (полиция ) не знали бы ? На них подают в розыск - это норма для полиции , опрашивать , если скрывается - в розыск , Адольфа так живым и не находят , Антона - в 1926 году , когда уже всплывают новые факты - и отпускают , вся дальнейшая с ними возня - из-за слухов и домыслов - то есть убийцы не они . Где противоречие моим словам ?
А вот , Вы так толком и не можете объяснить , если ОНИ убийцы , то что они искали " более ценное " и не взяли  " менее ценное " ? - тяжело 750 г нести ? , почему так аккуратно ? , зачем ОНИ спрятали мотыгу ? Так что не язвите , а если сказали А тогда уж и Б попробуйте , а не отшучивайтесь .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Анюта

• Профи
    • Награды
Иван Карманов, уж если кто первым язвит, так это Вы. Вы пытаетесь показать, как глупо подозревать братьев, хотя полиция их подозревала именно по этому делу, а значит к тому были основания. А уж им виднее было, чем всем нам. Странно, что Вы считаете их явными отморозками, а те кто совершил это зверства облдают каким-то иным набором качеств? Относительно мотыги я не знаю ответа, и собственно не пыталась строить на эту тему предположения. И, к слову,никто еще не выдвинул по этому поводу внятной версии или назвал кандидатуру того, кто мог бы спрятать мотыгу "со смыслом". Вы можете засыпать меня массой вопросов относительно моментов, которых я и не касалась в обсуждении и версий на эту тему не строила, чтобы показать, что я что-то болтаю, не понимая что- Ваше право, дискутировать "обо всем" не в моем стиле.  Относительно того что конкретно искали нет точного ответа- одни предположения, как и у всех здесь. Исходя из версии общих делишек между ними и Груберами, это могли быть и крупные денежные суммы и оружие и т. д. Все, что я хотела отметить по этой версии- уже отметила в обсуждениях на предыдущих страницах.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 06:58:55 от Анюта »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
это могли быть и крупные денежные суммы и оружие и т. д.
Я решил ( по просьбе Влады ) относиться  уважительно друг к другу , по этому попробую разобрать эту версию ( братья Гамп ) более детально .
Крупные денежные суммы : 1. Личные сбережения Груберов ? То есть кроме известного всем золота и украшений ( которых вкупе очень много )  ещё лежат какие то сказочные богатства ( на спарже заработанные ? ) , которые старичок отдаёт им сам в руки , они преспокойно забирают , говорят спасибо , а потом давай всех мотыгой ?
2. Касса ( в России любят выражение - общак )  Вариант а ) Грубер хранил всё исправно - себе ни -ни ! Отказался отдавать . Я думаю его бы попинали хорошенько , что бы вытрясти , да могло и родным достаться ( а вот следов то таких судмедэксперты и не нашли !!! ) он сломался - отдаёт ВСЁ - зачем убивать - разозлил ? ну сломали бы ему пару рёбер - понимаете , в полицию дочь с женой жаловаться всё равно  не пойдут - дела то тёмные !
Отдаёт не ВСЁ - наверное парни пойдут весь дом перевернут - правильно ? и что - что то оставят ? ( НЕ ВЕРЮ !!! ) - а ведь нет ни следов обыска , ни признаков кражи .
б ) Грубер что то закрысил ... возвращаемся к варианту " а ) " - допрос и обыск - нет следов ни того ни другого
в ) Гампы хотят прихватить кассу себе , но свалить на Грубера ( вариант фантастичный , и в случае , если есть какая то организация , что сомнительно , и перед кем то надо отчитываться... ) - тогда хочешь- не хочешь  -  ВСЁ РАВНО придётся ограбление разыгрывать  .
2. Оружие ... н-н-да ... Пистолеты ? Винтовки ? Если там много - ящики - на горбу их не кто не попрёт - нужна лошадь и телега - какая уж тут , на фиг , конспирация с печкой и скотиной - и так засветились , если оружия  мало , то вряд ли 3-4 винтовки и 5 маузеров стоят дороже 1880 марок золотом , на которые просто плюнули . Винтовка ( 1-й мировой ) весит около 4-х кг , маузер 1 кг ( примерно ) , ну сколько 2 здоровых мужика на себе пешком упрут - слёзы ( в денежном эквиваленте ) . Если это пулемёты и что то более серьёзное - возвращаемся к телеге и лошади . И самое главное - никаких намёков на такие схроны полиция не находит !
3. и т.д. - а что за  и т.д . ? Что могло стоить дороже золота в те дни ? - я думаю только бриллианты , но алмазы не водятся в унитазах - увы , героин - его тогда не изобрели , морфий и так можно было достать , я думаю , ... тогда  что ? ценные бумаги - финансовый крах - ни каких вам бумаг ...- так что - либо конкретику на стол - либо - не состоятельное предложение . Какие то раритетные ,украденные , украшения ? - нельзя отрицать и такое , но мне вся эта банда кажется  , сиволапыми , что ли ... одно дело башку проломить , другое - Рембранда утянуть - не их уровень на мой взгляд ...
И потом , опять возвращаюсь к основному моменту - если Грубер отдаёт - зачем убивать ? , если не отдаёт - где следы обыска ?
Это же обычные  крестьяне , и  бандиты ( те же бывшие крестьяне ) - ну откуда там взяться супербогатствам и супер тайнам ?
хотя полиция их подозревала именно по этому делу, а значит к тому были основания.
Да это - НОРМА - ё-прст ! Когда , при расследовании убийства , такие кадры попадают в поле зрения , конечно , полиция спешит их допросить ! не находит - подаёт в розыск ! ну что здесь не обычного ? Подозреваемыми были и Лоренц и Габриэль и его братья и вообще их 17 человек !- и на всех " были основания " - а  к убийству может быть вообще никто НЕ причастен , потому , что быть " подозреваемыми " и быть  доказанными убийцами - это огромная разница
Почему столько вопросов ? - ну теплится  надежда , что я что то проглядел , и у вас или кого то , найдутся вменяемые и логичные ответы , до которых я просто не додумался , а не доводы в стиле :
Убили отморозки , потому  что ,они -  отморозки !
Извиняйте , но для меня это не серьёзный довод .
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 15:19:39 от Иван Карманов »

Анюта

• Профи
    • Награды
Иван Карманов. Внимательно прочитала Ваш пост. Предлагаю каждому остаться при своем мнении. Никто из нас не высказал ничего абсурдного. Мы просто плохо понимаем друг друга. И Вы приписываете моим словам подтекст, которого нет вовсе.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Доброго времени суток, друзья! С интересом прочел очередной шедевр Влады, взялся за каменты, но еще не закончил. Мне предпочтительнее версия постороннего убийцы - одиночки. Есть идея, как этот злыдень мог выманить первые 4 жертвы в сарай. Он мог повесить на стену керосиновую лампу таким образом, чтобы свет был виден из дома. С одной стороны, селяне не бросят горящую лампу в помещении с сеном, с другой - и не особо насторожатся, списав на чью-то халатность. Для такого минутного дела достаточно одного человека. Жертвы шли бы сами на маяк с некоторым временным интервалом. Вопросы: был бы виден свет из окон дома? какова была "звукоизоляция" места преступления от остальной части здания? Извиняюсь, если повторил чью-то идею - только начал читать каменты. Спасибо за внимание.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Он мог повесить на стену керосиновую лампу таким образом, чтобы свет был виден из дома.
На какую стену и из какого окна дома ? Есть план помещений . Потрудитесь разъяснить с указанием нумерации согласно чертежу . Вам , надеюсь , это не составит труда ?

Анюта

• Профи
    • Награды
Танюшь, а как скоро продолжение?