это могли быть и крупные денежные суммы и оружие и т. д.
Я решил ( по просьбе Влады ) относиться уважительно друг к другу , по этому попробую разобрать эту версию ( братья Гамп ) более детально .
Крупные денежные суммы : 1. Личные сбережения Груберов ? То есть кроме известного всем золота и украшений ( которых вкупе
очень много ) ещё лежат какие то сказочные богатства ( на спарже заработанные ? ) , которые старичок отдаёт им сам в руки , они преспокойно забирают , говорят спасибо , а потом давай всех мотыгой ?
2. Касса ( в России любят выражение - общак ) Вариант а ) Грубер хранил всё исправно - себе ни -ни ! Отказался отдавать . Я думаю его бы попинали хорошенько , что бы вытрясти , да могло и родным достаться ( а вот следов то таких судмедэксперты и не нашли !!! ) он сломался - отдаёт ВСЁ - зачем убивать - разозлил ? ну сломали бы ему пару рёбер - понимаете , в полицию дочь с женой жаловаться всё равно не пойдут - дела то тёмные !
Отдаёт не ВСЁ - наверное парни пойдут весь дом перевернут - правильно ? и что - что то оставят ? ( НЕ ВЕРЮ !!! ) - а ведь нет ни следов обыска , ни признаков кражи .
б ) Грубер что то закрысил ... возвращаемся к варианту " а ) " - допрос и обыск - нет следов ни того ни другого
в ) Гампы хотят прихватить кассу себе , но свалить на Грубера ( вариант фантастичный , и в случае , если есть какая то организация , что сомнительно , и перед кем то надо отчитываться... ) - тогда хочешь- не хочешь - ВСЁ РАВНО придётся ограбление разыгрывать .
2. Оружие ... н-н-да ... Пистолеты ? Винтовки ? Если там много - ящики - на горбу их не кто не попрёт - нужна лошадь и телега - какая уж тут , на фиг , конспирация с печкой и скотиной - и так засветились , если оружия мало , то вряд ли 3-4 винтовки и 5 маузеров стоят дороже 1880 марок золотом , на которые просто плюнули . Винтовка ( 1-й мировой ) весит около 4-х кг , маузер 1 кг ( примерно ) , ну сколько 2 здоровых мужика на себе пешком упрут - слёзы ( в денежном эквиваленте ) . Если это пулемёты и что то более серьёзное - возвращаемся к телеге и лошади . И самое главное - никаких намёков на такие схроны полиция не находит !
3. и т.д. - а что за и т.д . ? Что могло стоить дороже золота в те дни ? - я думаю только бриллианты , но алмазы не водятся в унитазах - увы , героин - его тогда не изобрели , морфий и так можно было достать , я думаю , ... тогда что ? ценные бумаги - финансовый крах - ни каких вам бумаг ...- так что - либо конкретику на стол - либо - не состоятельное предложение . Какие то раритетные ,украденные , украшения ? - нельзя отрицать и такое , но мне вся эта банда кажется , сиволапыми , что ли ... одно дело башку проломить , другое - Рембранда утянуть - не их уровень на мой взгляд ...
И потом , опять возвращаюсь к основному моменту - если Грубер отдаёт - зачем убивать ? , если не отдаёт - где следы обыска ?
Это же обычные крестьяне , и бандиты ( те же бывшие крестьяне ) - ну откуда там взяться супербогатствам и супер тайнам ?
хотя полиция их подозревала именно по этому делу, а значит к тому были основания.
Да это - НОРМА - ё-прст ! Когда , при расследовании убийства , такие кадры попадают в поле зрения , конечно , полиция спешит их допросить ! не находит - подаёт в розыск ! ну что здесь не обычного ? Подозреваемыми были и Лоренц и Габриэль и его братья и вообще их 17 человек !- и на всех " были основания " - а к убийству может быть вообще никто НЕ причастен , потому , что быть " подозреваемыми " и быть доказанными убийцами - это огромная разница
Почему столько вопросов ? - ну теплится надежда , что я что то проглядел , и у вас или кого то , найдутся вменяемые и логичные ответы , до которых я просто не додумался , а не доводы в стиле :
Убили отморозки , потому что ,они - отморозки !
Извиняйте , но для меня это не серьёзный довод .