Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255540 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
географически ничего не изменится, а заменять один дом другим - в чем смысл?
bk Смысл только в удобстве. Кому что удобнее физически и экономически. Это же деревенская жизнь, в ней всё сугубо прагматично.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
географически ничего не изменится, а заменять один дом другим - в чем смысл?
bk Смысл только в удобстве. Кому что удобнее физически и экономически. Это же деревенская жизнь, в ней всё сугубо прагматично.
С точки зрения удобства - усадьба была удобной и прагматичной. Более того, типовой. Точно такие же усадьбы расположены по всей округе. Вы не могли бы обьяснить подробнее, что именно Вы имеете ввиду?

mvs

• Мастер
    • Награды
С точки зрения удобства - усадьба была удобной и прагматичной. Более того, типовой. Точно такие же усадьбы расположены по всей округе. Вы не могли бы обьяснить подробнее, что именно Вы имеете ввиду?
bk Ну, я у них там не был, чтобы знать "типовая" там усадьба или не типовая. Для тех деревень, которые видел в жизни я, она большая. На мой взгляд, она планировалась для совместного проживания двух семей с общим хозяйством. Сколько держали Груберы скотины - опять же, на мой взгляд, - больше, чем им требовалось. Землю обрабатывать они не успевали, пользовались наёмным трудом. Дом-то не их, его Цецилия ведь унаследовала, насколько у меня в памяти отложилось? Так что, считать, что это была типичная семья с типичным хутором, я бы так не считал. Примерно это имею в виду. Содержание и обслуживание всего этого "комплекса".

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
bk Ну, я у них там не был, чтобы знать "типовая" там усадьба или не типовая. Для тех деревень, которые видел в жизни я, она большая. На мой взгляд, она планировалась для совместного проживания двух семей с общим хозяйством. Сколько держали Груберы скотины - опять же, на мой взгляд, - больше, чем им требовалось. Землю обрабатывать они не успевали, пользовались наёмным трудом. Дом-то не их, его Цецилия ведь унаследовала, насколько у меня в памяти отложилось? Так что, считать, что это была типичная семья с типичным хутором, я бы так не считал. Примерно это имею в виду. Содержание и обслуживание всего этого "комплекса".
Усадьба совершенно типовая, таких в округе полно до сих пор, разве что окна на стеклопакеты поменяли. Использование наемного труда было распространено в то время и продолжается до сих пор. 2-3 (порой до 10) приходящих или временно проживающих работника - это очень типовое фермерское хозяйство. Даже насчет количества скотины у Груберов было "как у всех": молоко собиралось и сдавалось на местные сыроварни, мясо - в мясные лавки. И те и другие сохранились до настоящего времени.

mvs

• Мастер
    • Награды
Усадьба совершенно типовая, таких в округе полно до сих пор, разве что окна на стеклопакеты поменяли. Использование наемного труда было распространено в то время и продолжается до сих пор. 2-3 (порой до 10) приходящих или временно проживающих работника - это очень типовое фермерское хозяйство. Даже насчет количества скотины у Груберов было "как у всех": молоко собиралось и сдавалось на местные сыроварни, мясо - в мясные лавки. И те и другие сохранились до настоящего времени.
bk Так я не настаиваю. Как у всех, значит, как у всех. Разговор завязался вокруг мотивов о наследовании. Кажется, вокруг наследства был спор и была уступка по выкупу. Всё равно с мотивом непонятно тогда. Зачем убивать, если есть другие претенденты и нет гарантии наследования?

Эмилия1982

• Новички
  • *
    • Награды
Походу дружище Андреас не очень-то боялся незваных гостей. Догадывался, кто это могут быть?
А мысль о том, что Андреас прекрасно знал, кто к нему пришел, уже была? Следы ведущие из леса к дому, Андреас (по понятиям современного мира -единственный мужик, хозяин дома), если серьезно, ну, неужели б он испугался дом осмотреть? Ну не было ружья, но топор то был?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А мысль о том, что Андреас прекрасно знал, кто к нему пришел, уже была? Следы ведущие из леса к дому, Андреас (по понятиям современного мира -единственный мужик, хозяин дома), если серьезно, ну, неужели б он испугался дом осмотреть? Ну не было ружья, но топор то был?
А с соседями он своими тревогами делился просто потому, что вечером после отела за чашечкой кофе с шоколадом пожеманничать не о че  было?
Если б он знал, кто это - то сообщил бы в полицию или расправился в тихую сам, похоронил в своем лесу и держал б язык за зубами: никто никого никогда б не хватился.
Но он был именно обеспокоен появлением неизвестных лиц, бродящих вокруг дома. 

mvs

• Мастер
    • Награды
А мысль о том, что Андреас прекрасно знал, кто к нему пришел, уже была?
Вроде бы такой мысли еще не было. Вроде бы ничто на неё не наводит. Или? Субъективно я уверен, что Андреас был не из робкого десятка и осмотрел всё сразу. Если следы действительно были.

Магали

• Старожил
    • Награды
расправился втихую сам, похоронил в своем лесу и держал б язык за зубами: никто никого никогда б не хватился
Гм... Извращенец, домашний тиран и убийца – не всегда одно и то же.

Эмилия1982

• Новички
  • *
    • Награды
А с соседями он своими тревогами делился просто потому, что вечером после отела за чашечкой кофе с шоколадом пожеманничать не о че  было?
Если б он знал, кто это - то сообщил бы в полицию или расправился в тихую сам, похоронил в своем лесу и держал б язык за зубами: никто никого никогда б не хватился.
Но он был именно обеспокоен появлением неизвестных лиц, бродящих вокруг дома. 

А с чего это он должен сразу расправляться? Он знал в том плане, что сам впустил его в дом. Знакомый это был его.
А соседи по утру и спрашивают гутен морген, Герр Андреас. Кто это мимо вашего дома ходил? Ууух, отвечает тот, воры наверное. Поймаю, убью!!
Следы ведут к дому, из дома не уходят. Мужик всю жизнь прожил на каком-то немецком хуторе. Вряд ли он боялся привидений. Это дом его, надо б разобраться. Побоялся б сам, попросил бы соседей или полицию.
Или бабы его кого впустили....