Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254819 раз)

Ludmilka

• Новички
  • *
    • Награды
так вот же в очерке об этом есть
Йозеф растет слабым, болезненным мальчиком, отставая в развитии от своих сверстников. Он маленького росточка и даже в два года умещается и спит в младенческой люльке.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
так вот же в очерке об этом есть
Йозеф растет слабым, болезненным мальчиком, отставая в развитии от своих сверстников. Он маленького росточка и даже в два года умещается и спит в младенческой люльке.

))))))Вот, что значит большие перерывы в продолжениях очерка!! Детали забываются. Хотя это не очень важно, наверное!

Перестройка

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Постаралась прочитать все страницы обсуждения. Лично я отвергаю версию того, что жертвы по одному заходили в сарай на звуки, а убийца притаившись оглушал их по одному. Если односельчане не врут - Грубер был в курсе того, что к нему в дом проник чужак и выразил предположение, что добром дело не кончится.  Как мы знаем Андреас был единственным мужчиной в семье и он был стариком, т.е. дать отпор чужаку там было некому. И вот при таком раскладе, вместо того, что бы защитить себя (пойти в полицию или забаррикадироваться на ночь) Андреас поздним вечером в нижнем белье один дует в тёмный сарай проверить, кто там шумит. Как камикадзе. Ещё более странно, если на звуки пошли женщины или ребёнок. Если бы я жила на ферме и вдруг узнала, что в мой дом кто то проник, я бы туда и днём побоялась зайти, не то, что ходить ночью одной по сараям.
Самой правдоподобной версией мне кажется убийство Груберов соседями. Это многое объясняет:
1) самые жестокие удары приняли на себя женщины. Возможно сельские люди начала прошлого века были уверены, что разврат в семье идёт именно от женщин. (даже в 21 веке многие мужчины считают, что если девушку изнасиловали - она сама виновата: вела себя вызывающе, спровоцировала и т.д.). В данной дискуссии у многих порядочность Виктории вызывает сомнения. Ведь соблазнила же Виктория своего соседа Лоренца. И возможно ни его одного. Возможно селяне считали, что именно она соблазняет своего отца - бывает и такое.  Матери Сесилии досталось за то, что воспитала такую дочь - блудницу,  а Газелии за то, что при такой матери из неё ничего путного не выросло бы.
2) Жестокая расправа с 2х летним Йозефом. Когда я прочитала, что ребёнок отставал в развитии и был слаб - у меня не было сомнений, что его отец - Андреас. В результате инцеста часто рождаются неполноценные дети. И местные жители могли думать так же, поэтому не испытывать жалости к этому "выродку, рождённому в результате кровосмешения отца и дочери"
3) Само по себе убийство безвинных детей могло стать результатом желания искоренить весь род Груберов без исключения, что бы не плодились дальше.
4) Тот факт, что Грубер знал о чужаке в доме, но не пошёл в полицию и не защищался. Это была выдумка сговорившихся селян, что бы отвести подозрение от себя.
Ну и последнее: не верю, что одному человеку такое под силу. Хоть один из 5 (кроме 2х летнего ребёнка) вырвался бы и убежал. Дом соседей был всего в 500 метрах. Слишком опасно идти на такое дело одному. А вот группа людей вполне могла загнать Груберов в сарай и убить, а служанку убрать как ненужного свидетеля.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Может пропустила в обсуждении, а не выжидали ли убийцы(а) ухода служанки,чтобы не убивать её как свидетельницу? Возможно, приезд новой работницы остался не замечен, она успела проработать только день. Хотя, конечно, её тело нашли возле кровати, а значит убийца заглянул в комнату и возможно не случайно, а зная, что там есть человек.

Novelon

• Профи
    • Награды
Уважаемая Перестройка (:))
Но ведь соседи столько лет терпели этих Груберов?? Ну почему вдруг сейчас решили убить?

Перестройка

• Новички
  • *
    • Награды
Мы ведь не знаем абсолютно всех обстоятельств этого дела. Возможно накануне убийства и произошло нечто, ставшее последней каплей терпения.
И я не думаю, что бы кто то из убийц обязательно проболтался бы за столько лет. Это слишком страшное, жестокое и громкое  убийство, что бы потом кому то рассказывать о своём участии в нём.
Кофея, вы прочитали мои мысли.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Цитата
Слишком опасно идти на такое дело одному. А вот группа людей вполне могла загнать Груберов в сарай и убить, а служанку убрать как ненужного свидетеля.

Уважаемая Перестройка! Согласно фактам, преступник был один, в одиночку расхаживал по дому и к тому же оставил порядок и ничего не украл.

Цитата
Кровавые следы от обуви и отдельные брызги присутствовали и в доме: они приводили из сарая на кухню, оттуда вели в комнату горничной и в детскую. Исходя из их детального осмотра, становилось понятно, преступник носил грубые мужские ботинки, а отдельные брызги крови оставлял именно он, передвигаясь по дому, двору и сараю.

Мне кажется, если бы там была разъяренная толпа соседей, желавших убить эту семью, они бы не только все разгромили, но и дом подожгли... надо им очень о животных переживать и порядок в доме оставлять, если сердце наполнено ненавистью! А вот один человек мог все сделать аккуратно.

4) Тот факт, что Грубер знал о чужаке в доме, но не пошёл в полицию и не защищался. Это была выдумка сговорившихся селян, что бы отвести подозрение от себя.

В этой мысли что-то есть. Несколько человек вполне могли договориться между собой рассказать эту байку, но только если они что-то знали о преступлении. Я думаю, у рассказчиков проверили алиби.

Если Груберу кто-то угрожал или он знал, что вокруг творится неладное и кто-то хочет навредить его семье, неужели бы он не защитил свою семью? Или он не представлял, что враги могут пойти на убийство?

Ещё одна мысль. Я думаю, что Йозеф был очень сильно болен, наверняка не ходил и даже не ползал. Нормального ребенка даже в годовалом возрасте в подобную коляску не положишь на ночь, потому что может проснуться, встать, выпасть, укатиться, перевернуть коляску (если только ребенка не привязать ремнями безопасности). В 2 года - полноценный человечек, который способен спать на обычной кровати, дети в этом возрасте нормально сползают с кровати. Есть болезни, при которых ребенок остаётся младенцем и вообще не развивается - генетические болезни.

Novelon

• Профи
    • Награды
Грубер мог спокойно рссказывать соседям о чужаках, если он, например, хорошо знал этих чужаков и нисколечко их не боялся... был уверен в своих силах

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Не обязательно сговором соседей ждать ухода прислуги. Даже притаившийся на чердаке бывший муж мог не знать, что наняли новую служанку. Желая отомстить семейству, но не желая убивать посторонних людей. Новой служанке просто не повезло.

Novelon

• Профи
    • Награды
Вообще, бывший муж - идеальный подозреваемый! Они веь практически сломали человеку жизнь -вся, в купе эта семейка адамс. Ему есть на что обозлится... Если бы он только не погиб на войне... Но учитывая, какая путаница могла быть с документами (моя собственная бабушка и ее брат написали себе возраст, какой им был нужен и поменяли дни рождения), то....