Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285405 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #480 : 12 Октября 2024, 20:05:34
п.с. Роуз Харсент это жертва убийства в Пизенхолле.

А, спасибо! Я про нее уже забыла. Хорошо, что есть бдительные граждане типа background, которые помнят все мои версии :))

Вообще, мне всегда казалось, что когда похищают и убивают детей, это дело рук педофилов. Скучные это версии или нет. Можно спорить лишь о том, это маньяки или, так сказать, близкие и друзья семьи.

В данном случае да, машина была. И думаю, номера были этого штата. Сам номер свидетели могли забыть, но к примеру владелец заправки никак не мог ошибиться, местные они или нет.

Но я не думаю, что, проверив 2 тысячи мужчин и их машины в округе, полиция так и не нашла бы нужную. И да, машина меня беспокоит. Что-то с ней не так.

Смотрите, что мне не нравится. Кажется очевидным, что похититель приехал за Келли не на своей машине. Он должен был отвезти ее к озеру за 220 км, убить, привязать заранее приготовленные блоки, и, видимо, пересесть уже на свою машину. Мог ли он сжечь или затопить внедорожник? Мог. Но где он его взял, и почему никто не понял, что у него была еще машина?

В чем вы правы - преступник мог вовсе не менять машину, а просто поменять номера. К примеру, взял напрокат в соседнем штате, (оставив там же свою) поменять номера, и после убийства Келли просто вернуть машину в пункт проката. В соседних штатах внедорожники не проверяли, только с номерами Альберты?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #481 : 12 Октября 2024, 20:23:34
Но я не думаю, что, проверив 2 тысячи мужчин и их машины в округе, полиция так и не нашла бы нужную. И да, машина меня беспокоит. Что-то с ней не так.

. В соседних штатах внедорожники не проверяли, только с номерами Альберты?

Здесь не могу сказать точно, доподлино это только полиция знает что они проверяли, как и где, и это все у них во внутренних отчетах которых нет в открытом доступе. Во многих делах проверяются огромные объемы инфы, а на выходе или вообще ноль или какие то крупицы, песчинки какие то. Помимо человеческого фактора, невнимательности, формального подхода причина еще и в том что у них куча других текущих дел, плюс я лично думаю что вполне логично: если преступник заранее придумал как спрячет тело, то и про машину вполне мог подумать заранее, как избавиться от нее. Топить ее прям там же где и тело естессно глупо, кстати.

Что еще не так с машиной...приметный цвет например. То что подъехал на ней прямо к дому. Видимо был уверен в себе и если заранее продумал куда денет машину, то понятно опять же, не сильно опасался что по ней его вычислят.

п.с. Я лично больше не к машине привязываюсь, понятно что я ее не найду щас через интернет :), а у меня начало и конец истории не связываются как действия банального серийного убийцы, то есть я смотрю на образ действия.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #482 : 12 Октября 2024, 21:50:06
Я лично больше не к машине привязываюсь, понятно что я ее не найду щас через интернет , а у меня начало и конец истории не связываются как действия банального серийного убийцы, то есть я смотрю на образ действия.

Образ действия абсолютно непохож на серийного убийцу. хотя бы потому, что никакой серии не было. Я уверена, что это знакомый Келли, ее первая любовь. Недаром же она так настаивала на поездке.

Тем не менее, единственным аргументом против этой версии выступает гадостная машина. :) Надо хотя бы предположить, откуда она взялась и куда потом делась.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #483 : 13 Октября 2024, 00:40:25
background, Mage, Ок, ок, в моей версии машина вообще мало что меняет я и не привязывался к ней, тем более не упирался в то что она 100% из Альберты, это очевидно что она может быть откуда угодно, например потому что свидетели плохо рассмотрели номера и сами додумали или номера фальшивые или преступник потом поменял номера или продал машину.
Если честно, то я вообще не вижу у Вас версии. Версия должна на чём-то строиться, а Вы почти всё отбрасываете. "Мыслить как преступник" это вовсе не соображать как бы получше провернуть то же самое дельце. А просто анализировать действия преступника и понимать чем они диктуются. Например, полиция посчитала что почти наверняка они и он были в какой-то момент очень близко, чтобы "встретиться". На чём основывается их уверенность, на каких действиях? Это можно вывести из имеющейся информации или у них есть еще что-то, о чём они предпочли умолчать?

Вообще, мне всегда казалось, что когда похищают и убивают детей, это дело рук педофилов.
Так это не только Вам кажется, а наверное абсолютному большинству. Всего лишь потому, что слово "педофил" имеет для них нарицательный смысл - в отношении ребёнка, значит, педофил. Этимология слова - да, она такая. Вот семантика, это уже вопрос.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #484 : 13 Октября 2024, 12:05:35

Вообще, мне всегда казалось, что когда похищают и убивают детей, это дело рук педофилов.

Так это не только Вам кажется, а наверное абсолютному большинству. Всего лишь потому, что слово "педофил" имеет для них нарицательный смысл - в отношении ребёнка, значит, педофил. Этимология слова - да, она такая. Вот семантика, это уже вопрос.

А вам это кажется скучным :) Если девушка беременна, то как я могу предполагать, что она с кем-то замутила? Нужны разнообразные версии, объясняющие этот небывалый случай!

Ладно, чего-то я увлеклась :)

----

А машина, тем не менее, местная. Это делает мало вероятной версию о перегонщике машин, к примеру.
Ладно, вы принципе, вы

Например, полиция посчитала что почти наверняка они и он были в какой-то момент очень близко, чтобы "встретиться". На чём основывается их уверенность, на каких действиях? Это можно вывести из имеющейся информации или у них есть еще что-то, о чём они предпочли умолчать?

Возможно, что-то спрятано в рукаве. Но что есть:

1. Келли сказала, что похититель назвал ее адрес и ИМЕНА  ее соседей. Этого ему никто не говорил.

2. На машине были местные номера.

3. Подготовка шла больше месяца. Все это время преступник, очевидно, был поблизости.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #485 : 13 Октября 2024, 13:39:14
Это делает мало вероятной версию о перегонщике машин, к примеру.
Ну какой перегонщик машин, нафик? 19-го числа он делает звонок в Стандарде, 22-го он делает звонок на границе Стандарда, это не расписание перегонщика, которого "ноги кормят".
Подготовка шла больше месяца.
Это только если верен рассказ директора школы. Ничего другого вроде бы на столь длительные приготовления не указывает. Если только бетонные блоки, если они где-то применялись примерно за месяц до похищения. Но Яндекс выдает в Калгари среднее в марте 0 по Цельсию и в апреле 6 по Цельсию. Т.е. маловероятно, эти блоки с какого-то двора, где лежали минимум с прошлого года. Значит, полиция всё-таки учитывает рассказ директора. Но если честно, то там "фифти-фифти" что есть связь.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #486 : 13 Октября 2024, 13:41:36
А машина, тем не менее, местная. Это делает мало вероятной версию о перегонщике машин, к примеру.
Я бы не сбрасывал со счетов перегонщика. Почему Вы думаете, что местный бы поехал на "дело" с местными же номерами? Уверовал в свою крутизну?
Номер мог как тайно взять на время в автосервисе, так и купить нелегально. Ещё тут говорилось о служебной машине вахтовиков. То есть той, с которой они могут сгонять в город за сигаретами или чем-то ещё. Для местных разъездов. Тогда и тайно не нужно номера менять, автосервис искать или нелегалов.

Когда-то давно попадалась такая информация. Не знаю, как в Канаде, а в США достаточно одного номерного знака спереди или сзади. Что упрощает похитителю задачу. Поэтому правильнее говорить не о номерах, а об одном номере.

3. Подготовка шла больше месяца. Все это время преступник, очевидно, был поблизости.
Мог приезжать для работы в эту местность и потом уезжать, чтобы через какое-то время приехать снова. Проверить как оборудование работает, например. Монтировать-демонтировать оборудование. Снимать показания, тестировать. Думаю при таком графике он мог выведать всё, что ему нужно. Тоже разбирали это уже.

1. Келли сказала, что похититель назвал ее адрес и ИМЕНА  ее соседей. Этого ему никто не говорил.
Так справочник телефонный на что? Или если он подключал абонентов (телефон, газ и так далее), мог запомнить их данные. Конкретно на той улице, где жила Келли, работал напарник Игрека. А тот просто данные себе записал.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #487 : 13 Октября 2024, 17:09:56
Интересуют другие выводы - в каких еще случаях люди могут обращать внимание своей осанкой и в каких еще случаях люди постоянно возвращаются к очкам на своём лице. Что-нибудь что могло бы дать какое-то направление анализу.
У человека могла быть больная спина из за которой он всегда ходил очень прямо. Приступ боли у таких людей обычно начинается при наклонах. Как следствие такие люди стараются не наклоняться и не горбиться. Иначе может сковать.

Кроме того вроде бы прямые спины встречаются среди людей некоторых профессий. Например среди военных. Все эти "Смирно" или что там у них могут выработать супер прямую осанку.
Среди танцоров еще могут быть супер прямые спины. Типа балетные позы и т.п.

Очки. Очки часто поправляют если они слишком велики для носителя и сползают. Ну или если оправа очков разболталась со временем и очки стали сползать.

Может  "наш" человек купил готовые очки в каком то магазинчике по принципу "чем больше оправа тем лучше".  Или одолжил у какого то приятеля. Возможно даже без спросу у приятеля.
Или может очки были его собственные но очень старые. Жаба душила купить новые вместо разболтанных.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #488 : 13 Октября 2024, 17:34:01
Цитата: Мариничка от Сегодня в 12:05
Подготовка шла больше месяца.

Это только если верен рассказ директора школы. Ничего другого вроде бы на столь длительные приготовления не указывает.

Верно, это показания единственного свидетеля. Обычно в таких делах я всегда сомневаюсь в показаниях свидетелей, но в данном случае не вижу причины не верить. Это все же не испуганная школьница, директор школы вряд ли придумал бы мартовский звонок или сильно ошибся бы с датой. Так что предлагаю считать его показания верными.

Так справочник телефонный на что? Или если он подключал абонентов (телефон, газ и так далее), мог запомнить их данные. Конкретно на той улице, где жила Келли, работал напарник Игрека. А тот просто данные себе записал.

Допустим. Но зачем тогда он звонил директору школы, устраивал скандал официантке? Если с помощью справочника и сообщника уже все знал?

Если и так, тем более, он разыгрывал спектакль. Об этом я и говорю.

Я бы не сбрасывал со счетов перегонщика. Почему Вы думаете, что местный бы поехал на "дело" с местными же номерами? Уверовал в свою крутизну?

Мне начинает казаться, что похититель был еще наглее ,чем я представляла.

Понимаю, что версия спорная, но мне видится, что все было вообще предельно просто. Похититель выехал в соседний штат, взял напрокат внедорожник, и просто поменял номера того штата на свои, с собственной машину. Свою машину оставил на парковке в том же штате, и поехал обратно.

Что получилось? Свидетели видели светлый внедорожник с номерами Альберты (но не запомнили их, разумеется). Полиция, соответственно, искала машину тоже в Альберте - а где же еще? Но все просмотренные ими внедорожники были, разумеется, не теми.

Нет, он ничем вообще не рисковал. Не было ни единого шанса, что случайные свидетели начнут запоминать номера машины какого-то незнакомого им человека. пусть и скандального.
А машину просто вернули в прокат того штата, в котором брали.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #489 : 13 Октября 2024, 17:45:13
Liliya,
 dq Да. Так.