п.с. Роуз Харсент это жертва убийства в Пизенхолле.
А, спасибо! Я про нее уже забыла. Хорошо, что есть бдительные граждане типа background, которые помнят все мои версии

Вообще, мне всегда казалось, что когда похищают и убивают детей, это дело рук педофилов. Скучные это версии или нет. Можно спорить лишь о том, это маньяки или, так сказать, близкие и друзья семьи.
В данном случае да, машина была. И думаю, номера были этого штата. Сам номер свидетели могли забыть, но к примеру владелец заправки никак не мог ошибиться, местные они или нет.
Но я не думаю, что, проверив 2 тысячи мужчин и их машины в округе, полиция так и не нашла бы нужную. И да, машина меня беспокоит. Что-то с ней не так.
Смотрите, что мне не нравится. Кажется очевидным, что похититель приехал за Келли не на своей машине. Он должен был отвезти ее к озеру за 220 км, убить, привязать заранее приготовленные блоки, и, видимо, пересесть уже на свою машину. Мог ли он сжечь или затопить внедорожник? Мог. Но где он его взял, и почему никто не понял, что у него была еще машина?
В чем вы правы - преступник мог вовсе не менять машину, а просто поменять номера. К примеру, взял напрокат в соседнем штате, (оставив там же свою) поменять номера, и после убийства Келли просто вернуть машину в пункт проката. В соседних штатах внедорожники не проверяли, только с номерами Альберты?