Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285748 раз)

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #230 : 02 Декабря 2021, 21:11:43
А может была девочка (или девочки), которая растерялась, дала телефоны, а в полицию не обратилась? Может, испугалась, не догадалась. Не факт, что нам о всех звонках известно.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 03 Декабря 2021, 11:35:59
Но никто из перепуганных девочек НЕ давал ему никаких телефонов. А он все звонил. Телепатически узнавал телефоны?
Ну почему же. Все как раз наоборот. Перед убийством Келли он ее телефон узнал как раз от ее подруги...
Также удалось узнать, что скорее всего Келли Кук не была первоначально задуманной жертвой преступления, т.к. по заявлению одной из ее подруг 18 апреля (за 2 дня до исчезновения Келли) она тоже получила звонок от человека, который представился как Билл Кристенсен. Он позвонил из бара местной гостиницы (The Standard Hotel Bar) и просил посидеть с детьми, однако девочка была занята т.к. планировала пойти на пасхальный ужин в дом своего парня, поэтому отказалась от работы и дала звонившему мужчине телефон двух других девочек, одной из которых была Келли Кук.
А вот так он узнал телефон этой девочки ? Да очень просто...
В одном из источников также указывается, что некий неизвестный мужчина заходил в местный ресторанчик и спрашивал официантку может ли она помочь ему с няней для детей. Официантка дала телефон той самой подруги Келли Кук.
Итак - от официантки он узнает телефон некоей девушки. Звонит, получает отказ - но она сообщает ему телефоны двух своих подруг. Одной из которых и оказалась Келли. Она, на свою беду, согласилась. Если бы она отказалась - он опять бы просил ее сообщить телефоны тех девочек, кто может помочь посидеть с его детьми.

Он просто предпринимал попытки в разных местах - барах, кафе, гостиницах - узнать номер ЛЮБОЙ девочки. Даже в к директору школы обращался.
По такой же схеме он действовал в другом городе.
Всего через пару недель после похорон девочка в городке Кэнмур (Canmore), который находится всего в двух часах езды от Стандарда, сообщила в полицию о подозрительном звонке неизвестного мужчины, который просил ее посидеть с детьми - предполагалось, что мужчина сам заедет за ней домой и после отвезет обратно. Имя человека было девочке незнакомо, и она отклонила предложение. В последствии полиция выяснила, что подобные звонки получили еще 10 девочек в городе. Звонивший пользовался исключительно телефонами-автоматами и если девочка отказывалась, то он настойчиво просил телефоны подруг, которые тоже присматривали за детьми.

Поэтому я и не вижу тут ситуации "он их знал". От слова совсем.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 23 Марта 2022, 14:15:30
Сейчас смотрю документальный фильм "Смерть на озере Эри - Кто  убил Эми Михалевич".
Похититель связался с Эми в 1989 году по телефону и договорился встретиться с ней под предлогом покупки подарка для ее матери, потому что ее скоро повысят на работе. В ходе расследования другая девочка найдена была, которой поступал подобный звонок, но она рассказала маме.
Я понимаю, что вряд ли это один и тот же преступник, и удалённость мест друг от друга приличная, и возраст жертв разный (10 и 15 лет), но всё равно в поведении прослеживается что-то общее. Может, тогда многие похитители так действовали? Просто звонили по телефону?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #233 : 23 Марта 2022, 16:03:47
А все же любопытный этот визит в морг. Если исключить вариант, что это просто случайный пьяный санитар забрел не в тот корпус "за новою метлой", то откуда же этот незнакомец знал, что в морге другого города находится тело убитой девочки?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 23 Марта 2022, 22:52:08
А все же любопытный этот визит в морг. Если исключить вариант, что это просто случайный пьяный санитар забрел не в тот корпус "за новою метлой", то откуда же этот незнакомец знал, что в морге другого города находится тело убитой девочки?
Я ранее уже высказывал версию, что хотя убийца был не местным - в этом городке он бывал достаточно часто. На это наталкивает хронология событий...
Таким образом выстраивается следующая цепочка: в марте «Билл Кристенсен» пытается через школу найти телефон девочки, чью фотографию он увидел в газете – ему отказывают, позже он узнает ее телефон через официантку и 18 апреля делает звонок, но девушка не может в этот вечер работать и дает телефоны двух подруг; 22 апреля он звонит Келли Кук и она, к великому сожалению, соглашается с его предложением.
Мы видим, что между звонками есть перерывы. Если бы он жил где-то поблизости, то наверняка все эти звонки совершил за день-другой.
Думаю, что его работа как-то была связана с разъездами. Например, водитель - дальнобойщик. Ну как вариант. Поэтому, проезжая через этот городок и останавливаясь перекусить или переночевать - мог быть в курсе текущих местных новостей и событий.  Ведь о первой своей потенциальной жертве - он в газете и прочитал.
По мнению мистера Эббота мужчина выглядел как «фермер», был грубоват, на вид ему было от 30 до 45 лет, рост около 178см, вес около 80кг, телосложение среднее ближе к крупному, круглое лицо, загорелая или темная кожа. Лицо и руки были обветрены, темные волосы без седины коротко подстрижены, чисто выбрит. Желтые зубы как у курильщика.
По описанию свидетеля - это явно не офисный клерк или человек интеллектуальной деятельности. Его работа связана с физическим трудом на открытом воздухе. Предположение о шофере - в круг таких профессий входит.
Тело было привязано к двум шлакоблокам и затоплено в нескольких метрах от берега, примерно в 180м (200 ярдов) от автомобильного моста (highway bridge), руки и ноги девочки были связаны.
Вполне возможно - перевозит строительные материалы. Шлакоблоки просто так нигде не валяются.
Всего через несколько дней после исчезновения девочки, когда надежда найти ее живой еще не угасла, родители получили по почте первую из многих открытку, подписанную именем Стюарт Сик, имя которое было не знакомо семье Кук (Sick Stuart – “sick” по английский означает «больной», «псих»). Открытка, подписанная от руки черными чернилами, содержала соболезнования по поводу смерти их дочери.
Они еще думают, что их дочка - жива. Ждут.  А он им - открыточку отправил -  не надейтесь. Мертва она. Уж я-то знаю....
Он испытывал дополнительный кайф от этого, представляя как они будут читать эти строки - и что при этом чувствовать. Ну и от собственной безнаказанности...
Работники похоронного бюро описали странного визитера, как мужчину за 30, ростом около 180 см и весом до 80кг. Он был плотного телосложения и со смуглой кожей. Попытки полицейских найти этого человека успехом не увенчались. И хотя нельзя со 100% уверенностью утверждать, что это был именно убийца, полиция склонялась именно к такому варианту.
Я тоже склоняюсь к этому. Когда девочку нашли - естественно, весь городок был шокирован этим жутким убийством и гудел, как встревоженный улей. Там же все друг друга знают. Наверняка знакомые и просто соседи - заходили выразить соболезнование родителям. И достаточного было их одного неосторожного слова, чтобы информация о том, что труп - в Калгари могла стать известной и другим людям.
А от них уже - убийце...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 23 Марта 2022, 23:13:34
Самурай, если о том, что труп в калгари, знали многие, то удивительно, что посетитель был один. Неужто ни один ушлый журналюга не заинтересовался? А между тем, наплыва явно не было, раз этот посетитель так привлек внимание.
В остальном, ваша версия, по-моему, вполне правдоподобна. За исключением того, что я не включала бы в нее момент с открыткой. Нет никаких оснований полагать, что это именно убийца, а не просто жестокий розыгрыш (таких примеров на криминальном чтиве множество). Конечно, нет и обратных доказательств, но мне кажется, открытка этому типу чисто психологически не очень в поведение укладывается

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 24 Марта 2022, 13:04:50
Самурай, если о том, что труп в калгари, знали многие, то удивительно, что посетитель был один. Неужто ни один ушлый журналюга не заинтересовался? А между тем, наплыва явно не было, раз этот посетитель так привлек внимание.
В остальном, ваша версия, по-моему, вполне правдоподобна. За исключением того, что я не включала бы в нее момент с открыткой. Нет никаких оснований полагать, что это именно убийца, а не просто жестокий розыгрыш (таких примеров на криминальном чтиве множество). Конечно, нет и обратных доказательств, но мне кажется, открытка этому типу чисто психологически не очень в поведение укладывается
По поводу открытки - не буду спорить. Может и не он, а какой-то местный идиот так "пошутил". Хотя я все-таки склоняюсь к мысли, что это его рук дело.
Аутопсия и подготовка тела к похоронам проводились в Калгари. Родителям и близким семьи было рекомендовано дожидаться тела в Стандарде, куда его должна была доставить полиция. Этот факт не был известен широкой публике, поэтому, когда 2 июля в похоронное бюро зашел человек, представившейся другом семьи Кук и потребовал показать ему тело, работники бюро отказались, после чего мужчина сразу ушел.
Вполне возможно - журналисты там и крутились. Почему нет. Это, как говорится, их работа. Если полиция их допустила конечно. Потому как мог быть просто установлен запрет на посещение морга кем бы то ни было.
На него и обратили внимание потому, что он представился "другом семьи" и стал требовать, что бы на этом основании его пропустили.
И быстро скрылся - когда ему отказали...

« Последнее редактирование: 27 Марта 2022, 13:44:57 от Самурай »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 24 Марта 2022, 15:29:06
Самурай, конечно, он мог послать открытку, ему ничего не мешало. Просто он похож на человека грубого, прямолинейного и действующего напролом.
Все, как один, повторяют, что он "настойчиво" требовал номера телефонов. Он устроил в баре скандал, когда использовал телефон для звонка. Он ничтоже сумнящееся засветился на заправке, пожалев вторую монетку для звонка жертве. Он настойчив, груб. Нападение относительно стремительно (за полтора часа он с жертвой отмахал 30 км и дошел до того, что она успела вырваться, добраться до телефона, закричать и быть схваченной). Он (если все же он) не боится засады, чтобы прийти в морг.
Он нерефлексирующий человек, не сомневающийся, не слишком тонкий и не похож на хитроумного. "Вижу цель - не вижу препятствий". В это все не очень вписывается рассылка открыток, если честно. А вот то, что он человек приезжий и переезжающий - это вполне

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #238 : 24 Марта 2022, 16:15:23
Спасибо !  Интересно и хорошо написано
Почему, блин, почему нельзя было натаскать всех девчонок в округе(-ах) на то, чтобы они при подобных звонках тут же давали телефоны своих родителей, полиции и так далее, до того оных срочно предупредив, чтоб была слежка?! Мгновенно перехватить монстра и дело с концом. Господи, описание нескольких человек вполне яркое было, место определено, чувак сам регулярно и нагло объявляется. Странно.

Удивительно, что его не нашли, учитывая такое количество свидетелей.
Вообще родители довольно странные. Населения несколько сотен, все знают друг друга.
И вот появляется незнакомый никому мужчина, который хочет куда-то увезти их дочь.  "Деточка, ну ты там сама поспрашивай, знают ли его другие"
При этом родители даже не вышли взглянуть на него!

несколько детей ответили утвердительно, сказав, что он живет неподалеку
со слов девочки или действительно говорили?

Тело подверглось очень сильному разложению, поэтому опознание было возможным только с помощью стоматологической карты
Следы сексуального насилия отсутствовали

не вяжется
от родителей тоже вполне обалдела. Вроде ок, выявили озабоченность, но: 1. Ребенок до полуночи должен вернуться (а не поздно ли это даже для 15летней девочки? Нет, не так - особенно для 15-летней девочки?!) 2. Не выйти посмотреть, к какому мужику незнакомому садится в машину после восьми вечера твоя дочь?!

При этом родители даже не вышли взглянуть на него!

Это объяснила мать Келли в одном из интервью - Келли сама попросила ее не выходить из дома и не провожать до машины, т.к. считала что уже "достаточно взрослая и не хочет, чтобы с ней обращались как с ребенком". Отец Келли как-раз в этот момент вернулся с работы, он столкнулся с дочерью в дверях, она попрощалась, сказав, что едет присматривать за детьми и ушла. Отец видел бежевую машину, припаркованную у дома, но посчитал, что раз мать отпустила, то все в порядке.
Если бы мне ребенок так сказал (хотя я бы не пустила в принципе, не узнав досконально), я бы тем более пошла проверить, и пофиг мне, что там дитя сейчас считает правильным и неправильным.

Ну вышли бы родители и что? Он бы им мозги запудрил, а если б они не повелись - стартанул бы и все. Только его и видели.
Чем он рисковал? Да ничем особо, даже при обращении в полицию и если бы его нашли ( из разряда фантастики) по обращению родителей - за враньё срок ему бы не дали.

То, что его многие видели в лицо, как видим, тоже не помогло в раскрытии.

Я не думаю, что он все это предусмотрел, весь расклад.
Думаю, он просто с псих отклонениями и из тех, кто нагл и уверен скорее от недостатка ума, чем от его избытка.

Зы: насчёт времени подработки, судя по американским фильмам это нормально.
Родители в это время выходят out, в гости, в кино и тд, и как раз нужна няня.
А зачем она нужна в 5 часов?

Ну и скорее всего, он и сам мог работать и нужно было время, чтобы добраться до жертвы.
Да и темнота играет на руку преступнику.
Его самого сложнее рассмотреть, сложнее увидеть номера, да даже цвет машины иногда трудно понять в темноте. Вообщем, он правильно выбрал время.
Если бы увидели вплотную лицо, если бы номер записали - найти было бы во сто крат проще и быстрее
« Последнее редактирование: 24 Марта 2022, 19:10:10 от Любящая душа »

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #239 : 25 Марта 2022, 01:05:06
не слишком тонкий и не похож на хитроумного. "Вижу цель - не вижу препятствий"
он похож на человека грубого, прямолинейного и действующего напролом.
Все, как один, повторяют, что он "настойчиво" требовал номера телефонов. Он устроил в баре скандал,

То есть похититель - неотёсанная деревенщина, упертый идиот, который не прячась идёт к своей цели "хоть трава не расти" - хочу и всё тут. Так?
Но каким образом такой человек сумел "выйти сухим из воды"?
Я думаю, что все это было шоу, представление. Он играл роль, специально привлекал к себе внимание. Хотел, чтобы искали человека именно с такой внешностью, с таким характером.
На самом деле, являясь тому полной противоположностью.