Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285305 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #600 : 18 Октября 2024, 11:52:03
И может придумал как раз увезти подальше, чтоб в случае обнаружения тела, не связывали с пропажей Келли - надеялся, что найдут тогда, когда будет сложно опознать. Ехал сколько мог.

А все же, почему так боялся опознания? Как это могло ему повредить?

А почему Вы рассматриваете вариант с директором школы? Из-за звонка? Или потому, что директор "интеллектуал" в отличие от большинства? Директор почти всегда на виду.

Только из-за звонка. Мне тоже кажется, что директору школы сложно было бы уединиться со школьницей.

Но звонок - либо придуман журналистами, либо сразу переводит директора в подозреваемые. Его никак нельзя объяснить. БК не делал ничего лишнего, а этот звонок не мог дать ничего, кроме как насторожить предполагаемую жертву. К алиби он ничего не прибавлял. Поэтому если сам директор заявил в полицию о таком звонке, это может означать только одно.

Цитата: Мариничка от Сегодня в 10:55
Мне пока приходит в голову только татуировка. Нет никакой инфы, Келли не увлекалась татуировками?
Не думаю, об этом бы упоминали. Тату "не забуду директора мистера Майкла Смита, спасибо за счастливое детство!"

Про такую татуировку точно бы всюду упоминали :) Я имела в виду, где-то в интимном месте, возможно даже без имени. Но в принципе хотелось бы знать, могла ли девочка в Стандарде сделать тату?

Просто не понимаю почему БК так волновало, обнаружат ли тело? И зачем он в морг поперся? Вот там он рисковал, в отличие от заправки или кафе.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 18 Октября 2024, 12:32:49
Про такую татуировку точно бы всюду упоминали  Я имела в виду, где-то в интимном месте, возможно даже без имени. Но в принципе хотелось бы знать, могла ли девочка в Стандарде сделать тату?

Просто не понимаю почему БК так волновало, обнаружат ли тело? И зачем он в морг поперся? Вот там он рисковал, в отличие от заправки или кафе.
Во-первых мы не знаем, точно ли БК приходил в морг. Может какой-то местный ненормальный. А во-вторых, Мариничка, Вы не рассматриваете вариант, что преступника и жертву не связывает ничего? Просто он преувеличенно думал о работе полиции, может фильмов насмотрелся. Вот и пытался риск обнаружения себя и своих следов минимизировать.
Насчёт тату у девушки в то время, да ещё в интимном месте... Думаю такую информацию не найти. Перерой хоть весь интернет. Был ли вообще в этой деревне тату-салон? Или местный парикмахер подрабатывал? Если рассуждать в общем, мне кажется такие тату не были распространены. Сами подумайте - провинция, традиции, церковь, одни фермеры кругом. Ради чего или кого Келли уродовать себя в столь юном возрасте? Ведь тело ещё не сформировалось до конца.

Но звонок - либо придуман журналистами, либо сразу переводит директора в подозреваемые.
Как я понял информация об этом звонке исходила от директора же? Не проще ли ему было промолчать, если он действительно замешан?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #602 : 18 Октября 2024, 12:39:35
А кто и зачем стал бы запоминать номер? На заправке всем было плевать. Родители Келли номер не увидели - подозреваю, как-то его прикрыли.

Знаете, бывает всякое. Вот он на машине едете за Келли по деревне. А кто-то местный увидел чужую машину, посмотрел на номера. Ну и потом, когда Келли пропала, этот свидетель  случайно вспомнил. ведь кто -то запомнил  с заправки что номера Альберты. Ну для чего рисковать то так?

Тело кидают в воду, наутро уже нет следов.

Короткое нахождение тела в воде даст возможность  экспертизе точно определить способ убийства и точно установить изнасилование, если было, А по истечение времени это не установить, потому что в воде  тело в 4 -ре раза быстрее разлагается чем в земле. Может он как раз  хотел чтоб приняли за  бытовое убийство (в т.ч. любовник - надоевшую подружку).

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 18 Октября 2024, 12:45:49
Может вообще хотел тело увезти подальше еще, но неподалеку от этого озера что-то случилось - патруль стоял какой проверяющий, что дальше с телом опасно стало ехать.
И может придумал как раз увезти подальше, чтоб в случае обнаружения тела, не связывали с пропажей Келли - надеялся, что найдут тогда, когда будет сложно опознать. Ехал сколько мог.
Конечно не знаю, что было у него в голове. Но вот представьте мысли "Я преступник. У меня в багажнике тело. Сколько я могу с ним проехать? Возможно родители уже заявили. На дорогах патрули". Логично избавиться от трупа побыстрее. Не вести за 200 км. даже. А не "увезти подальше еще", в Мексику что ли, под кактусом зарыть?)
Он "надеялся, что найдут тогда, когда будет сложно опознать" а тело спрятал в нескольких метрах от берега! В озере, используемым для орошения фермерских полей. Где все купаются, рыбу удят. На мой взгляд так трупы не прячут. Правильно полицейский в видео заметил. Опыта избавления от тела никакого или он минимален.
Если только "неподалеку от этого озера что-то случилось - патруль стоял какой проверяющий, что дальше с телом опасно стало ехать". Такое возможно, оттого и сделал тяп-ляп.

Может он как раз  хотел чтоб приняли за  бытовое убийство (в т.ч. любовник - надоевшую подружку).
Так по версии Маринички это и был любовник. Зачем ему указывать на себя? Манипуляции хороши, когда время на них есть. Любовнику замаскировать под действия маньяка. Маньяку - под любовника. А когда счёт на минуты, патрули на хвосте, тут, знаете, некогда так раскинуть мозгами.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #604 : 18 Октября 2024, 13:12:04
тут, знаете, некогда так раскинуть мозгами.

Ну мы знаем, что он готовился к этому убийству, какой-то план у него был. Он до похищения мозги раскинул.
И ничего он тут особо не изобретал. Просто нужно было спрятать тело так чтоб его не нашли в ближайшее время, чтоб успело разложиться или чтоб не нашли никогда.

Водоем, как оказалось,  не самый надежный способ спрятать тело. Вообще в принципе, в Канаде очень много озер. И каждый взрослый человек должен знать, что весной акватории водоемов переполняются водой. А летом воды в том же водоеме меньше. Если он такой "продуман" как про него пишут, то он про это мог бы и подумать если прятал тело навсегда.  Ну значит не такой продуманный, как кажется или прятал на время.

В прошлые годы, сложно было обвинить в убийстве если не было тела. Это сейчас достижения в криминалистике  позволяют привлечь к ответственности без тела. Ранее  было по другому, поэтому не только бытовой убийца (ну тот который из личных мотивов ее мог убить), но и любой  случайный, псих, маньяк, был заинтересован чтоб тело не нашли.

Значит этот не был уверен в том что не наследил. Скорее всего таких улик как кольцо с гравировкой "любимой от.." точно не было. Но возможно, все таки, за что то беспокоился, что то могло его выдать...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #605 : 18 Октября 2024, 13:41:05
Ну мы знаем, что он готовился к этому убийству, какой-то план у него был. Он до похищения мозги раскинул.
Если бы всё всегда шло по плану...))
Копов с внезапной проверкой на дороге он предвидеть не мог. Конкретное место. Я думаю он увидел впереди полицейский пост, свернул к озеру. Сделал всё быстро. Возможно не так, как он рассчитывал. И да, "мозгами раскинувший" дал бы девушке позвонить. Хоть под дулом пистолета. Это дало бы ему ещё несколько часов форы. Тогда родители стали бы волноваться только после полуночи.
Цитата
Спустя несколько часов, родители, обеспокоенные отсутствием звонка от дочери, начали обзванивать всех, кто мог дать адрес Билла Кристенсена. Они обзванивали друзей дочери, позвонили на местную почту, в банк, кассиру, пытаясь узнать не открывал ли он недавно счет,  однако никто не знал про такого человека.
Он не мог предвидеть, что вначале они будут обзванивать всех, кто может знать БК, а не сразу позвонят в полицию. Хотя его и так никто не поймал, как видите.

И ничего он тут особо не изобретал. Просто нужно было спрятать тело так чтоб его не нашли в ближайшее время, чтоб успело разложиться или чтоб не нашли никогда.
Это мы так думаем. А он возможно нет.

Водоем, как оказалось,  не самый надежный способ спрятать тело. Вообще в принципе, в Канаде очень много озер. И каждый взрослый человек должен знать, что весной акватории водоемов переполняются водой. А летом воды в том же водоеме меньше. Если он такой "продуман" как про него пишут, то он про это мог бы и подумать если прятал тело навсегда.  Ну значит не такой продуманный, как кажется или прятал на время.
Я думаю все его действия были вызваны нехваткой времени. Прятать здесь и сейчас. Вот и вся логика.

В прошлые годы, сложно было обвинить в убийстве если не было тела. Это сейчас достижения в криминалистике  позволяют привлечь к ответственности без тела. Ранее  было по другому, поэтому не только бытовой убийца (ну тот который из личных мотивов ее мог убить), но и любой  случайный, псих, маньяк, был заинтересован чтоб тело не нашли.
Соглашусь.

Значит этот не был уверен в том что не наследил. Скорее всего таких улик как кольцо с гравировкой "любимой от.." точно не было. Но возможно, все таки, за что то беспокоился, что то могло его выдать...
Если это не близкий знакомый/любовник, то выдать его могли только отпечатки пальцев на верёвках, блоках, белье, одежде. Оставшиеся на теле волоски или ворсинки от коврика в машине, допустим. Пото-жировые следы, слюна. И, простите, сперма. Он мог не насиловать, удовлетворяться сам, глядя на тело. Всё это отлично уносит/уничтожает вода. Тут он не прогадал.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #606 : 18 Октября 2024, 14:11:01
Не знаю, может какие-то веревки или узел специальный, могли указать на сферу деятельности преступника (ну типа морской узел...)? Блоки может специфические?
Возможно  он в морг пришел просто удостовериться что это именно Келли. Если бы на его просьбу увидеть ее , ему ответили, что это другая жертва, его вопрос был бы закрыт.  кто его знает, сколько таких утопленников было в озерах Канады, могла же быть другая жертва.
Но откуда узнал?
Хоть и не нравится версия про местного, но как -то он недалеко от этой местности крутился как будто бы - жил, работал, возвращался туда регулярно по делам. И узнал из СМИ- ТВ, в газете сообщение было о найденном трупе? Ходил по всем моргам?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #607 : 18 Октября 2024, 14:20:02
Не знаю, может какие-то веревки или узел специальный? Блоки может специфические?
И чтобы он сделал с этими уликами уже после их обнаружения? Не говорю о том, что ни верёвки, ни блоки не были в морге. А в руках (в кабинете) следователей.

Всех, кто считает, что это был БК и он заходил в морг - на что он надеялся? Что его один на один оставят с телом? Ага, щаз. В лучшем случае выкатили бы на тележке или вынули поддон из холодильника. Я видел, как трупы хранят. Естественно никакого "потрогать руками" или "забрать с собой улики". Смешно.

Возможно  он в морг пришел просто удостовериться что это именно Келли. Если бы на его просьбу увидеть ее , ему ответили, что это другая жертва, его вопрос был бы закрыт.  кто его знает, сколько таких утопленников было в озерах Канады, могла же быть другая жертва.
Но откуда узнал?
Такое ощущение, что там знали все. Даже собаки.
Хоть и не нравится версия про местного, но как -то он недалеко от этой местности крутился как будто бы - жил, работал, возвращался туда регулярно по делам. И узнал из СМИ- ТВ, в газете сообщение было о найденном трупе? Ходил по всем моргам?
Лучше других работает сарафанное радио. А насчёт местного недавно тут объясняли - работник фермы, сезонник. Или своя ферма была или подрабатывал. От себя добавлю, он наверное не траву косил и навоз убирал, а что-то по машинам, механизмам. Или электро/газовое оборудование. Возможно это мои придумки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 18 Октября 2024, 14:23:06
Короткое нахождение тела в воде даст возможность  экспертизе точно определить способ убийства и точно установить изнасилование, если было, А по истечение времени это не установить, потому что в воде  тело в 4 -ре раза быстрее разлагается чем в земле. Может он как раз  хотел чтоб приняли за  бытовое убийство (в т.ч. любовник - надоевшую подружку).

Но он так старался изобразить заезжего гастролера. А вовсе не любовника, избавившегося от подружки. Так что опять не срастается.

Какая ему была разница, определят изнасилование или нет? После часа нахождения в воде взять биологические жидкости невозможно, только зафиксировать факт.

Так зачем все же он вез тело так далеко, тратил столько усилий, чтобы его затопить? Чего боялся?

Возможно. Меня смущает эта странная привязка к отдалённому озеру. На тех же отдалённых фермах тело можно было скрыть так, что искали бы до сих пор. Отсюда вопрос - действовал ли он по расчёту, ведь вода должна была смыть все биологические следы, если они были. А дальше найдут - не найдут его не интересовало. С этим не стыкуется то, что он заявился в морг. В том, что туда приходил преступник, я не сомневаюсь. Убедиться, что точно умерла? (сарказм).

Может вообще хотел тело увезти подальше еще, но неподалеку от этого озера что-то случилось - патруль стоял какой проверяющий, что дальше с телом опасно стало ехать.

А какая ему была разница, когда найдут и смогут ли опознать? Ну хоть какую-то версию!

. А во-вторых, Мариничка, Вы не рассматриваете вариант, что преступника и жертву не связывает ничего? Просто он преувеличенно думал о работе полиции, может фильмов насмотрелся. Вот и пытался риск обнаружения себя и своих следов минимизировать.

Но звонок - либо придуман журналистами, либо сразу переводит директора в подозреваемые.
Как я понял информация об этом звонке исходила от директора же? Не проще ли ему было промолчать, если он действительно замешан?

Но если не связан, то зачем везти за 220 км? Зачем тащить с собой блоки, привязывать их и лезть в озеро, чтобы зетопить7 Зачем переться в морг?

Это я не говорю о подготовке к похищению. У меня, наоборот, чувство, что он сильно боялся проколоться, значит что-то на теле могло к нему привести. Только что?

Насчет звонка. Если директор убийца, он как раз понятен. Надо же ему следить за ходом следствия. А так - он говорил с преступником, слышал его голос, может, какие-то интонации запомнил. Он может постоянно требовать от полиции дать ему послушать голоса подозреваемых. Да и вообще держать руку на пульсе - это никому не покажется странным.

Но вот представьте мысли "Я преступник. У меня в багажнике тело. Сколько я могу с ним проехать? Возможно родители уже заявили. На дорогах патрули". Логично избавиться от трупа побыстрее. Не вести за 200 км. даже. А не "увезти подальше еще", в Мексику что ли, под кактусом зарыть?)
Он "надеялся, что найдут тогда, когда будет сложно опознать" а тело спрятал в нескольких метрах от берега!

Вот и я не понимаю. зачем так далеко везти, и почему он так боялся опознания.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #609 : 18 Октября 2024, 14:31:28
Всех, кто считает, что это был БК и он заходил в морг - на что он надеялся?
так вроде я ответила, удостовериться, что это Келли , а не др жертва найдена, возможно мысль не моя и кто-то это уже озвучивал. Ну если не она то и волноваться не о чем. А если она - то можно уехать подальше, укрыться на время.