Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 303344 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 03 Февраля 2020, 12:27:32
Может, дело не в слабом усердии, а в том, что человек с фоторобота и убийца это два разных человека. Этот загорелый мог искренне считать, что разыскивает бебиситтера для своего друга. Который и есть настоящий преступник и который запудрил загорелому мозги, сочинив легенду, почему он сам не может этим заняться

На мой взгляд - такая версия не состоятельна.
Тогда Посредник (он же - "загорелый")  должен был действовать от имени Заказчика ("настоящего преступника").  Соответственно - сразу обговаривать это в своих звонках по поводу условий найма. Что он ищет сиделку по уходу за детьми для своего знакомого, поручившему ему этим заняться. Ну и конечно - озвучить имя и фамилию. Свои и Заказчика. Настоящие. И адрес - тоже был бы реальным.
Он же вроде как не знает его замыслов относительно этой девушки - так зачем ему это скрывать ? Наоборот - если бы тот велел ему представить себя вымышленной фамилией, у любого человека сразу возникли бы сомнения - а зачем это ? Явно что-то не чисто в таком поручении...

Иначе все будет выглядеть крайне несуразно - он ищет бэбиситтера вроде как для себя, но ни словом не должен обмолвиться девушке, что он лишь
посредник в этом деле. И сейчас привезет ее к совсем другому человеку. Потому что по этому адресу проживает не он, а... ну другой в общем. Который и будет платить ей деньги по уходу за своими детьми. 

На мой взгляд - это конспирология чистой воды. И в реальности так быть не могло. От слова совсем...

Ente

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #141 : 03 Февраля 2020, 13:53:16
Иначе все будет выглядеть крайне несуразно - он ищет бэбиситтера вроде как для себя, но ни словом не должен обмолвиться девушке, что он лишь
посредник в этом деле. И сейчас привезет ее к совсем другому человеку. Потому что по этому адресу проживает не он, а... ну другой в общем. Который и будет платить ей деньги по уходу за своими детьми.
Многим несуразным показалось поведение родителей девушки. А другим нет, все списали на более благоприятный общественный климат и на то, как умело обыграл преступник слабые места тогдашних людей. Не забывайте, что бедная Келли не сразу согласилась работать у незнакомца, а сначала поспрашивала у знакомой. Почему же она ей четко не озвучила, как обстоят дела (его совсем не знает и поэтому все это очень опасно и подозрительно), то есть не сделала того, что должен был сделать добросовестный  посредник, по вашей логике? Если секрет успеха убийцы - в тогдашней непуганности населения, то такой же непуганностью отличался и посредник, у него были те же слабые места, что и у знакомых и родителей девочки, и им так же можно было бы манипулировать.
На мой взгляд - это конспирология чистой воды. И в реальности так быть не могло. От слова совсем...
Насчёт конспирологии не соглашусь. Такое могло быть. А вот было ли - совсем неизвестно и установить вряд ли возможно. И в этом смысле да, версия совсем умозрительна и потому немного стоит, если вы это имели в виду.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 03 Февраля 2020, 14:58:37
Если секрет успеха убийцы - в тогдашней непуганности населения, то такой же непуганностью отличался и посредник, у него были те же слабые места, что и у знакомых и родителей девочки, и им так же можно было бы манипулировать.

Слабым местом в вашей версии является предположение, что переговорами с девочкой занимался друг настоящего убийцы. Друг. То есть намерений его он не знал - но все остальное про убийцу он был знать должен ! В том числе - есть ли у него дети вообще !
Диалог типа : "Слушай, приятель! Тут такое дело - мне нужно девочку подыскать. На несколько часов, вечером. Да не в том смысле, что ты подумал ! Чтобы за детишками моими присмотрела. Проблема, возникла, понимаешь. С делами сейчас - завал, вот и прошу тебя - не мог бы ты мне помочь ? Дело простое - позвонишь, поговоришь, выяснишь. Но только одно условие -  как будто для себя ищешь. Про меня - не говори. А я уж заплачу тебе за труды. По дружески. Ну и чудно ! Договорились!"
Не кажется он вам странным ? Мне - так да. Почему это искать должен няню для его детей, но как-бы для себя ? Да тут любой заподозрит что-то неладное...
Возможен более фантастический вариант - нанять кого-то в качестве посредника за несколько сотен баксов. В случае чего при таком раскладе он ничего конкретного про заказчика сказать не сможет.
Но в обоих версиях есть момент, многократно повышающий риск быть разоблаченным - это привлечение третьего лица. Которое может быстро связать пропажу девушки с порученными ему звонками и либо сообщить в полицию, просто проболтаться, либо заняться шантажом заказчика. Ни то, ни другое, ни третье-  настоящему убийце ни к чему совершенно...
Я склоняюсь к тому - что он не местный. Но мог бывать тут проездом по делам - и был в курсе местных событий. Первую девушку он ведь в местной газете нашел. В школу, где она училась, звонил. Не особо скрываясь. Его тут никто не знает, увидели раз-другой - ну и что ? Он в этом городишке потом больше никогда и не появится ! Ищите где хотите...
Поэтому и звонил он сам. Лично, так сказать.  Не боясь в последствии быть узнанным...

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #143 : 03 Февраля 2020, 16:00:05
Диалог типа : "Слушай, приятель! Тут такое дело - мне нужно девочку подыскать. На несколько часов, вечером. Да не в том смысле, что ты подумал ! Чтобы за детишками моими присмотрела. Проблема, возникла, понимаешь. С делами сейчас - завал, вот и прошу тебя - не мог бы ты мне помочь ? Дело простое - позвонишь, поговоришь, выяснишь. Но только одно условие -  как будто для себя ищешь. Про меня - не говори. А я уж заплачу тебе за труды. По дружески. Ну и чудно ! Договорились!"

навскидку: опека поделена с бывшей женой, никто не должен знать, что отец не сам находился вечером с детьми, а нанял бебиситтера

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 03 Февраля 2020, 20:00:04
Да какой посредник, бред это.
Вопрос даже не в том, как уговорить посредника, а в том что потом с ним делать. Этож прямой свидетель, который первым делом захочет снять с себя подозрения и сдаст все, что о тебе знает.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #145 : 04 Февраля 2020, 04:05:10
Да какой посредник, бред это.
Вопрос даже не в том, как уговорить посредника, а в том что потом с ним делать. Этож прямой свидетель, который первым делом захочет снять с себя подозрения и сдаст все, что о тебе знает.
Ну, как вариант - не подельник, а соучастник, например, столь же замаранный в криминале, но, имхо, не наш случай.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 05 Февраля 2020, 11:00:24
Ну, как вариант - не подельник, а соучастник, например, столь же замаранный в криминале, но, имхо, не наш случай.

Самое интересное - что т.н "посредника" или "подельника" ведь тоже не нашли. Так о чем вообще речь?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 05 Февраля 2020, 13:50:35
Самое интересное - что т.н "посредника" или "подельника" ведь тоже не нашли. Так о чем вообще речь?

Потому что это всего лишь предположение. Крайне маловероятное. Скорее всего - убийца звонил сам. Не боясь что его потом найдут и опознают. Либо был уверен в этом, либо просто не думал что его могут вычислить.  В любом случае - его так и не нашли...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 05 Февраля 2020, 17:35:00
Самурай, вот и я думаю, что не было еще и невинного посредника - уж его бы точно нашли.

Похоже, что "загорелый" как раз житель городка, очень уж хорошо он знал не только Келли и ее подруг, но даже их соседей. Тогда логично, что он вел себя нагло и громко - проверял, узнает ли его кто-то из горожан. Не узнали...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 06 Февраля 2020, 14:27:43
Похоже, что "загорелый" как раз житель городка, очень уж хорошо он знал не только Келли и ее подруг, но даже их соседей. Тогда логично, что он вел себя нагло и громко - проверял, узнает ли его кто-то из горожан. Не узнали...

Для жителя такого небольшого городка - это просто супер-рискованно...
Экономика Стандарта поддерживается за счет сельского хозяйства, а население насчитывает всего несколько сотен жителей. Вокруг поселения раскинуты одиночные фермерские хозяйства и расположено несколько установок по добыче нефти и газа. Это тихое, провинциальное местечко, где жители знают друг друга всю жизнь.

Несколько сотен жителей. И если он там жил хотя бы какое-то время - его бы знали наверняка. Там же всего пара-тройка магазинчиков, баров, отделение почты, банка и других общественных мест где он должен был появляться регулярно. Просто по жизни.
Мне кажется, что он не местный - но какое-то время был связан с этим городком, вероятнее всего по работе. Может как раз приезжал эти установки обслуживать или что-то в них ремонтировать, настраивать. Может быть доставлял в городок какие-то грузы. Например - в те же фермерские хозяйства. То есть - бывал наездами.
И у него было время для собора информации о интересующих его девочках...
в марте «Билл Кристенсен» пытается через школу найти телефон девочки, чью фотографию он увидел в газете – ему отказывают, позже он узнает ее телефон через официантку и 18 апреля делает звонок, но девушка не может в этот вечер работать и дает телефоны двух подруг; 22 апреля он звонит Келли Кук и она, к великому сожалению, соглашается с его предложением.
То есть первой девочкой он интересовался в марте. И затем делает перерыв до 18-го апреля. Думаю, что это связано с его отсутствием в городе в этот период.
Вот еще интересный момент в этом деле.
Однако, по свидетельствам подруги Келли - Синди Кребсен (Cindy Krabsen) - она все же была обеспокоена личностью звонившего и поинтересовалась у нее, знаком ли ей этот «Билл Кристенсен» (девочка тоже не знала такого человека). Правда позже она успокоилась и в разговоре с Синди упомянула, что звонившей сказал, что знает адрес Келли и даже назвал имена ближайших соседей.
То есть он знал ближайших соседей Келли - по именам ! И  представился не просто первой пришедшей ему на ум фамилией, а достаточно распространенной в городке. Действовал безошибочно ! Что говорит о продуманности его плана. А значит - и о возможности его опознания он не мог не задумываться. И вариант этот - просчитывал. А не полагался на авось...
Тело было привязано к двум шлакоблокам и затоплено в нескольких метрах от берега, примерно в 180м (200 ярдов) от автомобильного моста (highway bridge), руки и ноги девочки были связаны.
Интерес вызывают и шлакоблоки. Они ведь не на дороге валяются. Следовательно, он мог иметь доступ к этим строительным материалам. Либо их перевозил, либо работал там, где мог их свободно взять. Конечно, может он их просто украл проезжая мимо неохраняемого штабеля этих блоков. Но полиция могла бы и поинтересоваться - у кого в ближайшей округе таки блоки могли быть в использовании. Конечно зацепка ничтожная - но почему бы и не проверить эту информацию ?