Так... Я не очень поняла, почему шарлатанский бизнес? Расстановки — это серьёзная терапия, просто достаточно новая, учитывая диких людей, которые о ней не слышали. На расстановки направляют пациентов с достаточно серьезными проблемами (суицидников, трудоголиков, с бесплодием (есть реальные случаи излечения — но случай о котором я достоверно знаю, был связан с бесконечными выкидышами, после полугода расстановок, женщина смогла выносить ребёнка)). Да, люди с такими проблемами существуют, и они лечатся, если есть деньги на хорошего терапевта — лечатся успешно. Очень часто к расстановщику направляет психиатр, если пациента не берет традиционное таблеточное лечение. Другой вопрос квалификация тренера. Но я мало верю, что профнепригодный тренер сможет долго держаться на плаву.
Насчёт матери, которая бросила детей. Похоже, эта дама содержала всех пятерых детей на личный заработок и время от времени гоняла в Россию, чтобы и там детей поцеловать и положить заграничные приятности в карманчик. Для человека, который «бросил» детей, у неё слишком напряженный график.
Насчёт многочисленных интервью, что плохая мать, бизнес — фикция, а сын разговаривает сам с собой... Знаете, убийство-то произошло в Испании и прежде всего самой Испании очень невыгодно толкать версию о горячем испанце, который залез к детям в окно с ножом. Пусть лучше русские сами как-нибудь самоуничтожатся. Они будут лить грязь и на мать, и на пропавшего сына, сми подключат, чтобы и мысли другой не возникло. Многочисленные няни и прочие анонимы обсосут косточки мамаше... Таким темпом убийцу оправдают ещё до суда, если он, конечно, испанец.
Но, похоже, девочку убил брат. Пока складывается такое впечатление. Надеюсь это не так, но... Хорошо бы сначала его живым найти, а там что-то да прояснится.
Ещё встретила в нашей прессе упоминание о неком русском мужчине, который был в доме незадолго до убийства...