Автор Тема: Убийство в Матарó  (Прочитано 78966 раз)

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 25 Июня 2019, 11:38:42
Так... Я не очень поняла, почему шарлатанский бизнес? Расстановки — это серьёзная терапия, просто достаточно новая, учитывая диких людей, которые о ней не слышали. На расстановки направляют пациентов с достаточно серьезными проблемами (суицидников, трудоголиков, с бесплодием (есть реальные случаи излечения — но случай о котором я достоверно знаю, был связан с бесконечными выкидышами, после полугода расстановок, женщина смогла выносить ребёнка)). Да, люди с такими проблемами существуют, и они лечатся, если есть деньги на хорошего терапевта — лечатся успешно. Очень часто к расстановщику направляет психиатр, если пациента не берет традиционное таблеточное лечение. Другой вопрос квалификация тренера. Но я мало верю, что профнепригодный тренер сможет долго держаться на плаву.
Насчёт матери, которая бросила детей. Похоже, эта дама содержала всех пятерых детей на личный заработок и время от времени гоняла в Россию, чтобы и там детей поцеловать и положить заграничные приятности в карманчик. Для человека, который «бросил» детей, у неё слишком напряженный график.
Насчёт многочисленных интервью, что плохая мать, бизнес — фикция, а сын разговаривает сам с собой... Знаете, убийство-то произошло в Испании и прежде всего самой Испании очень невыгодно толкать версию о горячем испанце, который залез к детям в окно с ножом. Пусть лучше русские сами как-нибудь самоуничтожатся. Они будут лить грязь и на мать, и на пропавшего сына, сми подключат, чтобы и мысли другой не возникло. Многочисленные няни и прочие анонимы обсосут косточки мамаше... Таким темпом убийцу  оправдают ещё до суда, если он, конечно, испанец.
Но, похоже, девочку убил брат. Пока складывается такое впечатление. Надеюсь это не так, но... Хорошо бы сначала его живым найти, а там что-то да прояснится. 
Ещё встретила в нашей прессе упоминание о неком русском мужчине, который был в доме незадолго до убийства...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 13:19:36 от Mirea »

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 25 Июня 2019, 19:24:55

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #52 : 25 Июня 2019, 19:54:16
Так... Я не очень поняла, почему шарлатанский бизнес?
Потому что пытаться убедить женщину, что она бесплодна, потому что психологически не хочет ребёнка, и брать с неё за это деньги - это и есть шарлатанство. Мы все здесь достаточно взрослые, чтобы называть вещи своими именами.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 25 Июня 2019, 20:19:07
Blankanieves,
Я расстановками не пользовалась, так что спорить не стану. Но в Москве от Кащенко сложных пациентов направляют на расстановки и им действительно помогает. Даже в очень сложных случаях могут помочь 2—3 расстановки. У моего друга ремиссия была почти полтора года после расстановки (без поддерживающей терапии. Это он как раз рассказал мне про эту женщину с выкидышами).

Расстановщик — последняя инстанция. К нему идут женщины уже пролечившихся сто раз, окунувшиеся в Ганг и пропившие по не одному курсу. То есть, в бесплодии их убедили совсем другие люди.  И он во многих случаях помогает, но не во всех. Как вела дела мать погибшей девочки я не знаю, но скорее всего к ней приходили люди уже с историей болезни на руках. Расстановщик не работает с домыслами и фантазиями пациента, он работает с диагнозом. Тревожные и депрессивные сначала проходят уровень психолога. Расстановщик же стоит в иерархии вровень с психиатром.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #54 : 25 Июня 2019, 21:19:42
Кашпировский и Чумак вроде тоже типа кому-то помогали. Есть такое понятие как эффект плацебо, его существование доказано научно. И однозначно шарлатанством является не подкрепленное никакой наукой вмешательство не получивших образование людей в психику и здоровье других людей. И это не просто шарлатанство, а вредное вмешательство, на которое никто не имеет право. Mirea, прекратите здесь это продвигать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 25 Июня 2019, 21:52:08
Blankanieves,

Расстановщик — последняя инстанция. К нему идут женщины уже пролечившихся сто раз, окунувшиеся в Ганг и пропившие по не одному курсу. То есть, в бесплодии их убедили совсем другие люди. Расстановщик же стоит в иерархии вровень с психиатром.
Жаль что костры и инквизицию отменили. Было в этом что-то здравое...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 26 Июня 2019, 00:01:05
Какой только хрени не придумают, думал все уже видел, но сегодня узнал о "расстановщиках"
Life is pain. Hope fails.

Маргери

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 26 Июня 2019, 00:48:14
Расстановщик же стоит в иерархии вровень с психиатром.
Да ничо подобного. Расстановщик - обычный психолог.  Кстати, если он туда привнесёт какую-нибудь свою атсральную шизотерику силы рода, то его никто в РФ диплома психолога не лишит. Здесь дикая психологическая папуасия.

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #58 : 26 Июня 2019, 09:50:30
"Кашпировский и Чумак вроде тоже типа кому-то помогали. Есть такое понятие как эффект плацебо, его существование доказано научно"

Все зависит от человека, от уровня его веры .Все у человека в голове. Если помогает, то и хорошо.Но строить на этом бизнес, на мой  взгляд, отдает шарлатанством и лохотроном.
 Мальчика до сих пор не нашли.А он главный свидетель получается. И  если  это бытовое семейное убийство, то какой, простите , психолог и расстановщик их мать?Если с собственными детьми, которых к себе взяла не так давно не смогла разобраться?  А  те трое , которые в России , похоже, как-то и без домашнего  психолога  справляются

А насчет расследования....
Уже 10 дней прошло. У полиции  есть все данные, отпечатки сняли,  связь телефонную, сети социальные , камеры  видеонаблюдения, банковские переводы полиции проверить без проблем. Мальчик  иностранец, биометрические данные есть. Получается, что до сих пор его не нашли.А если он телефон выбросит и  банковскую карту, то его и не отследить, разве только по  камерам распознавания лиц.
Испания, лето, туристы. Все оставляют на пляжах сумки. Мелкое воровство - и у него деньги  на еду есть, на электричках, зайцем, или автостопом  в любой конец Европы  добраться можно. А если еще  к какой-нибудь  молодежной путешествующей компании прибиться.....Видимо, пока  его не найдут  с места не сдвинется...

А кто-нибудь знает как работает испанская криминальная полиция?

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #59 : 26 Июня 2019, 14:20:15
Я просто... ещё пока ничего не понятно, что, почему, кто, из-за кого... заранее просто смешали несчастную мать с землёй... И мать она плохая, и бизнес у неё мутный... Убийца вообще-то виноват.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)