Автор Тема: Убийство в Матарó  (Прочитано 78970 раз)

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #60 : 26 Июня 2019, 15:06:56
Влада Галаганова,
Если упростить донельзя, все психотерапевты и психологи работают на эффекте плацебо.
Нет, не продвигаю. Я работаю в другой области, просто рассказала о том, что знаю (у меня второе высшее связано с психологией, поэтому остались связи и друзья, что-то долетает временами). Я рассказала о своём опосредованном (о чем честно и предупредила) опыте.

Маргери,
То что я слышала, мне мало напомнило психотерапию в классическом понимании.

Ниро,
Психолог не может помочь себе и своим близким, поскольку не может сохранить объективность в процессе терапии. Но давайте сразу поясню. Если я говорю психолог, я понимаю под ним годного профессионала, а не конкретного человека. Конкретный человек может быть и некомпетентным, и с приветом, и обманщиком.

Змееносец,
Хоть кто-то в здравом уме)))

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #61 : 26 Июня 2019, 16:09:35
"Я просто... ещё пока ничего не понятно, что, почему, кто, из-за кого... заранее просто смешали несчастную мать с землёй... И мать она плохая, и бизнес у неё мутный... Убийца вообще-то виноват."

Мотивы преступления непонятны.Кому помешала 14-летняя девочка? Что это, ограбление, сведение счетов, месть и т д

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 26 Июня 2019, 16:37:13
Я просто... ещё пока ничего не понятно, что, почему, кто, из-за кого... заранее просто смешали несчастную мать с землёй... И мать она плохая, и бизнес у неё мутный... Убийца вообще-то виноват.
Поскольку испанская полиция не допускает утечки в прессу большого количества информации (и это абсолютно правильно!), люди оперируют тем, что есть. Неблагополучная семья, конфликты между родственниками, один из конфликтов, возможно, завершился гибелью девочки. Версия не хуже прочих.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #63 : 26 Июня 2019, 17:14:38
Убийца вообще-то виноват.

В убийстве её никто не обвинял.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #64 : 26 Июня 2019, 17:29:53
Убийца вообще-то виноват.

В убийстве её никто не обвинял.
Да просто на всяких «русских испаниях» такое злорадство, что чуть ли не так ей и надо за бизнес этот. А может бизнес-то ни при чем вовсе.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #65 : 26 Июня 2019, 19:47:28
Кашпировский и Чумак вроде тоже типа кому-то помогали. Есть такое понятие как эффект плацебо, его существование доказано научно. И однозначно шарлатанством является не подкрепленное никакой наукой вмешательство не получивших образование людей в психику и здоровье других людей. И это не просто шарлатанство, а вредное вмешательство, на которое никто не имеет право. Mirea, прекратите здесь это продвигать.
А человеческий мозг вообще до конца не изучен, никто же не опровергает его наличие. И шарлатаны и дилетанты есть везде и всюду, даже среди традиционных медиков, тем более уж психологов. Я, правда, всех психологов избегаю, и традиционных и нетрадиционных тоже, но это мой печальный опыт, а так, если человеку помогло - то почему бы и нет, главное положительный результат.

алиса__алиса

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 10 Июля 2019, 18:29:47
Брата так и не нашли? Поверхностно по новостям прошлась, ничего нового не увидела.
"Если ты боишься смерти, но продолжаешь бороться - ты увидишь демонов, вырывающих твою жизнь. Если ты смирился, то демоны окажутся ангелами, освобождающими тебя от бренной Земли."

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 10 Июля 2019, 19:14:56
Я каждый день просматриваю новости, пока тишина. Неужели мальчик может где-то скрываться столько времени.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 10 Июля 2019, 21:16:44
да, кстати, странно. где может прятаться мальчик-подросток?

Даня

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 10 Июля 2019, 21:54:41
да, кстати, странно. где может прятаться мальчик-подросток?
Как вариант мог покончить с собой, тело пока не нашли.
Или в прячется. В моем городе был случай. Парень, правда по старше немного, в институт поступил и убил свою знакомую. Спрятался рядом на пустыне, в бетонной трубе. Питаться ходил почти на место преступления, по помойкам. Полгода искали его.