Первоначально я подумала о том, что она могла сбежать от мужа после ссоры, сосредоточив на сыне все внимание. Прогулки, зоопарки, вредная еда. Полный переборщ всего неподходящего и сразу. У мальчика начинается аллергия. Маман дает ему антигистаминные, не рассчитывает дозу, как следствие, остановка дыхания или глубокий обморок. Поскольку маман не особо нормальная, решает обставить все в другом свете, или там знаки свыше видит. Ну или просто не может признать его смерть (как и родственники, впрочем). Ну и мало ли, что родилось в ее мозгу в этот момент. Маман хоронит сына. Пачкает одежду. Избавляется от одежды. Осознает. Решает отправиться к сыну тем же путем, снова не рассчитывает дозу (как уже посчитали выше) и решает завершить все ножом.
Но
Меня смущает, что на видео у стойки регистрации отеля она явно нервничает - постоянно оглядывается, смотрит на стоящих рядом людей, когда отходит пара, она долго и не отрываясь смотрит на сына. Даже не слышит, что ей говорит девушка за стойкой. Умиление или раздумья? . А при появлении в одиночку достаточно расслабленно и вальяжно идет, шортики поправила, но не дергано, прогулочно так. Ребенка уже рядом нет. Это не вписывается в мои домыслы выше.
P.s. не вижу, что б мальчик был копией отца. Он похож на обоих родителей.
P.p.s. хотя могла и увезти со всеми вещами в безлюдное место и оставить.