ООООООООООООООО, я знала, что все равно добрых и милосердных людей у нас много!
Спасибо, Lacrimosa, что, во-первых, как Вы сами выразились "вякнули". Вы пожалуйста пишите. У меня душа ликует, когда я вижу у человека сострадание. Такое редкое сейчас понятие, раритетное буквально. Ведь часто предательство объясняют конкуренцией, гадость - умением выживать, а доброту и милосердие, наоборот, называют слабостью и слюнтяйством. Дескать так не выживешь. Или ты загрызешь или тебя. Не понимаю, почему нужно всегда грызться?!
А еще этот подход, как здесь в ветке писали: меня не интересует решение проблемы лет через 20, мне сейчас нужно!!Сейчас нужна деревянная мебель-давайте сейчас вырубим все леса, сейчас нужно быть богатым - так давайте все отберем у кого-то, сейчас меня беспокоят собаки или животные - давайте их всех убьем. Это обычный, заурядный, элементарный эгоизм. Именно с таким подходом и делались все гадости на земле. Я так хочу! И после меня хоть трава не расти.
Я понимаю, что проблема бродячих собак существует. Как существует и проблема, к примеру, орущих детей в поезде. Именно тогда, когда дико хочется спать, потому что ты в командировке двое суток, не присаживаясь, пробегал. И попробуй только попросить таких родителей утихомирить свое чадо - враз услышишь: да кто ты такая! да не твое дело! Так вот если страдаешь от такого, тоже нужно призывать убивать? Аааа, нет. Это же человеческая жизнь, куда там собачьей жизни до нашей. И вот я заметила различие: у нормальных родителей и ребенок не будет кричать и собак они пожалеют. А те, которые якобы за детей переживают, ни воспитывать их толком не хотят и убить готовы ВСЕ, что им в жизни мешает.
Я понимаю, что сейчас наверное грублю. Простите все, кого я задеваю. Но меня здесь вопрошали, что неизвестно скольким кошкам и собакам я помогла в жизни. Впервые скажу здесь, что спасла от смерти трех собак и одну кошку. А еще людей. Двух взрослых откачала собственными руками, а работая в реанимации новорожденных спасала наравне со всеми там мужественными людьми, не один десяток крошечных жизней. Могу ли после этого я считать, что моя жизнь дороже собачьей? Я лично так не считаю, извините.