Автор Тема: Проблема бродячих собак и догхантеров. Мнения на эту тему.  (Прочитано 51497 раз)

Lacrimosa

• Новички
  • *
    • Награды
Вот уж не думала, что соберусь высказаться на этом сайте. Полагала, что и его прочитаю от корки до корки, как и Murders.ru, не вякнув ни слова. Но дошла до "общения на свободную тему" - и как пинок под дых. Вот так вот легко, походя, не моргнув глазом, суровый, справедливый, детолюбивый мужчина, судя по всему, из органов, роняет совершенно кошмарные вещи: "Нет ничего плохого, когда хозяева режут мясных животных. И приучают своих детей этот факт правильно понимать", " жизнь триллиона собак или прочих животных не стоит одной изуродованной детской жизни". Роняет и не проваливается сквозь землю. Вы, товарищ отар четыреста сорок второй, реально дали бы "добро" на смерть триллионов животных!? И это при том, что завсегдатаи форума прочитали столько очерков про маньяков-убийц, начинавших, как зачастую подчеркивается, с издевательств над животными! Прочитали, но так и не увидели связи между повседневным, бытовым, воспринимающимся абсолютной нормой убийством животных (да, на мясо! чтобы пожрать, чтобы одеться, чтобы еще раз и еще раз пожрать!) и обесцениванием жизни вообще, любой, в том числе человеческой. Потому что маньяки ведь, убивая свою жертву, тоже видят в ней всего лишь мясо. И по-своему правы. Разницы между убиваемой женщиной и убиваемой коровой, свиньей или курицей, по большому счету нет! Ведь папа и мама в свое время "приучили своих детей этот факт правильно понимать". Все живое одинаково страшится смерти, все живое одинаково испытывает боль и ужас. А родители, приучающие детей "правильно" понимать факт убийства живого существа, вносят свой неоценимый вклад в непрекращающееся насилие во всем мире. Стыдно!
Отдельное спасибо Владе, Олане и Лючии за добрые и храбрые сердца. Ваши реплики было приятно читать.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Lacrimosa, огромное спасибо за поддержку !!!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
ООООООООООООООО, я знала, что все равно добрых и милосердных людей у нас много!
Спасибо,  Lacrimosa, что, во-первых, как Вы сами выразились "вякнули". Вы пожалуйста пишите. У меня душа ликует, когда я вижу у человека сострадание. Такое редкое сейчас понятие, раритетное буквально. Ведь часто предательство объясняют конкуренцией, гадость - умением выживать, а доброту и милосердие, наоборот, называют слабостью и слюнтяйством. Дескать так не выживешь. Или ты загрызешь или тебя. Не понимаю, почему нужно всегда грызться?!
А еще этот подход, как здесь в ветке писали: меня не интересует решение проблемы лет через 20, мне сейчас нужно!!Сейчас нужна деревянная мебель-давайте сейчас вырубим все леса, сейчас нужно быть богатым - так давайте все отберем у кого-то, сейчас меня беспокоят собаки или животные - давайте их всех убьем. Это обычный, заурядный, элементарный эгоизм. Именно с таким подходом и делались все гадости на земле. Я так хочу! И после меня хоть трава не расти.
Я понимаю, что проблема бродячих собак существует. Как существует и проблема, к примеру, орущих детей в поезде. Именно тогда, когда дико хочется спать, потому что ты в командировке двое суток, не присаживаясь, пробегал. И попробуй только попросить таких родителей утихомирить свое чадо - враз услышишь: да кто ты такая! да не твое дело! Так вот если страдаешь от такого, тоже нужно призывать убивать? Аааа, нет. Это же человеческая жизнь, куда там собачьей жизни до нашей. И вот я заметила различие: у нормальных родителей и ребенок не будет кричать и собак они пожалеют. А те, которые якобы за детей переживают, ни воспитывать их толком не хотят и убить готовы ВСЕ, что им в жизни мешает.
Я понимаю, что сейчас наверное грублю. Простите все, кого я задеваю. Но меня здесь вопрошали, что неизвестно скольким кошкам и собакам я помогла в жизни. Впервые скажу здесь, что спасла от смерти трех собак и одну кошку. А еще людей. Двух взрослых откачала собственными руками, а работая в реанимации новорожденных спасала наравне со всеми там мужественными людьми, не один десяток крошечных жизней. Могу ли после этого я считать, что моя жизнь дороже собачьей? Я лично так не считаю, извините.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 19:48:33 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, спасибо Вам! И за этот пост и за Вашу жизненную позицию. Вот от общения с такими людьми, как Вы, начинает потихоньку возвращаться вера в человечество. А то от некоторых комментов здесь на "Проблеме..." я просто дар речи потеряла.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Всем привет, вставлю тоже свои пять копеек :) Позапрошлым летом в нашем районе появилась молодая кошечка, котёнок ещё. Пробегала она лето, никто на неё внимания не обращал, а осенью, как начались заморозки, стало понятно, что она бездомная. У нас на крыльце постоянно вещи валялись - то варежки, то куртки дети бросают, не всегда руки доходят сразу всё подобрать. Она стала спать у нас на крыльце, на вещах. Я купила ей еду, она оказалась голодная. Я купила контейнер для перевозки кошек, на одну морозную ночь (-13 градусов) закрыла её в контейнере в доме на ночь. Она была с очень длинной шерстью, когда я её погладила, моя рука стала чёрная от грязи. Утром она попросилась на улицу, я её тут же выпустила, а контейнер поставила на крыльцо. Днём она залезла в контейнер опять, я закрыла её и отвезла в приют. Там потребовали мои документы, я заполнила форму. Сотрудница сказала, что кошку обследуют ветеринары. Если она больна, её усыпят, если здорова, будут подыскивать хозяев. Если через определённое время не подыщут, то усыпят. В зоомагазинах, кстати, обычные котята со справкой от ветеринара по 200 долларов. Я в тот же день обошла всех соседей и сказала, что если у кошки найдутся хозяева, то она в приюте. Ну, вот так решается проблема в Канаде.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Нашего полку прибыло!!! Сложилось впечатление, что мы в большом меньшинстве.  Все, кто умеет любить, дружить, страдать, грустить, тосковать, СОСТРАДАТЬ ( а животные, поверьте умеют это делать, не только собаки(!)) имеют равные права проживать на Земле. Если кто-то не знает или не хочет знать, то это его проблемы. Мы убиваем их безжалостно, они защищаются теми немногочисленными средствами (лапы, зубы, хвост), что имеют или вообще не имеют

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, я не знаю, как можно было ещё помочь котёнку, на морозе с ветром она бы долго не протянула, других вариантов не было.

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды

Поэтому защитникам бесхозов я задаю один вопрос: "Ты готов нести ответственность за деяния бесхозной собаки? Если к тебе приведут покусанного ребенка - ты готов оплачивать его лечение, психологическую коррекцию? А взрослого?" Ни разу ни один защитник и подкармливатель не ответил "да, я готов". Начинаются всякие отмазки.

Судя по всему, вы любой ответ ,кроме "убить всех собак", посчитаете "всякой отмазкой", но все же.
Ваши вопросы насчет ответственности - демагогия чистейшей воды.
Во-первых, если считать этих животных "общественными" в вашем понимании, то вы, как достойный член общества, также,вместе со всеми, должны  нести  ответственность  за их действия. Вы готовы оплачивать лечение  и коррекцию? Я  вот  нет.

Во- вторых , "Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (с) - каждый должен заниматься своим делом - и раз городская администрация  получает деньги за обеспечение порядка в городе, то она  и должна решать этот вопрос, а не  малолетние недоумки, которые , чтобы показать свою крутизну,  расстреливают собак на улицах.
И в-третьих, вы что,  и правда думаете, что если не подкармливать этих несчастных собак, они исчезнут?

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Каждый из вас каждый день выносит из дома мусор. Вы прекрасно видите какие контейнеры со всякими отбросами стоят в ваших дворах. Особенно в крупных городах, где население проживает очень скучено. Не будет уличных кошек, их нишу тут же займут крысы. А они размножаются гораздо быстрее. Не думайте, что от них можно закрыться в квартирах, потому что они прекрасно могут передвигаться по канализационным трубам. Как крыса ныряет в унитаз мне приходилось видеть. И заразы от них гораздо больше. Пусть уж лучше тогда кошки проживают рядом с человеком. )))

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Адамс!!!))). Сейчас на моём попечении находятся 9 неприкаянных, брошенных душ. И им всё равно старая я или молодая, толстая или худая,  страшная или красивая. Это любовь в чистом виде без всяких но!. И для меня выглядит очень сомнительным утверждение, что когда-нибудь, потом," я заведу  себе дружелюбную собаку и буду её любить"... а пока можно баллончиком в морду, может быть гуманнее иметь всегда при себе несколько кусочков хлеба?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 07:18:10 от luchia65 »