Голосование

Как Вы думаете, что случилось с Марией Басовой?

Замешан муж (убил, покалечил и оставил, и т.д.)
Замешана вся компания (все знают и скрывают)
Несчастный случай (упала в коллектор, смыло течением)
Побег (жива, прячется)
Похищение (удерживают силой против её воли)
Замешан посторонний (убил маньяк, незнакомец)
Самоубийство
Потеря памяти (жива)
Другое?

Автор Тема: Загадочное исчезновение в Бирюлёвском лесопарке  (Прочитано 183811 раз)

Julia999

• Новички
  • *
    • Награды
Может, она присела по нужде, мало ли
Так наверное тогда она именно так бы и выразилась, а " я обернулась а она сидит" звучит и смысл больше как просто на чем то сидит, а не по нужде присела...

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Согласна, что по видео парк совсем не ухоженный, много буреломов. Мария могла с лёгкостью спрятаться в сумерках и сбежать. Но больше склоняюсь к версии, что компания в курсе событий, что-то скрывают. Странное поведение мужа,идеальное алиби! Не мог ли муж товарищей подговорить на преступление...

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Согласна, что по видео парк совсем не ухоженный, много буреломов. Мария могла с лёгкостью спрятаться в сумерках и сбежать. Но больше склоняюсь к версии, что компания в курсе событий, что-то скрывают. Странное поведение мужа,идеальное алиби! Не мог ли муж товарищей подговорить на преступление...

У меня такие же мысли сразу возникли. Кто-то из них явно в курсе произошедшего. Если даже не специально (скажем, ударил пьяный в ссоре, упала, умерла), то покрывают.
Тут тогда вопросы - они не закадычные друзья, Женя так вообще Машина знакомая, а не мужа и его компании. Как можно покрывать по сути чужого человека. И потом, слишком много человек в курсе. Это очень большой риск, что кто-то проколется (а они все, включая мужа, успешно прошли полиграф).
Жене задавали вопрос - вы видели, как Маша упала в колодец? Она ответила да, и прошла полиграф.
Сестра мужа писала, что Женино поведение ей кажется очень странным.
Так же странности:
1. Женя уехала за границу на отдых.
2. Никто из "друзей" не участвовал в поисках и не приезжал ни искать в лесу, ни разговаривать с семьей.
3. Муж позвонил Жене, она ответила "Рома, нам запрещено с тобой разговаривать" и все последующие звонки не брала.
4. Все друзья отказываются общаться с мужем Маши и его сестрой, якобы, следователь им это запретил.
5. Сестре Маши удалось пообщаться только с одним из компании ("толстенький" на фото с шашлыков) и он сказал, что Женя шла самой первой, парни шли за ней. И только потом шла с музыкальной колонкой Маша. При этом он не помнит точно, когда прекратила играть музыка сзади.

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
У меня возникли ассоциации со случаем в посёлке Толокно. Тоже много участников, все молчат. Но делаем поправку на то, что уже не 90е, замешаны взрослые люди, а не подростки, место действия Москва. На другом форуме обсуждают, что с Женей-то ничего не случилось. А как знать. А если случилось, но молчит?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Так же странности:
1. Женя уехала за границу на отдых.

Что странного? Надо было забить, испортить отпуск и потерять деньги?

2. Никто из "друзей" не участвовал в поисках и не приезжал ни искать в лесу, ни разговаривать с семьей.

Они указали место где она свалилась в коллектор (ну по их версии). Чего им лазать по лесу в таком случае? Опять же люди, внезапно, скорей всего работают, работа не детсад, особо не прогуляешь.

3. Муж позвонил Жене, она ответила "Рома, нам запрещено с тобой разговаривать" и все последующие звонки не брала.
4. Все друзья отказываются общаться с мужем Маши и его сестрой, якобы, следователь им это запретил.

Вполне возможно что и запретили. И что?

При этом он не помнит точно, когда прекратила играть музыка сзади.

Идёшь, увлечённо разговариваешь. Музыка сзади прекратилась. Может, надоела, может другую композицию ищут, может приглушили потому что на телефонный звонок надо ответить, может аккумулятор сел... Чего сразу подрываться-то?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Странно, что телефоны на прослушке, а разговаривать запретили :-\

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Странно, что телефоны на прослушке, а разговаривать запретили

Да они могут быть не на прослушке, так, пуганули чтоб языками не трепали.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
На прослушку ж ставят, чтоб как раз словить на том, что кто-то что-то да выдаст.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
На прослушку ж ставят, чтоб как раз словить на том, что кто-то что-то да выдаст.

Повторюсь, про прошлушку их могли просто пугануть чтоб языками не трепали. Когда на прослушку ставят об этом не предупреждают.

lelu86

• Профи
    • Награды
Поставлены они все на прослушку или не поставлены, разрешено им общаться между собой или не разрешено - точной информацией от следствия мы не располагаем.
Это вся инфа только со слов золовки.

Со слов этой же золовки (я уже об этом писал) Маша недавно накачала себе губы, а на фоте с шашлыков я, например, никаких начанных Машиных губ не наблюдаю. Это, конечно же, мелочь. Но тем не менее не добавляет очков к достоверности всей информации от золовки.