Автор Тема: Аннигилятор семьи из Ульяновской области  (Прочитано 95699 раз)

фундс

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю в данной истории все просто и ясно и очень, очень страшно и грустно.
У кого в семье есть близкий родственник с зависимостью, со слабым характером и явно подверженный чужому влиянию, тот поймет... какая доля досталась мальчику.

Годы разговоров, уговоров, просьбы, мольбы: "Ну, не пей больше, пожалуйста. Я буду все делать, буду хорошо учиться, только не надо больше плохих людей, нехороших компаний, долгов..." И надежда... Поиски в ночи, заявления в полицию о пропажи. Притаскивания домой, уборка, купание, переодевание. Кодирование, подшивание... И надежда... И опять разговоры, уговоры, просьбы, мольбы. Поиски "заначек", отнимание денег, спиртного. Походы за "клянусь последней, припоследней  бутылкой(дозой, игрой)" И надежда... И опять разговоры, уговоры, просьбы, мольбы. Запирание в комнате... Заверение врачей: "Больше не привозите, в следующей раз не откачаем" И опять бутылка(шприц или долги). И надежды уже больше нет... Только схватится за горлышко этой бутылки и со стеклянным взглядом войти в комнату...  И вот тогда если не случится страшное, обычно родственник резко трезвеет и просит уже он и случается просветление на долгие годы... Долгожданная ремиссия.
Но если, через годы, по возвращению домой вы увидите бутылку...  Как на экране на ее стенках пролить все годы унижение, надежд, мучений, терзаний, усилий, плача, обещаний и опять все по кругу. И тогда ваш инстинкт самосохранения прокричит: "Еще раз я это не вынесу, я не выживу." И только взрослый, человек с отличным самоконтролем сможет не впасть в состояние аффекта. А вот подростку вовсе не надо быть шизофреником, чтобы... Просто быть подростком с нестабильным детством(из блога вырисовывается очень ясная картинка).
Не представляю, что именно пришлось пережить мальчику, но судя по блогу мамы, многое из описанного выше.
Блог матери не обновлялся с 25 июня, и это странно, т.к. ранее публикации выходили достаточно часто раз в 3-4 дня. Судя по тематике и плотности публикаций - канал на ЯндексДзени пытались вывести на монетизацию. Зачем тогда бросать на 1,5 месяца. Рецидив? Алкоголь? Плохая компания? Опять долги? и ...

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Где-то с 23 июня не было публикаций и ВК - как на личной странице, так и в созданною ею группе ВК.

Я вот думаю, что думал сын, когда читал ее откровения. Наверняка читал.

Вот такие, к примеру.

Ночью я проснулась от шороха. Рядом со мной спал мой сын. На соседней кровати занимались любовью муж с сестрой.
...

В Максима я влюбилась как девчонка. На 4-ом десятке все-таки хотелось счастья. Однообразная жизнь достала. Работа, дом, ребенок, пиво - все это было каждый день, и, казалось, нет никакого проблеска.

Ему оставалось служить полгода. За это время я к нему привыкла. Уверенный в себе мужчина, симпатичный, высокий. Он не стесняясь, приходил ко мне на работу. Да, и мне до сплетен глубоко по фигу было. Я одна, ничего никому не должна. Все шло своим чередом, но чем ближе был дембель, тем тоскливее становилось на душе.

Накануне отъезда, он зашел ко мне, принес гражданскую одежду, подготовленную для отъезда. Попросил у меня сотовый телефон, чтобы пофотографироваться на прощание, мне оставил свой - простенький. Сказал, что завтра останется у меня, задержится на пару дней. Все равно дома его особо не ждут. И ушел...

Как мне было плохо! Не передать... Я была в полном отчаянии!
Это был последний раз, когда я его видела. На следующий день он позвонил, сказал, что уже в пути, так получилось, что за ними приехала машина. Что телефон не успел передать... Но это не надолго, он обязательно приедет, и все будет хорошо...

Меня как кипятком ошпарили. Я предполагала, что он уедет навсегда, но таким образом!? Телефон на тот момент много для меня значил. Я собирала на него деньги, взяла в кредит, совсем новый. Но дело даже не в телефоне, а в том, как виртуозно он обманул меня с этой гражданкой. Я посмотрела, а в пакете лежала старая спортивная форма и кроссовки.

Может, он и подумал: никчемный я человек, никчемные мои родители....

Выпускной в этом году выпал на 25 июня. Мой ребенок заканчивал 9 класс, и я практически упустила его из вида. Около года я серьезно болела, а он был предоставлен сам себе. Я за него никогда не переживала, так как он запросто сходится с людьми и обладает хорошей памятью. Учеба ему дается легко, только он слегка лениться, как подобает всем мальчишкам. И какого было мое удивление, когда ему вручили "Красный аттестат". Это означало, что на девятом году обучения он вышел круглым отличником. Я была в легком недоумении!

Видимо, семья жила в основном на пенсии бабушки и дедушки... Бедность или уже почти нищета...

Наступил 2019 год. Я только начинаю вставать на ноги. Мой официальный доход - 4000 рублей на 4 человека. За это время накопились долги. Ездили в областную больницу с детьми, прописали кучу препаратов на большую сумму. Летом старшего ребенка нужно провожать в 11 класс, младших - в садик. В общем, за все за это надо тысяч 100 свободных денег. Я решила еще раз воспользоваться своим правом. Мама позвонила в соцзащиту, можно ли мне привести документы...

Кстати, в соцзащиту звонит бабушка, которая, как жалуется женщина, все время донимает ее своим контролем и воспитанием...

Stasya

• Старожил
    • Награды
Где-то с 23 июня не было публикаций и ВК - как на личной странице, так и в созданною ею группе ВК.
Может, в запой ушла. Он, к сожалению, может длиться и неделями.

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Просто мальчик жёстко и безжалостно решил бесконечные проблемы этой семьи. Он прекрасно понял свои перспективы, перспективы младших с  такими старшими - алкоголизм и прозябание. И не надо говорить: "если захотеть, можно достичь чего угодно, уехать, учиться и т.п." Всё это душеспасительные фантазии. Семья алкашей воспитывает новых алкоголиков. Они не умеют жить по другому. И решать проблемы по другому тоже. Мальчик решил проблемы всех в духе подросткового максимализма - окончательно и бесповоротно. Прекратил всеобщее бессмысленное существование.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Хочется сказать банальную фразу - Куда смотрели органы опеки? Хотя понимаю, что глупо, в небольших городках и селах так живет немалая часть населения.
При этом видит по телевизору зажравшихся звезд, гламур и ... поэтизацию криминала.
Марина жила фактически на пенсию своих родителей, получается, обирала их. И никому не было дела...
Всю жизнь мечтала о большой и светлой любви, показываемой в телесериалах по каналу Россия 1 и других.
Любовь приходила... ненадолго.
Кстати, к первому мужу - отцу Тимура -  Марина, если судить по ее рассказам, первой потеряла интерес, бытовуха заела.
Хотела бы - старалась сохранить семью, из ее же рассказа видно, что и не старалась.
Вот эти распады семей, первые-вторые-третьи мужья, любовники - это приятно для любвеобильной дамы, но детям-то как на этот разврат смотреть?

Stasya

• Старожил
    • Награды
И не надо говорить: "если захотеть, можно достичь чего угодно, уехать, учиться и т.п." Всё это душеспасительные фантазии.
Нет, ну почему же? Мальчик хорошо учился, судя по тому, что известно. А прорываются люди из разного детства. И в неполных семьях вырастают чудесные успешные люди, и в бедных. История знает различные примеры.
Решил проблемы он как-то... своеобразно. Одно дело - отравить всех, например, другое - изрубить топором пятерых! Это своеобразный склад психики нужно иметь.
Мать своеобразная, я не спорю. Меня эта женщина также удивила своею безответственностью и полнейшим неумением решать жизненные проблемы. И фанатичным складом психики. Что, может, кстати, и передалось по наследству.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Нельзя исключить, что подросток слышал какие-то шутки, разговоры о матери за своей спиной. Вконтакте-то наверняка его товарищи читали уже.
Как пишут, уже начал выпивать... То ли наследственность, то ли безысходность, то ли желание выделиться в своей среде, показать свою "взрослость",  то ли все вместе.
Преступление жуткое, и подростку ведь довел до конца все задуманное! И порешил всех, и сам сбросился.
Подобные трагедии были и  раньше, но часто даже взрослые не могли злодеяния довести до запланированного конца.
А тут смог все сделать, что замыслил! Какая отчаянность и хладнокровие!
Все же что-то еще страшное могло происходить в этой семье в июле и начале августа, раз мать перестала пользоваться соцсетями, а ранее была активным пользователем. Ну это предположения, конечно.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Пацан явно жил в дурдоме. Конечно, и вавка в голове у него имелась, раз он решился на убийство всей семьи и еще таким жестоким способом. Но психологическая обстановка в его семье явно способствовала тому, чтоб вавка в голове становилась все больше и больше. И вот рвануло. Расти он в нормальных условиях, вероятно, трагедии и не случилось бы.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Родственница ульяновского подростка, который на этих выходных расправился со своей семьей, а затем свел счеты с жизнью, рассказала о вероятных причинах трагедии. Слова Наталии Ширмановой приводит РЕН ТВ. Как отмечено в сообщении, мальчик мог разозлиться, поскольку его не взяли с собой на свадьбу к тете. Якобы взрослые планировали ехать на торжество, а 16-летний парень просто не получил приглашение...

Предполагалось, что подросток останется нянчиться с близняшками дома - им по 4 года. А присматривать вместе с ним за детьми оставили бы двоюродную сестру Дашу. Родители вернулись бы уже в день отъезда, продолжила Ширманова.

"...отгулять, вечером вернуться и быть с детьми. Ехать хотели на один день только, а им категорический запрет".

Праздник намечался через две недели. А "ему обидно - взрослый парень", продолжила женщина. Мол, это и стало основной причиной. Тут стоит добавить, что мальчик оставил предсмертную записку. По факту проводится уголовное расследование.

http://ren.tv/novosti/2019-08-19/rodstvennica-nazvala-neozhidannuyu-prichinu-raspravy-pod-ulyanovskom

Пока непонятно, конечно,  и  это теоретически это могло быть триггером.

Кстати, эта "деревенская родня" с удовольствием рассуждает, что младшие дети могли быть неизвестно от кого, мать мол такой образ жизни вела..

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ну явно же все глубже, чем не взяли на свадьбу. В целом дурдом обстановочка. Но это явно демонстрирует, что мать считала нормальным свалить свои обязанности на сына, при чем не по необходимости, а ради развлечений. И нисколько не интересовалась его мнением. Впихивала ему своих детей, сама толком и не воспитывала их, похоже. Всем этим только агрессию вызывала в нем.