Автор Тема: Когда через 20 лет пропавший ребёнок найден  (Прочитано 57165 раз)

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Никто не помнит о том что было до 6-7 лет. А то что люди якобы помнят ложная память
Ну, это чересчур! Ложные воспоминания, конечно, существуют. И, скорее всего, у всех. В основном в том смысле, что это воспоминания о воспоминаниях, несколько итераций памяти+обсуждений+логического анализа, наложенных друг на друга. Ну, и ложные можно, конечно, создавать, но это уже далеко зайдем в научных рассуждениях.
Но вполне реальные воспоминания о раннем детстве существуют. И настоящие они именно потому, что это - ощущения, а не логическое рассуждение. Яркие впечатления для тех или иных органов чувств. Яркие эмоции. Фактура ткани маминого халата и его запах. Ощущение непривычного пространства - бульвар в чужом городе во время путешествия. Страх, слёзы и обида - это клюнул петух, ростом чуть ли не с ребёнка, а при этом фоном запоминается двор деревенского дома, где это происходило Ну и т.д. и т.п.

Liliya

• Мастер
    • Награды
И настоящие они именно потому, что это - ощущения, а не логическое рассуждение. Яркие впечатления для тех или иных органов чувств. Яркие эмоции. Фактура ткани маминого халата и его запах. Ощущение непривычного пространства - бульвар в чужом городе во время путешествия. Страх, слёзы и обида - это клюнул петух, ростом чуть ли не с ребёнка,

Насколько известно эксперименты доказывают что и такие воспоминания можно подделать. Например допустим Игрека в раннем детстве никогда не клевал петух. Но если ему постоянно рассказывать что такое событие было то он начнет "вспоминать". Причем в красках и ощущениях. О том что мол петух был такой огрооомный. А он испугался и тааак плакал и кричал.

По крайней мере в экспериментах про которые мне доводилось читать люди не только верили внушенному им но и отказывались потом разувериться. Мол ну мы же помним свои чувства при тех событиях.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вы пробовали сами искать людей. К примеру, знакомых из детства, про которых вы почти ничего не помните. Попробуйте их найти в сети. При этом они как бы и не терялись, а найти их неимоверно трудно, а часто и невозможно.

Меня нашли в социальных сетях не то, что одногруппники по детсаду, а даже мальчик, с которым мы в 5 летнем возрасте играли вместе на отдыхе в Грузии.   На самом деле при минимальном желании и наличии времени в соцсетях можно найти кого угодно.

Вообще если человек в соцсетях зарегистрирована - найти его можно.

Кроме перечисленного вами есть еще версия что на самом деле Никто не помнит о том что было до 6-7 лет. А то что люди якобы помнят ложная память. Мол наслушавшись воспоминаний родственников о якобы событиях из раннего детства человек внушает себе будто он и сам их помнит.
Это очень странная версия. Вы серьезно думаете, что никто не помнит ни детского  сада, ни 1 сентября, ни первой учительницы?  У вас нет личных воспоминаний этого периода - то есть тех, о которых не знают ваши  родственники и знакомые?

yobabubba

• Гость
off: Речь о мегабайтах. Магаданская область ;о)
off: Жестко. Сочувствую.
Такой вопрос - а как форум работает на такой скорости? Я понимаю, что картинки-баннеры-видео отключены при таких условиях.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
off: На удивление хорошо форум работает. Видимо, кэш помогает. Картинки бывает грузятся долго очень, но в последнее время нормально всё, сбоев нет как раньше...
Я не волшебник - я только учусь...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вы серьезно думаете, что никто не помнит ни детского  сада, ни 1 сентября, ни первой учительницы?  У вас нет личных воспоминаний этого периода - то есть тех, о которых не знают ваши  родственники и знакомые?

Ну к моменту поступления в школу ребенку уже 6-7 лет. А я говорю о воспоминаниях более раннего периода.
Что касается меня. Лично я помню себя только с  5-6 лет. Все что было ранее весьма смутно, обрывочно и фрагментарно  :-[  Так что мне трудно поверить в достоверность воспоминаний о событиях в 4-летнем возрасте.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Liliya, о ) ну это у вас так)
Я вот помню себя с яслей. Помню одежду, в которой меня водили, помню воспитателя )) помню наш дом, всю в нем мебель и расположение  комнат.И помню даже санки и покрывало, и сквер каждое утро , где ворковали дикие голуби , а меня везли в ясли)))))). Помню даже те песни Аллы Пугачевой, что играла и пела на гитаре нам Воспитатель в яслях) мне об этом , кстати, никто не рассказывал) Это я рассказала маме все это уже во взрослом возрасте)
И это только маааленькая часть того, что я помню с 1 года .
Но это у всех по-разному, надо понимать.

wintercake

• Мастер
    • Награды
. Лично я помню себя только с  5-6 лет. Все что было ранее весьма смутно, обрывочно и фрагментарно    Так что мне трудно поверить в достоверность воспоминаний о событиях в 4-летнем возрасте.

То есть вы себя в детском саду вообще не помните?  Надо же, как интересно.

И это только маааленькая часть того, что я помню с 1 года .
Но это у всех по-разному, надо понимать.

У меня пераое воспоминание из возраста  в 7-8 месяцев.  У всех по-разному, конечно. Но все же отсутствие воспоминаний до 5-6 лет- это довольно редкое исключение.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, даже сейчас работяги-ремесленники-земледельцы из села ориентируются в технологиях связи хуже, чем жители крупных городов, а то были 90-е.
ну вот выше вам Винтеркейк отвечала: речь же не о технологиях как таковых. А скорее о мотивации.
Впрочем, никто не считает, что она у кого-то прям бронебойной должна быть.
Ну считают родители Х, что баба с возу - кобыле легче - и бог с ним, их дело.

Речь о мегабайтах. Магаданская область ;о)
Ого. Круто. Это в среднем там по больнице или у вас специфичное нечто? (простите мне любопытство, но вот прям интересно).  ... Может там что-то такое с рельефом?

Кроме перечисленного вами есть еще версия что на самом деле Никто не помнит о том что было до 6-7 лет. А то что люди якобы помнят ложная память.
Эээ, а свидетельства родственников и фото (увиденные постфактум) - ничего, нет?
Я, например, фрагментарно, помню себя лет с полутора. устойчиво - с 6-7.  Но вот тех "фрагментарно" достаточно, чтоб сложить в целом путь, понимать очень многое про себя и свои обстоятельства (обстановку в семье, членов семьи, где и в каких условиях жили, что было необычным, а что составляло рутину и т.д.).
Если чел не помнит ничего до 6-7, то простите, но там ЗПР. Ибо к 6-7 годам дети (опять же в среднем) умеют читать и считать (кто больше, кто меньше. Но в моем поколении это было, допустим, нормально), худо-бедно, но пишут. Знают адрес, имя, что-то о маме с папой (имя, профессия, сколько лет. Тут набор сведений может отличаться), составе семьи и т.д. ... Как это знать, не обладая достаточно развитой памятью?
Большинство детей как раз "знает себя" со старшего дошкольного. Кто-то и раньше.
Вытесняться воспоминания могут. Как и у взрослых, кстати. В результате, допустим, психотравмирующих ситуаций.

Клотик

• Профи
    • Награды
Вы пробовали сами искать людей. К примеру, знакомых из детства, про которых вы почти ничего не помните. Попробуйте их найти в сети. При этом они как бы и не терялись, а найти их неимоверно трудно, а часто и невозможно.

Меня нашли в социальных сетях не то, что одногруппники по детсаду, а даже мальчик, с которым мы в 5 летнем возрасте играли вместе на отдыхе в Грузии.   На самом деле при минимальном желании и наличии времени в соцсетях можно найти кого угодно.

Вообще если человек в соцсетях зарегистрирована - найти его можно.

Ну так Юля не писала в соцсетях, наверное, что она потеряшка. Мало ли какие Юлии Викторовны Ивановы в Рязанской области есть? Как по соцсетям определить, что это та самая девочка?