Мне кажется, даже сейчас работяги-ремесленники-земледельцы из села ориентируются в технологиях связи хуже, чем жители крупных городов, а то были 90-е.
ну вот выше вам Винтеркейк отвечала: речь же не о технологиях как таковых. А скорее о мотивации.
Впрочем, никто не считает, что она у кого-то прям бронебойной должна быть.
Ну считают родители Х, что
баба с возу - кобыле легче - и бог с ним, их дело.
Речь о мегабайтах. Магаданская область ;о)
Ого. Круто. Это в среднем там по больнице или у вас специфичное нечто? (простите мне любопытство, но вот прям интересно). ... Может там что-то такое с рельефом?
Кроме перечисленного вами есть еще версия что на самом деле Никто не помнит о том что было до 6-7 лет. А то что люди якобы помнят ложная память.
Эээ, а свидетельства родственников и фото (увиденные постфактум) - ничего, нет?
Я, например, фрагментарно, помню себя лет с полутора. устойчиво - с 6-7. Но вот тех "фрагментарно" достаточно, чтоб сложить в целом путь, понимать очень многое про себя и свои обстоятельства (обстановку в семье, членов семьи, где и в каких условиях жили, что было необычным, а что составляло рутину и т.д.).
Если чел не помнит ничего до 6-7, то простите, но там ЗПР. Ибо к 6-7 годам дети (опять же в среднем) умеют читать и считать (кто больше, кто меньше. Но в моем поколении это было, допустим, нормально), худо-бедно, но пишут. Знают адрес, имя, что-то о маме с папой (имя, профессия, сколько лет. Тут набор сведений может отличаться), составе семьи и т.д. ... Как это знать, не обладая достаточно развитой памятью?
Большинство детей как раз "знает себя" со старшего дошкольного. Кто-то и раньше.
Вытесняться воспоминания могут. Как и у взрослых, кстати. В результате, допустим, психотравмирующих ситуаций.