Автор Тема: Двухлетняя девочка пропала с детской площадки  (Прочитано 82455 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Влада Галаганова, И они почему-то не знают, что т.н. "материнский капитал" платится только один раз.
Если вы получили его при рождении второго или третьего ребёнка, то на последующих детей уже ничего не платится.
И программа эта действует только до 2021 года. Будет ли она продлеваться, неизвестно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Да знают они, наверняка, все. Это же стеб над одним только фактом, что некоторые, с позволения сказать, родители, примерно так и размышляют: сколько стоит жизнь рожденного ребенка.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

udvictoriayr_83

• Новички
  • *
    • Награды
Я из Вологды. Посчитала - дама должна пособий на детей получать не меньше 13500. Это не считая единовременных пособий малоимущим. + 11500  как многодетная .

Elenium

• Мастер
    • Награды
udvictoriayr_83, кхм... Считали вы, по-моему, плоховатенько )) :)
У неё пятеро, из них двое - до трёх лет. Следовательно, только на этих двух - уже 22 тыс. (пока двухлетней Василисе не исполнится три).
Впрочем, подсчёт - это и у меня не самая сильная сторона ))

Марта 3

• Мастер
    • Награды
нет денег на контрацепцию,
Выше верно заметили, что скорее нет привычки к планированию последствий.Может, наивность какая-то есть.
Контрацепция стоит по-разному, но ни в одной ЖК не откажут во льготных средствах (в т.ч. длительного действия), если многодетная мать придет с такой проблемой. Не знаю, как сейчас, раньше по соц.показаниям (многодетным, неблагополучным и проч.) даже бесплатно могли установить спираль или пластырь приклеить, если женщина сама изъявляла желание и приходила.
Но об этом задуматься надо.
А некоторые - не думают.
Плюс мне почему-то (субъективно) дама кажется немного наивной. Вот на алкшку она не похожа, скорее просто из тех,кто считает про "зайку-лужайку", либо искренне верит каждому новому встречному мужику и стремится скорее родить, не особо того проверяя. Типа "люблю - рожу". В общем-то это вполне натурально. ... bk

Vif

• Старожил
    • Награды
А далее снова рожать ещё, когда младшие достигнут 3-х лет.
Так мы же о конкретной даме. Она и рожает, перманентный такой доход. Не факт, что она шестого не ходила делать, пока дети бродили сами по себе. )

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вот на алкшку она не похожа, скорее просто из тех,кто считает про "зайку-лужайку", либо искренне верит каждому новому встречному мужику и стремится скорее родить, не особо того проверяя. Типа "люблю - рожу". В общем-то это вполне натурально. ...
Я бы не сказала, что это натурально. Большинство животных как раз прекращает активно размножаться в плохих условиях, когда недостаточно еды или пространства.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вот на алкшку она не похожа, скорее просто из тех,кто считает про "зайку-лужайку", либо искренне верит каждому новому встречному мужику и стремится скорее родить, не особо того проверяя. Типа "люблю - рожу". В общем-то это вполне натурально. ...
Я бы не сказала, что это натурально. Большинство животных как раз прекращает активно размножаться в плохих условиях, когда недостаточно еды или пространства.
Люди, что забавно, напротив, перестают размножаться в чересчур благоприятных условиях.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
нет денег на контрацепцию,
Выше верно заметили, что скорее нет привычки к планированию последствий.Может, наивность какая-то есть.
Контрацепция стоит по-разному, но ни в одной ЖК не откажут во льготных средствах (в т.ч. длительного действия), если многодетная мать придет с такой проблемой. Не знаю, как сейчас, раньше по соц.показаниям (многодетным, неблагополучным и проч.) даже бесплатно могли установить спираль или пластырь приклеить, если женщина сама изъявляла желание и приходила.
Но об этом задуматься надо.
А некоторые - не думают.
Плюс мне почему-то (субъективно) дама кажется немного наивной. Вот на алкшку она не похожа, скорее просто из тех,кто считает про "зайку-лужайку", либо искренне верит каждому новому встречному мужику и стремится скорее родить, не особо того проверяя. Типа "люблю - рожу". В общем-то это вполне натурально. ... bk
А вы в сельской местности давно были? Я вот по долгу службы в свое время поездила по селам в совсем-совсем глубинке. Село Красное, где живет эта женщина, конечно, не маленькое, 457 человек, судя по Вики, но никаких указаний на то, что в селе есть ФАП, я не увидела. И то, если и есть, надо смотреть на то, что из себя представляет этот ФАП, есть ли там медработник и хоть какое оборудование. Бывает, что и нет ничего. Таки вот, в своем регионе я сталкивалась с тем, что совсем-совсем не редкость, когда вся медпомощь на селе представлена медсестрой, которая обслуживает еще и два-три соседних села. Летом на велосипеде, зимой, если повезет, на какой-нибудь раздолбанной машине. Что она может сделать в данном случае? До ЖК нужно еще добраться, автобус ходит в лучшем случае два раза в день, и не бесплатно. А ведь нужно еще раздобыть талончик, электронная регистратура не везде, и какой телефон у данной женщины- тоже неизвестно, есть ли на нем интернет, а просто по звонку могут и не записать на прием. Ах да, детей надо с кем-то оставить. И еще: если прием у врача затянется, больница до 7-8 обычно, то большой шанс топать домой пешком, независимо от погоды. Последний автобус спокойно может уйти в 5 вечера.
Ок, попала дама к врачу. А там врачи с премиями за повышение рождаемости и задачей отговорить от аборта (если беременность уже наступила). В крайнем случае, всегда можно послать на хренову тучу анализов, которые надо сдавать, ездя из этой же деревни. И да, сроки бесплатных анализов затянуть можно до бесконечности. До 12 недель дотянули- "спасенная" жизнь. Все просто. В роддом, правда, потом могут и на скорой отвезти, бывает и такая благодать.
Ну и да, не всем женщинам, увы, подходят спирали, а уж тем более "доступная" гормональная контрацепция. Надеть на мужчину изделие №2 - это сами понимаете, в тех условиях не вариант, не та публика. А я очень сильно подозреваю, что этой женщине приходилось расплачиваться и хм..услугами за необходимую на селе мужскую помощь. Не обязательно прямо как товарно-денежные отношения, но в "классическом" деревенском доме без мужика жить сложно, это факт. Все эти льготы-выплаты тоже надо оформлять, см. выше про транспортные условия, а уж как могут пинать до бесконечности в наших ПФР и прочих организациях, никому рассказывать не надо. Хорошо, если за справками нужно ездить в пределах города или на своем авто. Так что с деньгами там, скорее всего, далеко не шоколадно, вряд ли оформлено все, что можно.
 И замечу, что знание своих прав, понимание законов скорее всего ниже среднего. Опять все просто - школьное образование в большинстве сел очень невысокого уровня, да и неизвестно, была ли возможность нормально учится, потому что опять же, всякое бывает и в этой сфере - хронически сломанный школьный автобус или его отсутствие, или деревянная малокомплектная школа с одним учителем на все.
В общем, по факту, ничего особенно ужасного в этой женщине я видеть не могу. Никакого злого умысла у нее не было, стечение обстоятельств. Клеймить ее позором можно только, всю жизнь просидев в крупном городе, ну максимум, побывав в парочке райцентров или некоторых богатых селах. Если же посмотреть на ситуацию с точки зрения жителя глубинки- все несколько иначе выглядит. Судя по односельчанам, которые защищают эту женщину, она скорее жертва дурного пиара на ее проблемах, чем плохая мать.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
как я и говорила-встрепенулись по этому делу все, всех детей отобрали (а то до этого никто ничего не видел), матери грозит уголовщина "за оставление в опасности",
как всегда в россии начинают шевелиться и показывать служебное рвение после инцидентов, чтобы остаться в белых польтах (службе опеки отдельные лучи добра)..

Читаю ваши комменты и офигеваю. То, не надо отнимать детей, ребенок только один раз потерялся, а рожать каждый год от разных мужиков  - ничего особенного. То "куда смотрела служба опеки".
Напялят белое пальто, нимб и с крыльями прицепят и ходят, всех критикуют.