Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72073 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Согласно международному классификатору - это болезни.
icd11.ru/alkohol-zavisimost/
Так это потому, что годы злоупотребления алкоголем и наркотиками разрушают организм специфическим образом, а не потому, что эти болезни обусловлены генетически.
Болен ли героиновый наркоман или алкоголик  в последней стадии? Само собой,  не здоровы. Могут ли они остановится и «излечиться»,если захотят ? Конечно.

Хватает таких и среди профессоров, и среди бизнесменов, и среди депутатов. И это даже намного хуже - от алкаша Васеньки гораздо легче удрать, чем от сволочи, наделенной еще и властью (незаконно отсудить детей и лишить прав, дав на лапу судье, или пристукнуть жену-беглянку так, чтобы ее даже не нашли). Кстати, таких персонажей особенно много среди ментов и силовиков - профдеформация, что ли
В полицию часто идут люди, склонные к насилию, это да. Да и как иначе? Вряд ли добрый пацифист сможет работать с преступниками.
Сколько профессоров и миллионеров , убивших жён в реальности ? Единицы (хотя и такие примеры есть,конечно).
Сколько алкашей, извивающих жён и детей? Легион. 
Поэтому я и острила о большинстве случаев.

Потому что вот как раз "Маленького принца" и "Гарри Поттера" я бы не давал без комментариев взрослого.
На мой взгляд, эти книги и правда куда неоднозначнее классики. «Маленький принц» и вовсе полон персонажей-манипуляторов и лицемеров, которые преподносятся весьма положительно.

Я просто счастлив, что у меня нет дочерей (но, к сожалению, у меня хорошее воображение), потому что мы живем в среде, которая буквально обрекает женщин на позицию жертвы. Да, конечно, не все в итоге позволяют себя бить и унижать, но так или иначе от этого прилетает всем женщинам.
Тогда надо давать детям читать только современные гендерно-разнообразные , мультикультурные,феминимтические  книги с правильной назидательной моралью. Там принцесса будет гордо побеждать токсично-маскулинного принца и выходить замуж за дракониху)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Цитата
В полицию часто идут люди, склонные к насилию, это да. Да и как иначе? Вряд ли добрый пацифист сможет работать с преступниками.
Сколько профессоров и миллионеров , убивших жён в реальности ? Единицы (хотя и такие примеры есть,конечно).
Дитер Кромбах. Один из самых наглядных примеров. Годами, кстати, притворялся невинным ангелом после двух убийств и десятков изнасилований, пока один упрямый человек под него копал, а другой - поймал, навалял и притащил под белы ручки куда следует.
И таких притворщиков видно гораздо меньше, чем откровенных маргиналов вроде вышеупомянутого алкаша Василия, вот и кажется, что последних больше )))

Цитата
А вот черт его знает, в чем здесь причина, а в чем следствие. Люди не бывают только "склонными к насилию" или "добрыми пацифистами".

Цитата
Тогда надо давать детям читать только современные гендерно-разнообразные , мультикультурные, феминимтические  книги с правильной назидательной моралью. Там принцесса будет гордо побеждать токсично-маскулинного принца и выходить замуж за дракониху)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое  bm :D

Подруга обратилась к нам с женой помочь составить список литературы для ее дочери-подростка. Что стоит читать, а что формирует неправильную социализацию.
Художественная литература вообще плохой пример для воспитания с точки зрения психологии.
Все произведения строятся на невротических отношениях. Читать классику можно только "ради фана".
Суть проста: кто будет читать о том, что у людей всё хорошо? - не интересный сюжет. Надо чтобы была драма, боль и борьба.
Так фабулой произведения могут быть и не отношения (невротические или нет), это обязательно только для любовного романа, а ценность этих "произведений", с позволения сказать, очень сомнительна )))
Ад пуст. Все черти здесь.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Так это потому, что годы злоупотребления алкоголем и наркотиками разрушают организм специфическим образом, а не потому, что эти болезни обусловлены генетически.
Болен ли героиновый наркоман или алкоголик  в последней стадии? Само собой,  не здоровы. Могут ли они остановится и «излечиться»,если захотят ? Конечно.
Нет, не поэтому.
Некоторые люди генетически предрасположены к алкоголизму (северные народы, лица с  близкими родственниками-алкоголиками и т.д.), дело в ферментной системе каждого организма. «Остановиться и излечиться» на последних стадиях уже не могут, но при раннем осознании проблемы и обращении к нескольким специалистам (нарколог, психиатр, психолог) возможна стойкая ремиссия и реабилитация.
sapienti sat

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я не считаю алкоголизм, наркоманию, ожирение, Игроманию и прочие пороки хроническими болезнями.
Полностью согласен. У наркоманов слышал часто отмазку: "ну это болезнь, ничего не могу поделать". Из перечисленного только ожирение бывает связано с болезнями гормональными. да и то это не такой большой процент от общего количества жирных, к тому же часто именно неправильный образ жизни провоцирует сбой в гормоналке и ожирение, когда человек ничего толком не ест, но все откладывается в жир.

Некоторые люди генетически предрасположены к алкоголизму
:D

Буду говорить, что генетически предрасположен к видеоиграм и книжкам. Поэтому много времени этому уделяю.

По поводу литературы детям: маленьким детям читают родители обычно, а те что читают сами и им это интересно(большинству моих сверстников в детстве читать было неинтересно), не будут точно читать классику, а когда она их, возможно, заинтересует лет в 16+, то не повлияет на формирование личности. ИМХО.
Life is pain. Hope fails.

rion

• Профи
    • Награды
не будут точно читать классику, а когда она их, возможно, заинтересует лет в 16+, то не повлияет на формирование личности. ИМХО.
Классику читают в школе в обязательном порядке задолго до 16+. А в 16+ могут обязать прочитать Леонида Андреева к примеру. В частности его чудесный рассказ про гимназиста и гимназистку, случайно загулявшихся допоздна у леса. Как гимназист идет и любуется лодыжкой девушки, буквально чутка показавшимся ботинком с пуговицами. А потом они наталкиваются на нескольких утырков в лесу и романтичного пацана вырубают ударом по башке. Потом он очухивается, с ужасом ищет девушку, находит в кустах голой и изнасилованной. А потом насилует бесчувственное тело сам, т.к. впервые видит женскую наготу это раз, никого рядом нет и никто не расскажет это два, ее уже изнасиловали и хуже от его действий не станет это три. Чтиво для 11 класса, если не ошибаюсь. Читали, обсуждали, блевать хотелось. Но на формирование личности такое может и правда не влияет?  Чего уж там.

Интересно, что осталось в памяти у девчонок это прочитавших. Что так можно, что и друг может оказаться вдруг, что гулять надо не с гимназистом, а с качком, который ее защитить сможет или с одним из утырков, тогда никто ничего не сделает? А потом люди на форуме друг друга спрашивают, чего это наших женщин тянет к агрессивным драчунам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Нет, не поэтому.
Некоторые люди генетически предрасположены к алкоголизму (северные народы, лица с  близкими родственниками-алкоголиками и т.д.), дело в ферментной системе каждого организма.

Насколько мне известно , никаких доказательств, что алкоголизм и наркомания обусловлены генетически , сейчас нет. Не открыли гена алкоголизма пока)
Да,ученые говорят о группах риска , но до сих пор спорят о том, что ответственно за этот риск- генетика, личный выбор или социальное окружение.
В любом случае,  даже находясь в группу риска, человек сам решает- становиться ему алкоголиком или нет.

У наркоманов слышал часто отмазку: "ну это болезнь, ничего не могу поделать". Из перечисленного только ожирение бывает связано с болезнями гормональными. да и то это не такой большой процент от общего количества жирных, к тому же часто именно неправильный образ жизни провоцирует сбой в гормоналке и ожирение, когда человек ничего толком не ест, но все откладывается в жир.
Так проще всего свалить на болезнь или плохое патриархальное общество с неверными установками . Далеко не все люди способны взять ответственность за свою жизнь для себя.

С толстыми людьми - хороший пример. Да, есть генетическая склонность к полноте, есть гормональные проблемы.
Но они приводят именно к лёгкой полноте, а не к ожирению. Весить 100-150 килограмм - добровольный выбор человека.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Если давать детям только такие книжки - да, да это что-то очень плохое, примерно как в романе Оруэлла. Если эта одна из тысячи книжек - то почему бы нет.

А вот черт его знает, в чем здесь причина, а в чем следствие. Люди не бывают только "склонными к насилию" или "добрыми пацифистами".
Просто есть люди,которые свою агрессию контролируют и направляют в полезное русло )
Я вот уверена, что многое слешеры потенциальные маньяки снимают)))

Дитер Кромбах. Один из самых наглядных примеров. Годами, кстати, притворялся невинным ангелом после двух убийств и десятков изнасилований, пока один упрямый человек под него копал, а другой - поймал, навалял и притащил под белы ручки куда следует.

Да примеры-то есть) Тот же российский Кабанов знаменитый и прочие)

Но вы спорите с тем, что маргинальных абьюзеров больше?

Интересно, что осталось в памяти у девчонок это прочитавших. Что так можно, что и друг может оказаться вдруг, что гулять надо не с гимназистом, а с качком, который ее защитить сможет или с одним из утырков, тогда никто ничего не сделает?

У меня лично осталось в памяти, что гулять надо по людным безопасным улицам, а не по темным лесам ) я считаю, это был правильный вывод)

По поводу литературы детям: маленьким детям читают родители обычно, а те что читают сами и им это интересно(большинству моих сверстников в детстве читать было неинтересно), не будут точно читать классику, а когда она их, возможно, заинтересует лет в 16+, то не повлияет на формирование личности
Все мои друзья в школе с увлечением читали классику и бурно ее обсуждали)  Тургенев, Бунин и Лермонтов были фаворитами у девочек)

Буду говорить, что генетически предрасположен к видеоиграм и книжкам. Поэтому много времени этому уделяю.

Вот вы смеётесь, а уже находится много людей, которые утверждают, что генетически не приспособлены к работе. И потому им должны платить достаточно денег, чтобы они могли пить пиво и играть видеоигры))) генетика же, невиноватые они

Roxolana

• Профи
    • Награды

Но вы спорите с тем, что маргинальных абьюзеров больше?

Их виднее. А вот насколько больше - вопрос действительно спорный.

Если давать детям только такие книжки - да, да это что-то очень плохое, примерно как в романе Оруэлла.
Боже упаси  :o
Ад пуст. Все черти здесь.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
На его фотографию смотреть страшно, если это не испорченная фоторедакторами фотография.
полтора месяца носиться с пятью трупами-это что вообще??признают невменяемым на момент убийства, как вариант?
Ну судя по имеющимся фактам,-классическая шизофрения.Ясно же,что чел ненормальный .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Robofat

• Мастер
    • Награды
не будут точно читать классику, а когда она их, возможно, заинтересует лет в 16+, то не повлияет на формирование личности. ИМХО.
Классику читают в школе в обязательном порядке задолго до 16+. А в 16+ могут обязать прочитать Леонида Андреева к примеру. В частности его чудесный рассказ про гимназиста и гимназистку, случайно загулявшихся допоздна у леса. Как гимназист идет и любуется лодыжкой девушки, буквально чутка показавшимся ботинком с пуговицами. А потом они наталкиваются на нескольких утырков в лесу и романтичного пацана вырубают ударом по башке. Потом он очухивается, с ужасом ищет девушку, находит в кустах голой и изнасилованной. А потом насилует бесчувственное тело сам, т.к. впервые видит женскую наготу это раз, никого рядом нет и никто не расскажет это два, ее уже изнасиловали и хуже от его действий не станет это три. Чтиво для 11 класса, если не ошибаюсь. Читали, обсуждали, блевать хотелось. Но на формирование личности такое может и правда не влияет?  Чего уж там.

Интересно, что осталось в памяти у девчонок это прочитавших. Что так можно, что и друг может оказаться вдруг, что гулять надо не с гимназистом, а с качком, который ее защитить сможет или с одним из утырков, тогда никто ничего не сделает? А потом люди на форуме друг друга спрашивают, чего это наших женщин тянет к агрессивным драчунам.
Какой ужос, буквально поломало психику миллионам детей(у меня, кстати. такого не было в школьной программе).
Life is pain. Hope fails.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Насколько мне известно , никаких доказательств, что алкоголизм и наркомания обусловлены генетически , сейчас нет. Не открыли гена алкоголизма пока)
Да,ученые говорят о группах риска , но до сих пор спорят о том, что ответственно за этот риск- генетика, личный выбор или социальное окружение.
В любом случае,  даже находясь в группу риска, человек сам решает- становиться ему алкоголиком или нет.
Уже не спорят. Роль наследственности сейчас рассматривают как одну из главных. Особенно актуально для многих постсоветских стран, где бытовое пьянство социально одобряется, а алкоголик в глазах общества - это опустившийся бомж-забулдыга, а не успешный менеджер, каждый выходной выпивающий по 3 литра пива. Ниже привожу вам мнение врача-психиатра, Наталии Зайцевой из её телеграмканала https://t.me/psy_factum
Поскольку мы с вами отвлеклись от темы поста, всё убираю под кат.
Спойлер  Скрыто:
  Слышал ли кто-нибудь из вас буддистскую притчу про пустую лодку?

Один человек плыл по реке, и вдруг в его лодку врезалась другая. Мужчина испытал гнев и был уже готов высказать тому другому, который врезался в него, всё, что думает, но оказалось, что лодка пуста.

А теперь, к чему я всё это.

На днях в Инстаграм я проводила опрос на тему, почему люди становятся алкоголиками. И в основном мои подписчики говорили, что влияет совокупность внешних и внутренних факторов. Но встречались и другие точки зрения: «слабость духа», «от скуки и вседозволенности», «слабость характера», «низкая самооценка», «сам человек, потому что это личный выбор», «от темперамента зависит» и т.п.

Поэтому я тоже решила высказать мнение на этот счёт. Только это мнение не моё. Оно принадлежит современной науке и медицине, и за ним стоит объединённый опыт миллионов врачей, психологов и учёных всех времён и народов, которые когда-либо исследовали и лечили людей с алкогольной зависимостью. Я буду здесь в роли пустой лодки. Как говорится, за что купила, за то и продаю.

Роль наследственности в развитии алкоголизма очень велика. Это научно доказанный факт. Дети алкоголиков заболевают алкоголизмом в 7 раз чаще, чем дети здоровых людей. И да, вы можете сказать, что это связано не с генетикой, а с воспитанием в атмосфере пьянства и дурным примером родителя или родителей.

Но! Наблюдения за детьми, которые родились от больных алкоголизмом, но были усыновлены и воспитаны в «здоровых» семьях, показали, что риск развития алкогольной зависимости у них в 2,5 раза выше, чем у их неродных братьев и сестёр. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора.

Также проводились исследования близнецовых пар. Оказалось, что если один из однояйцевых близнецов болен алкоголизмом, то другой имеет в 2-2,5 раза более высокий риск развития алкоголизма, чем это бывает у двуяйцевых близнецов. Особенно часто это проявляется у женских близнецовых пар.

Более того установлено, что существует как минимум 2 типа алкоголизма. I тип развивается под влиянием как средового, так и генетического фактора (средовой фактор «пробуждает» гены). II тип не зависит от средовых влияний (воспитания, окружения, образа жизни) и полностью формируется путём генетической передачи.

На этом на сегодня всё.
Можно проводить умственный анализ, строить догадки, вычислять статистические риски, а можно просто пойти и сдать анализ на предрасположенность к алкоголизму.

Он основывается на выявлении активности ферментов, участвующих в расщеплении и выведении из организма этилового спирта.

Деактивация алкоголя происходит в 2 этапа: 1 - этанол➡️ацетальдегид, 2 - ацетальдегид➡️ацетат, или, проще говоря, уксус (только не стоит представлять этот уксус в концентрациях, в которых он продаётся в бутылках в магазине). Эта трансформация происходит благодаря 2-м ферментам, которые и определяются с помощью анализа.

Чем ниже активность 1-го фермента, превращающего этанол в ацетальдегид, тем дольше алкоголь задерживается в крови и тем больше его проникает в головной мозг.

Чем ниже активность 2-го фермента, тем медленнее токсичный ацетальдегид трансформируется в нетоксичный ацетат и тем хуже себя чувствует человек в ответ на приёма алкоголя (ацетальдегид вызывает покраснение кожи, прилив крови к лицу, шее, плечам, тахикардию, повышение артериального давления).

«Идеальным» считается сочетание высокоактивного 1-го фермента и низкоактивного 2-го. Счастливые обладатели такой комбинации алкоголь не переносят просто физически.

Самым неблагоприятным в плане алкоголизма является сочетание низкоактивного 1-го фермента и высокоактивного 2-го. Такие люди алкоголь переносят хорошо и могут выпить очень много.

Кровь сдаётся с утра натощак, в период с 8 до 11 часов. Накануне исследования (за 24 часа) исключается алкоголь, интенсивные физические нагрузки. Если вы принимаете какие-то препараты на регулярной основе, то их отмену нужно согласовать с врачом. За 2 часа до забора крови не курить.

В дополнении к анализу неплохо взять консультацию врача-генетика.

Стоит этот анализ в районе 2000 рублей, результат вы получите где-то через 5-7 дней.
sapienti sat