Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72126 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Убийство явно спонтанное, видимо внезапно возникла (очередная) ссора. Убийца ничего не обдумывал заранее и не знал что делать дальше. На вывоз тел его сподвиг только визит полиции.
Странно, что он не оставил тело жены вместе с телами детей, а зачем-то стал его возить. Жена чем-то для него выделялась?

rion

• Профи
    • Награды
Какой ужос, буквально поломало психику миллионам детей(у меня, кстати. такого не было в школьной программе).

Про поломало психику я ничего не писал, как и посчитать прочитавших тот рассказ детей не пытался. Вы сказали, что дети, повзрослев, сами выберут, что из классики прочесть. На что я привел пример, с чем можно ознакомиться еще в школе, не успев дорасти до собственного выбора. Но это все в некотором роде оффтоп.

По теме. Истина всегда где-то посередине. Говорить, что женщины, живущие с изуверами, никак к этой ситуации свою руку не приложили не разумно. Но считать, что и социум, общественные нормы и нормы воспитания совсем не при чем вообще странно.

Есть многие вещи сильно определяющие наше поведение. Все нормально воспитанные люди не плюют/не справляют нужду в лифтах, смотрят в нужную сторону, переходя дорогу, едят ложкой суп, а вилкой макароны и т.д. Это все из детства. Странно отрицать, что в нашем обществе в девочек, помимо этих норм, закладывается и понятие о "сверхценности мужчины в их жизни".  Не во всех девочек, не всеми родителями, не на каждый характер каждой девочки это уляжется. Но это понятие объективно есть и есть известные методы его вкладывания в голову будущей женщины.

Выше мы обсуждали литературу. Ок, ребенок может не читать, не любить это дело и вообще на уроке в одно ухо влетело в другое это самое, дааасвидание.

Но девочку правда часто приучают нравится всем и оправдывать ожидания не пойми кого. Не ругайся - это не красиво. Не давай сдачи, девочки не дерутся, даже если их ударили. Уступи, промолчи, будь умнее, будь хитрее. Отлично помню это у двоюрдных сестер. Обе росли пацанками и выслушивали эту мантру по многу раз.

Хорошо же вроде - тихая, послушная, не возражающая, не ударит в ответ. Отец в семье главный, мужа надо слушаться. Да, такой подход устаревает. Но он же был, он же еще есть. Опять же хорошо для кого? Для самой девочки? Или это удобно родителям, потом подружки побойчее на удобных девочках прокатятся,  потом кто?  Очередной Майкл Уэйн?

Такое воспитание делает женщину слабой перед угрозой от близкого человека. Люди не роботы, не получится такой девочке по щелчку пальцев превратиться в боевую фурию, дать пинка под зад обидчику и уйти не оглядываясь. Хотелось бы чтобы так было, но фиг там.

Вот родственники Кейси Джонс сейчас рассказывают как убеждали ее уйти. У нее была профессия? Работа? Да такая, чтобы хватило на нее, четверых детей, аренду дома, на страховки, детские сады или няню (она сама же работать будет)? Ее мог кто-то приютить (про 4х детей не забываем) на достаточно долгое время? Например, эти родственники, что уговаривали ее? У нее была своя машина? Своя собственность, накопления?

От самодура шефа большинство людей слинять не способны. Но порешать чужие проблемы это да, сейчас за пять минут все разложим.

Ну а с другой стороны, сложно не задаться вопросом. "Вот ваших четверых детей бьют, мадам, что же вы сидите и на это смотрите? " Правильно писали выше, в таких ситуациях нужно желание самого человека "излечиться" помноженное на помощь из вне. И то помощи нет, на словах только, то желания нет или оно тоже на словах.

Я понимаю о чем спрашивают, когда говорят "а в чем ее (женщины) выгода находиться в такой ситуации?". Не стоит от этого вопроса отмахиваться и не совсем верно отвечать на него "какая может быть выгода в побоях, вы с ума сошли??"
Этот вопрос уместен, целесообразен и логичен. Да, есть абьюз, есть кривые убогие отношения. Но в них и правда участвуют двое. Я говорю именно об участии, а не вине. И выгоде, неочевидной и не понятной нормальному человеку, но явно существующей:
а) Кто-то содержит и отвечает финансово за женщину и ее детей
б) кто-то берет на себя ответственность за принятия решений. Иногда идиотских - что сегодня надеть, съесть, в каком углу ждать мужа с работы. Иногда глобальных - женщине говорят, что ей не нужно учиться, работать, общаться с родственниками, друзьями. Преложить отвественность за решения в собственной жизни вполне себе выгода в современном жестком мире, который как раз и требует и учиться и социальные отношения поддерживать. А тут "муж запретил и баста". Удобно же?
в) Эмоционально насыщенная жизнь. Дикая выгода? Возможно. Но. "Сегодня бил детей, я их защищала. Завтра бил меня, они меня защищали. Послезавтра приревновал, обещал пристрелить. На четвертый день валялся в ногах, каялся, обещал начать все заново". Кто-то за адреналином с сачком по жизни бегает, где бы ухватить. А тут адреналиновые качели с доставкой на дом. Сложно понять, но объективно существует.

Те, кто задавли вопрос про выгоду в таких отношениях, сами варианты выгоды какие-нибудь предложить хотят?

Carrina

• Старожил
    • Награды
Убийство явно спонтанное, видимо внезапно возникла (очередная) ссора. Убийца ничего не обдумывал заранее и не знал что делать дальше. На вывоз тел его сподвиг только визит полиции.
Странно, что он не оставил тело жены вместе с телами детей, а зачем-то стал его возить. Жена чем-то для него выделялась?
Обычно триггером, ведущим к неконтролируемой агрессии и убийству, являются попытки жертвы уйти из-под власти, контроля абьюзера.
В данном случае информации очень мало. Подруги говорят, что семья была благополучна, мать убитой девушки называет зятя «дьяволом». Они поженились в 2017, Кейси родила ему двоих детей погодок, плюс были двое от первого брака. Материально они жили плохо. Дом а-ля трейлер. Я так поняла, тела жены и детей были в доме какое-то время (соседи жаловались на запах), потом он их вывез и захоронил вдоль шоссе, а тело жены возил с собой.
Вот он собственной персоной. Айкью, по виду, отрицательный.

В суде, на предварительных слушаниях.

Я понимаю о чем спрашивают, когда говорят "а в чем ее (женщины) выгода находиться в такой ситуации?". Не стоит от этого вопроса отмахиваться и не совсем верно отвечать на него "какая может быть выгода в побоях, вы с ума сошли??"
Про домашнее насилие очень много написано специалистами, тема к сожалению, не нова и актуальна. Можно прочитать и про то как такие отношения складываются, и про ПТСР жертвы, и про созависимость и про цикличность агрессии и хорошего периода.
sapienti sat

kfc1

• Новички
  • *
    • Награды
Как, как распознать этих чертовых, простите, аннигиляторов?! Как предупредить замужних подруг с детьми, на что обращать внимание?

Простите, а вы сами замужем? Судя по всему нет.
И теперь будете своих подруг стращать "а не является твой муженек аннигилятором? Вона в америке поубивав всю семью".
Вот поэтому не любят мужья чтобы их жены общались со всякими сумасбродными подругами, живущими с котами, с твердыми убеждениями что мужики все изменщики, аннигиляторы и лучше без них

А вот тут соглашусь. На 99% все так и было.
И да, обобщать по персонажу с явно низким развитием и наверняка имеющимися психическими отклонениями всех мужчин и на протяжении всей темы мусолить какие мы, женщины, жертвы и что нам теперь делать - право смешно.

Carrina

• Старожил
    • Награды

И да, обобщать по персонажу с явно низким развитием и наверняка имеющимися психическими отклонениями всех мужчин и на протяжении всей темы мусолить какие мы, женщины, жертвы и что нам теперь делать - право смешно.
В мире каждый день умирает 137 женщин от рук мужа или партнера по данным ООН.
https://www.bbc.com/russian/news-46345177
https://ria.ru/20130620/944685527.html
В России ситуация ничуть не лучше. Любому нормальному человеку впору заплакать, а не засмеяться.
https://rg.ru/2012/01/20/nasilie.html
И зря вы переходите на личности и ставите диагнозы по аватаркам. Абсолютно не относится к делу, кто замужем, а кто нет.
sapienti sat

mmx166

• Мастер
    • Награды
На фотках убийца играет роль кроткого ягненочка. Вот только надо помнить, что убить 4 детей, причем двоих своих, для него не составило труда.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Простите, а вы сами замужем? Судя по всему нет.
И теперь будете своих подруг стращать "а не является твой муженек аннигилятором? Вона в америке поубивав всю семью".
Вот поэтому не любят мужья чтобы их жены общались со всякими сумасбродными подругами, живущими с котами, с твердыми убеждениями что мужики все изменщики, аннигиляторы и лучше без них
а вы, я смотрю, любите ванговать и ставить диагноз по аватарке?  :D
Вопрос был в том, как в принципе распознать аннигилятора, что может быть весьма полезно и, вероятно, даже спасительно, а как у вас это превратилось в мысль, что я стращаю всех своих подруг (или что все незамужние "с котами" стращают подруг), мне совершенно непонятно.
Вот только надо помнить, что убить 4 детей, причем двоих своих, для него не составило труда.
и жить с трупами(
интересно будет узнать результат психиатрической экспертизы, если опубликуют

mmx166

• Мастер
    • Награды
и жить с трупами(
С трупами он, как я понимаю, не жил, просто они у него в мешках некотрое время лежали в доме и фургоне, т.к. он просто не знал, что с ними сделать из-за внезапности убийства.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Уже не спорят. Роль наследственности сейчас рассматривают как одну из главных. Особенно актуально для многих постсоветских стран, где бытовое пьянство социально одобряется,
Бытовое пьянство социально одобряется практически во всех странах, кроме мусульманских) В Европе с вином и пивом многие с раннего утра в кафе сидят, что в постсоветских странах не принято. Но массово люди алкоголиками от этого не становятся почему-то)

С трупами он, как я понимаю, не жил, просто они у него в мешках некотрое время лежали в доме и фургоне, т.к. он просто не знал, что с ними сделать из-за внезапности убийства.
Думаю, либо убийца ненормален, либо его интеллектуальный уровень настолько низок, что она ростов не мог сообразить, куда деть трупы.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Судя по лицу, он дебил(то есть IQ снижен).

В мире каждый день умирает 137 женщин от рук мужа или партнера по данным ООН.
В мире и от голода умерает куча людей, от укусов животных, от чего-угодно.
Life is pain. Hope fails.