Автор Тема: Кто увел с площадки маленькую Дульсе  (Прочитано 36681 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 26 Сентября 2019, 01:00:14
"Ноэма Алавес также сказала, что ей сообщили, что в последние дни с отцом Дульсе связалось ФБР в Мексике, где, как считается, он живет. Полиция подтвердила, что ФБР разговаривало с отцом Дульсе.
Она сказала, что никогда не имела отношений с отцом Дульсе, которого она определила как Эдгара Переса, и что он не верил, что Дульсе была его дочерью, когда она родилась пять лет назад.
Но он понял, увидев Дульсе, сказала Ноэма Алавес, что считает ее своей дочерью из-за сильного сходства. По словам матери, он никогда не играл никакой роли в жизни Дульсе".
https://www.nbcphiladelphia.com/news/local/Dulce-Maria-Alavez-Kidnapping-Is-Now-on-FBIs-Most-Wanted--561242791.html
В первые дни Ноэма говорила, что отец уехал в Мексику заканчивать учёбу в университете в Синалоа, дабы "дать лучшую жизнь нашей дочери".
Похоже, красивая легенда рухнула )).
Не думаю, что отец Эдгар Перес узрел сильное сходство с собой.
Ведь девочка очень похожа на саму Ноэму - у них обеих выраженная азиатская внешность, в отличие от остальной семьи Алавес. Думаю, мать Ноэмы, безусловно, родила её от азиата.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 26 Сентября 2019, 07:55:34
Думаю никому не понравилось бы, если бы эта учительница сказала что-то вроде «это русские, у них принято не смотреть за детьми/начинать день с бутылки водки/водить по улицам цыган и медведей».

Я думаю, подавляющему большинству русских на этом форуме подобное высказывание отнюдь не кажется оскорбительным. Больше того, если бы учительница сказала бы ту же самую фразу о русских/японцах/корейцах/ немцах/французах на неё бы никто и внимания не обратил.

Может, она имела ввиду, что они таки5 плохие , не следят за детьми, а может имела ввиду, ничего страшного, они не контролируют своих детей так сильно, как мы, у них это не принято, но они все живы не одно столетие, так что это не повод винить их в том, что они плохие родители
Судя по тону сообщения , это было просто наблюдение учительницы, которая видит мексиканские семьи каждый день. Мне тоже показалось, что негатива там не было. Но эта наблюдение, о котором сейчас даже упоминать нельзя)
Это как если бы в советское время кто-то написал в газете, что в капиталистических супермаркетах больше и лучше выбор продуктов, чем в советских  магазинах. Это факт, о котором  все знали, но...)

ФБР разговаривало с отцом Дульсе.
Она сказала, что никогда не имела отношений с отцом Дульсе, которого она определила как Эдгара Переса, и что он не верил, что Дульсе была его дочерью, когда она родилась пять лет назад.
Как я и предполагала, женщина сама точно не знает, кто отец ребёнка. Может и филиппинец какой)

Вы по одежке судите? Серьезно что ли? Ну тогда все, кто за МКАДом - маргиналы 
Я по всему сижу - по позам , по одежке, по немытым волосам, оплывшими лицам и фигурам. За мкадом большинство людей выглядит по-другому, хотя и подобные маргиналы там тоже есть.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #32 : 26 Сентября 2019, 09:36:45
wintercake, мне тоже семья не кажется благополучной. Я тоже сужу по внешнему виду и остальным признакам. Но здесь такое дело... вот в теме  о пропавшей девушке в Бирюлевском парке я тоже написала о том, что лично для меня компания выглядит как гопота , ну ничего не могу поделать. Такое у меня ощущение. Но это все в глазах смотрящего,и здесь на форуме тоже много разных людей, и не все живут в хороших домах, в хороших районах и проживают сытую жизнь, поэтому принять такую ( отличную от своей, от своего мировоззрения и окружения) точку зрения и не могут. Я это уже поняла.
Иногда возникают ситуации, когда я чем-то шокирована, например. Меня чьё-то поведение возмущает— меня муж осекает, говоря мне, спустись с небес на землю —вся страна так живет, практически вся.. и я понимаю, он прав((((
А учительница попадала , что говорится, под горячую руку (((, ничего такого она не сказала..  Просто правду говорить не всегда уместно, к сожалению.

Demi7

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 26 Сентября 2019, 22:11:41
большинству русских на этом форуме подобное высказывание отнюдь не кажется оскорбительным

Они кажется смешными и характеризуют IQ авторов. Но они не оскорбительны в том смысле, что на дураков не обижаются.
На обиженных, как известно, воду возят.   :D

Я по всему сижу - по позам , по одежке, по немытым волосам, оплывшими лицам и фигурам. За мкадом большинство людей выглядит по-другому, хотя и подобные маргиналы там тоже есть.

А внутри МКАД нет немытых волос и оплывших фигур? )
Я их видела и в Берлине, и в Париже, и в Риме, и в Барселоне.

Около полудня в пятницу, 20 сентября, район узнал о оскорбительной, подстрекательской и совершенно неприемлемой публикации в социальных сетях, которую якобы сделал сотрудник государственных школ Vineland

Похоже, у них там завелся стукачок.
Ей надо немедленно заявить, что аккаунт был взломан.  :D
Не важно, правда это или нет. В ситуации тотального лицемерия глупо быть правдорубом.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 09 Декабря 2019, 05:34:09
Скоро будет три месяца, как малышка исчезла в многолюдном парке с детской площадки в разгар дня.
В прессе практически затишье, ничего о расследовании.
Полицией объявлена награда 52 тыс $ за помощь в раскрытии преступления.

В США есть популярное телевизионное шоу "Доктор Фил", его ведёт американский психолог и писатель Филлип Макгроу.
В пятницу 6 декабря очередной выпуск шоу был посвящён этому преступлению.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7767557/Mother-missing-Dulce-Maria-Alavez-5-fears-old-friend-taken-her.html

Доктор Фил расспросил Ноэму о предположении многих, что она, возможно, причастна к исчезновению Дульсе:
"Люди хотели спросить Вас: Вы это сделали? Вы продали свою дочь? Вы причастны к ее похищению? Вы знаете, у кого она находится?"
На все вопросы Ноэма ответила: "Нет".

Ноэма сообщила доктору Филу, что она боится, что «старый друг», пытавшийся встречаться с ней, мог быть причастен к исчезновению дочери из парка в Нью-Джерси.
Незадолго до исчезновения она якобы встретилась с ним, он спросил, её ли это дочь, настаивал на встрече, но она сказала "нет".
 Имя "друга" она не назвала.

А подруга семьи Ноэмы, Джеки Родригес, которая помогает с поиском Дульсе, сказала доктору Филу, что она отнюдь не думает, что мама Дульсе совершила что-то зловещее.
Она сказала ему: "Ведь Ноэма кажется слишком спокойной. Я чувствую, что она знает, что с ее ребенком все в порядке. Она скучает по ней, но она знает, что она в порядке. Я никогда не видела ее в шоке. Я видела, как она плакала только один раз."

(Наверное, это было тогда, когда в сети опубликовали её фото в парке, непосредственно во время поисков маленькой Дульсе сразу после исчезновения. На этом фото она с аппетитом поедает кусок пиццы.
Это вызвало взрыв негодования и осуждение в сети.
Я читала, что она расстроилась, плакала и удалилась из сетей).

Выглядит Ноэма на шоу неплохо. Она уже на восьмом месяце беременности.
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/07/20/21950158-7767557-image-a-33_1575749223633.jpg

Whatever

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #35 : 09 Декабря 2019, 07:46:07
Я смотрела этот выпуск «доктора Фила». Не совсем так было, как в тексте из статьи. Мать ребёнка была очень спокойно-отрешенно-безразличной во время всего интервью. Доктор Фил отметил этот момент, что, возможно, это из-за языкового барьера, так как английский не родной язык матери девочки. Он попросил ее сделать обращение на испанском. Она в конце своей речи расплакалась. Но, как по мне, фальшиво. На многие вопросы она отвечала «я не знаю», «я не уверена», «мне ничего не сказали», «полиция мне ничего не сказала». Доктор Фил задал вопросы вроде «как так, вы мать, вы должны владеть большей информацией, чем другие люди». Единственный прямой свидетель - ее трёхлетний сын, но он не говорит совсем, ни по-испански, ни по-английски. Он только указал рукой, куда его сестра ушла. Во время исчезновения девочки мама сидела в машине, и она не могла видеть то место в парке, где находились ее дети. Сказала, что находилась в машине с сестрой, которая делала домашнее задание. На вопросы, почему она с сестрой в самом парке не могла это сделать, ничего особо не ответила. В парке в тот день никого не было. Были девочки на баскетбольном корте, которые ей сказали, что видели «a black male», который говорил с ее дочерью и потом видели красный мини-вэн. В конце передачи подруга говорит, что уверена, что мать знает больше, чем говорит. Доктор Фил был довольно раздражён во время интервью (мое мнение), из-за неопределённых ответов, из-за отсутствия эмоций матери.

Доктор Фил расспросил Ноэму о предположении многих, что она, возможно, причастна к исчезновению Дульсе:
"Люди хотели спросить Вас: Вы это сделали? Вы продали свою дочь? Вы причастны к ее похищению? Вы знаете, у кого она находится?"
На все вопросы Ноэма ответила: "Нет"

Эти вопросы задавали на полиграфе. Она его прошла по просьбе полиции и на вопрос о результате ответила, что полиция ей не сообщила.

Моё мнение - как только я увидела в новостях, то сразу подумала, что мать замешана, к сожалению.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 09 Декабря 2019, 08:50:56
Я недавно оставила мужа с ребенком (3 года) на детской площадке. Был выходной день, было много детей и взрослых (родителей, родственников).  Сказала глаз с ребенка не спускать. Когда я вернулась (минут через 20-30), муж сидел на корточках под деревом и играл в шахматы на телефоне. Спросила, где ребенок. Сказал - где-то здесь бегал. Сына я увидела сразу, поэтому испугаться не успела. А теперь прочитала эту историю, и сердце екнуло. Спасибо за историю и напоминание всем родителям быть начеку!

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #37 : 18 Декабря 2019, 23:29:40
По поводу "азиатской" внешности некоторых индейцев Мексики и прочей Латинской Америки: континент заселялся в три волны миграции 15-16 тысяч лет назад.
Одна из волн - миграция народов Алтая (Сибири) по куску суши Берингова пролива.

На фото: северные индейцы Америки и женщина одного из племен (возможно, лакота или сиу).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

На фото: волна миграции

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #38 : 20 Декабря 2019, 18:13:36
По поводу "азиатской" внешности некоторых индейцев Мексики и прочей Латинской Америки:
Ну, это вопрос общей эрудированности отдельных читателей форума.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #39 : 20 Декабря 2019, 19:27:45
Мора, может, кому-то пригодится!... dq
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)