В моём понимании это всего лишь места для встреч, общения и отдыха.
В таких местах опасные люди бывают. И все пьют.
Оксану очень жаль, конечно. И тем не менее. В бар или клуб можно пойти со своим мужчиной (мужем, братом или другом) и только так. С друзьями - да, если среди них мужчины.
Но двум молодым симпатичным женщинам торчать в ночном клубе допоздна, да, "противопоказано", опасно.
у Оксаны в тот вечер в баре был конфликт с каким-то мужчиной. Есть вероятность, что он проследовал за женщиной и расправился с ней.
Не думаю, что конфликт был на почве политических разногласий. 100% - пошлые приставания, которые были отвергнуты. Обычная история, если две девицы "отдыхают" в клубе, и в 35 лет надо бы понимать, что такие "конфликты" в местах, где пьют, заканчиваются нередко не очень хорошо.
Само убийство произошло в кустах недалеко от заведения, затем труп утащили к реке.
Местные, которые там были, утверждают, что Оксана сама пошла с ними в эти кусты (с участниками драки перед клубом). Приводится даже ФИО свидетельницы.
Я думаю, "сама" могла пойти только, если нож к горлу приставили. В темноте деталей не увидишь.
Увели её, скорее всего.