Автор Тема: Жизнь и таинственное исчезновение Барбары Фоллетт  (Прочитано 55058 раз)

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Дело не в сюжете. Я сам - раннечитающий ребенок, тоже не мыслил себя без книг и писать начал тоже лет в девять. В этом нет ничего удивительного. Как и в высоком уровне интеллекта, в хорошем словарном запасе, вкусе и т.п. Проблема в том, что каким бы вундеркиндом ребенок ни был, он все равно остается ребенком.
так я и говорю, что книга - детская по мировосприятию
Вот и все приключения.
тут уж дело вкуса - ей вот воображались приключения более духа, нежели тела..
Конечно, могла, но ничего сверхъестественного в этом нет. Это не вундеркинд. Я сама начала читать около 3,5 лет, сама что-то писала даже в стол. И, собственно, совершенно не уникальна в этом
так вот именно, что в этом нет ничего сверхъестественного. Такого, что могло бы вызвать все эти возмущения "фейк, не может такого быть потому что потому".
Отсюда и депрессии.
у депрессии могла быть масса причин. И эндогенная, и как эффект дезадаптации в связи с СА
Идея жить в лесу, растворяясь в природе, как раз могла понравиться ребенку. Быть почти нимфой, не заботиться о крове и пище, только наслаждаться красотой - это как раз подходящие мечты для 10-12 лет. У меня в 10-летнем возрасте был воображаемый персонаж индеец, который живет в лесу один и знает все повадки зверей, но сам умеет двигаться так, что его никто не видит. У детей вообще бывают очень необычные фантазии. 
да. Я так к русалкам попадала и дышала под водой :-)

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Вот наконец-то хоть один комментарий, допускающий возможность написания девочкой книги.  Я считаю, что книга с таким сюжетом, как описан JFl - вполне могла быть написана ребенком. И начать читать и сочинять девочка могла очень рано. Меня научили читать в два года, в детский сад я носила с собой вполне взрослый "Таинственный остров" без картинок и читала непрерывно все, что видела. И я очень хорошо помню свое тогдашнее мировосприятие, те истории, которые я придумывала (писала и рисовала) и мечты о том, как бы свалить из этого взрослого мира в сказочный лес "Питера Пэна" и "Рони, дочь разбойника". И уж точно я бы предпочла домашнее образование и развитие своих способностей и интересов совковому казарменному детсаду и школе. К сожалению, мои родители не были "эксцентричными" и "творческими".
Возможно, это синдром Аспергера (у Греты то же самое, и он не имеет никакого отношения к "неуравновешенности" и "неадекватности"). Он часто характеризуется ранним развитием когнитивных навыков при сложности социализации.
Девушка с СА действительно, скорее всего не смогла бы жить в традиционных семейных отношениях того времени с обслуживающей ролью женщины.
И у нее есть бОльшая вероятность попасть в беду при взаимодействии с людьми с преустыпнми целями - в силу характерной для СА "наивности" - неумения интуитивно воспринимать мотивации и эмоции нормотипичных людей
Мне, как человеку с СА, очень неприятно было читать пренебрежительно-скептические высказывания "правильных и обычных" комментаторов в адрес девочки, ее матери и Греты. И такого уровня интеллекта не может быть, и искреннего желания изменить мир не может быть - это все пиар, и вообще кругом сплошная подстава, заказуха и заговор мирового сионизма.
Хотелось бы надеяться, что на данном форуме аудитория все-таки мыслит несколько шире.
А то, получается, что мы не исчезновение Барбары обсуждаем, а то, какими она и ее мать были "чокнутыми".
В очередной раз перепутали лайтового социопата с аспергером. Да, усталость от бренного мира и желание свалить из него в свои фантазии типична и для аспи, и для социопатов. Что отличает их обоих от нарциссов, которые очень даже хотят жить в бренном мире. Но у Барбары есть еще типичные для деструктивной личности черты, судя по тому, что мы о ней знаем и по ее книге: склонность к бродяжничеству, отсутствие планов, манипулятивность, нежелание что-либо делать, агрессия, отсутствие эмпатии, грандиозность. Ситуация с брошенными животными в книге особенно характеризует ее, потому что центральное отличие социопата от аспи - именно в отстуствии эмпатии (да, я верю, что сюжет книги и основные повороты придумала она сама). Ну и финал типичный для деструктива - в нимфу превратиться не получилось, муж не восхищается никаквсешностью, как мама, издатели спрашивают "Ну и где та гениальность?", так что.. Как мы знаем, для социопата ничья жизнь, включая свою собственную, не представляет ценности.

PS У Греты, кстати, тоже, скорей, социопатия, чем аспергер. И точно есть фетальный алкогольный синдром.

PPS Забавно, что родители Барбары растили как гения именно ее, а реально талантливой оказалась младшая сестра. В то время как Грета уныло пописывала рассказики в стол и домохозяйничала.
Согласно мистеру Киплингу, девиз семейства мангуст гласит:«Пойди и узнай».

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Да, усталость от бренного мира и желание свалить из него в свои фантазии типична и для аспи, и для социопатов.

Спойлер  Скрыто:
А кому это нехарактерно временами, причем в детско-юношеском возрасте "временами" почти равно "постоянно".  :DНу, может, нарциссам не характернр, не знаю.

yeytpyf.

• Новички
  • *
    • Награды
Вот наконец-то хоть один комментарий, допускающий возможность написания девочкой книги.  Я считаю, что книга с таким сюжетом, как описан JFl - вполне могла быть написана ребенком. И начать читать и сочинять девочка могла очень рано. Меня научили читать в два года, в детский сад я носила с собой вполне взрослый "Таинственный остров" без картинок и читала непрерывно все, что видела. И я очень хорошо помню свое тогдашнее мировосприятие, те истории, которые я придумывала (писала и рисовала) и мечты о том, как бы свалить из этого взрослого мира в сказочный лес "Питера Пэна" и "Рони, дочь разбойника". И уж точно я бы предпочла домашнее образование и развитие своих способностей и интересов совковому казарменному детсаду и школе. К сожалению, мои родители не были "эксцентричными" и "творческими".
Возможно, это синдром Аспергера (у Греты то же самое, и он не имеет никакого отношения к "неуравновешенности" и "неадекватности"). Он часто характеризуется ранним развитием когнитивных навыков при сложности социализации.
Девушка с СА действительно, скорее всего не смогла бы жить в традиционных семейных отношениях того времени с обслуживающей ролью женщины.
И у нее есть бОльшая вероятность попасть в беду при взаимодействии с людьми с преустыпнми целями - в силу характерной для СА "наивности" - неумения интуитивно воспринимать мотивации и эмоции нормотипичных людей
Мне, как человеку с СА, очень неприятно было читать пренебрежительно-скептические высказывания "правильных и обычных" комментаторов в адрес девочки, ее матери и Греты. И такого уровня интеллекта не может быть, и искреннего желания изменить мир не может быть - это все пиар, и вообще кругом сплошная подстава, заказуха и заговор мирового сионизма.
Хотелось бы надеяться, что на данном форуме аудитория все-таки мыслит несколько шире.
А то, получается, что мы не исчезновение Барбары обсуждаем, а то, какими она и ее мать были "чокнутыми".
В очередной раз перепутали лайтового социопата с аспергером. Да, усталость от бренного мира и желание свалить из него в свои фантазии типична и для аспи, и для социопатов. Что отличает их обоих от нарциссов, которые очень даже хотят жить в бренном мире. Но у Барбары есть еще типичные для деструктивной личности черты, судя по тому, что мы о ней знаем и по ее книге: склонность к бродяжничеству, отсутствие планов, манипулятивность, нежелание что-либо делать, агрессия, отсутствие эмпатии, грандиозность. Ситуация с брошенными животными в книге особенно характеризует ее, потому что центральное отличие социопата от аспи - именно в отстуствии эмпатии (да, я верю, что сюжет книги и основные повороты придумала она сама). Ну и финал типичный для деструктива - в нимфу превратиться не получилось, муж не восхищается никаквсешностью, как мама, издатели спрашивают "Ну и где та гениальность?", так что.. Как мы знаем, для социопата ничья жизнь, включая свою собственную, не представляет ценности.

PS У Греты, кстати, тоже, скорей, социопатия, чем аспергер. И точно есть фетальный алкогольный синдром.

PPS Забавно, что родители Барбары растили как гения именно ее, а реально талантливой оказалась младшая сестра. В то время как Грета уныло пописывала рассказики в стол и домохозяйничала.

Вы практикующий психиатр? Или ясновидящий? На чем основываются ваши диагнозы? Особенно Греты? 
Припечатали, так припечатали.
Администратора прошу извинить за оффтоп, но меня очень удивляет агрессия, с которой люди реагируют на Грету.
А я помню еще Саманту, которая поотив войны боролась. И я верю в искренность и Греты, и Саманты.  Искренность, понимаете? Некоторые люди ИСКРЕННЕ хотят сделать мир лучше, не для пиара. Удивительно, почему это вызывает столько злобы.
Все, я заткнулась и ушла в ридонли на неделю.

Kreata

• Мастер
    • Награды
yeytpyf., про Саманту дело давнее, а Грета хорошо для пиара передергивать научилась. Я помню, как она выкладывала трогательные фото, как ее ж/д компания отправила ехать на полу в заплеванном тамбуре с вещами, а DB потом сообщили, что она вообще-то в первом классе была.

kotopes89

• Профи
    • Награды
типичные для деструктивной личности черты, судя по тому, что мы о ней знаем и по ее книге: склонность к бродяжничеству, отсутствие планов, манипулятивность, нежелание что-либо делать, агрессия, отсутствие эмпатии, грандиозность.
Блин,меня описали (((( пойду опять тест на социопата проходить.

А по теме, жаль конечно что ДНК не осталось,вполне возможно что те найденные останки были как раз Барбары. Не думаю что муж убил,он уйти хотел но думаю что мог бы это сделать,не убивая жену. Почемуто в его виновность мне не верится.