Автор Тема: Жизнь и таинственное исчезновение Барбары Фоллетт  (Прочитано 55027 раз)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Практически всегда за "гениальных детей" и "маленьких талантов-вундеркиндов" пишут и/или рисуют их старшие родственники, выдавая своё творчество за творчество ребёнка. Понятно почему - даже самые слабые для взрослого стихи/самый посредственный рассказ/самая ученическая картина произведут гораздо большее впечатление, если всех убедить, что они созданы, скажем, четырёхлетним ребёнком. А потом ребёнок растёт, своего таланта нет, предложить чего-то соответствующего ожиданиям публики он не может, уныние, депрессия, фрустрация, суицид (не всегда, слава богу, но часто). Видимо, здесь подобная история.

rion

• Профи
    • Награды
Прожила вполне успешную благополучную жизнь.
Нашел, где пишет:
Сабра Фоллетт Мезе выступила на Принстонском симпозиуме в 1989 году. И рассказала о решении Принстона признать ее первой ученицей их Высшей школы в 1961 году в качестве «контрольного примера». Сабра (1924–1994) и Эдвард Б. Мезе (1916-2009) были женаты и у них было трое сыновей - Роджер, Ричард и Майкл. И еще она работала преподавателем английского языка в Американском Колледже для девушек. Пошла так сказать по стопам матери.

У Стефана прикреплена скан-страница из газеты, где берут интервью у Сабры. Она там позитивная и ироничная, рассказывает, что главное в ее жизни - семья, преподавание и обучение. Что она всегда может совместить две вещи из трех из этого списка.

"Да, я очень организована и выбираю короткие пути. Я готовлю замороженные продукты и никогда не берусь за те, что придется готовить более 15 минут.  Я крайне редко развлекаюсь, совсем не шью и убираюсь тоже не часто. Мне очень помогает мой милый муж (он у нее был преподавателем физики), особенно когда мне надо учиться и преподавать. Думаю дети не возражают".

Вот такие разные судьбы у сестер.

Vato4ka

• Новички
  • *
    • Награды
На тему любителей дикой природы, которые на самом деле в ней ничего не смыслят, есть хорошая книга и фильм. Называется "В диких условиях" (в оригинале Into the Wild). Про такого Кристофера Маккэндлесса, который, правда, ничего не писал, но история очень поучительная. Лично мне понятно, что стало с данными любителями дикой природы. Маккэндлесса просто нашли в автобусе, в котором он жил, ну а эти ребята могли сгинуть в местах гораздо более глухих и без явных ориентиров. Фильм кстати неплохой, Шон Пенн делал, максимально близко приближен к реальным событиям. Книгу, каюсь, не читал, автор некий Джон Кракауэр (он же с Пенном сценарист фильма). Это для тех, кто заинтересуется - гуглится все это быстро.
Некий? Кракауэр ваще-т довольно известный альпинист, которому удалось выжить в трагедии во время восхождения двух частных групп в 96 году. После чего им была написана книга "В разряженом воздухе",где он не очень хорошо прошелся по нашему Анатолию Букрееву и его спасательных работах. Рекомендую ознакомится  и с книгой последнего "Восхождение". dq  а так же последний голливудский фильм "Эверест" именно об этой трагедии. Что как бы явно показывает, что можно быть и не нубом по части знаний природы, но погибнуть.

kab

• Новички
  • *
    • Награды
автор некий Джон Кракауэр
это один из альпинистов из группы, в которой несколько человек погибли в катастрофе на джомолунгме в 1996 (mount everest disaster 1996). автор “into thin air”.

p.s. прошу прощения, не заметила предыдущее сообщение ))

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Практически всегда за "гениальных детей" и "маленьких талантов-вундеркиндов" пишут и/или рисуют их старшие родственники, выдавая своё творчество за творчество ребёнка.
Вот у меня всегда такие сомнения были по поводу Нади Рушевой. Большинство её рисунков вполне себе детские - примитивные и корявые. Но часть работ, совершенно очевидно, выполнена взрослой профессиональной рукой. Её отец, как известно, был художником.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Легко манипулировать эмоционально неустойчивым и внушаемым ребенком.
Сегодня я смотрю маленькую шведку Грету и мне если честно страшно от мысли, что за спиной не совсем устойчиво психически ребенка стоит кордон из циничных шоуменов.

Stasya

• Старожил
    • Награды

Сегодня я смотрю маленькую шведку Грету и мне если честно страшно от мысли, что за спиной не совсем устойчиво психически ребенка стоит кордон из циничных шоуменов.
И снова у меня ассоциация. На сей раз с Никой Турбиной - поэтессой.

rion

• Профи
    • Награды
Рекомендую ознакомится  и с книгой последнего "Восхождение".   а так же последний голливудский фильм "Эверест" именно об этой трагедии. Что как бы явно показывает, что можно быть и не нубом по части знаний природы, но погибнуть.

Именно эта реальная история, описанная в книге и экранизированная в фильме, показывает немного другое. А именно, что в погоне за большими деньгами, опытные и умелые люди (в данном случае группа альпинистов, организующая восхождения на Эверест для новичков) могут растерять весь свой профессионализм и позабыть про жизнено важные навыки. Погибнув при этом и погубив тех, кто им доверился. Т.е. знания природы там вообще были ни при чем.

Но думаю Барбара погибла в городе без участия дикой природы. Все ее путешествия всегда были со спутниками - в компании матери на островах, экипаж шхуны на море, муж в галопомпоевропам. Денег она взяла незначительную сумму, вся ее работа, кроме безуспешного писательства в последние годы, - машинистка в фирме.  На что покорять джунгли или океаны? Да и деньги, что взяла - это все со слов мужа, этот момент вообще доказать невозможно.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Скорей политиков-популистов. Могли бы подсказать девочке. что если едешь на поезде, а не летишь на самолете, то в этом нет кардинальных различий - электричество для поезда выработано на какой-нибудь ТЭЦ, где пожгли уголь или мазут.
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды
А потом ребёнок растёт, своего таланта нет, предложить чего-то соответствующего ожиданиям публики он не может, уныние, депрессия, фрустрация, суицид (не всегда, слава богу, но часто). Видимо, здесь подобная история.
Мне кажется, все же свой талант у таких детей обычно есть. Просто он не такой большой  и уникальный , каким хотят представить его родственники.
Многие маленькие дети талантливы. Они и правда неплохо рисуют, сочиняют коротенькие истории,стихи или песенки. Но все это - на уровне талантливого ребёнка своего возраста, а не гениального вундеркинда. Дальше родственники (обычно творческая  семья) начинают редактировать, дорисовывать , дописывать творения малыша (часто у детей и правда есть оригинальные идеи). И вот готово - слава гениального вундеркинда, деньги, интервью, реклама.
Ребёнок становится взрослым , восхищаться им перестают, а привычки долго и тяжело работать над своим творчеством, спокойно принимать  критику и отказы у него нет - ведь раньше весь мир восхищался любой его закорючкой!

А ведь не буть этой ранней фальшивой славы, многие такие дети вполне могли бы стать успешными ( пусть и не всемирно известными) писателями или художниками.