Автор Тема: Неизвестная в отеле Oslo Plaza Jennifer Fergate (дополнено: анализ ДНК)  (Прочитано 659320 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
нигде нет её фото (реконструкции?) в полный рост.
Почему же нет?
Полицейский художник Харальд Нюгорд неоднократно делал портреты-реконструкции, и в 1996 году, и потом, в 2015 году, охотно сделал это по просьбе журналистов, т.к. первыми портретами-реконструкциями он не очень был удовлетворён.

Реконструкция в полный рост есть в этой теме на с.1 в ответе#5.
Мне не кажется она убедительной почему-то.
Дженнифер там в своей куртке, но в какой-то мини-юбчонке, ещё и с разрезом. А ведь те, кто её видел, называют "элегантной", Кристин Андерсен видела её в тёмном костюме с юбкой до колен. На реконструкции элегантной она никак не выглядит. Но это субъективно, может, я и неправа...

Livor

• Новички
  • *
    • Награды
Недавно была громкая история с Анной Делви, мошенницей, выдававшей себя за богатую наследницу, и там похожая ситуация с отелями: при заселении не предоставляла ни карты, ни документов, жила там некоторое время, зарабатывала долг перед отелями на несколько десятков тысяч долларов, уезжала. И так не с одним отелем, а с несколькими, и не в девяностых, а сейчас... Так что, видимо, это не такая уж выходящая из ряда вон ситуация, когда в дорогом отеле не требуют гарантию платежа и заселяют на честном слове.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Так что, видимо, это не такая уж выходящая из ряда вон ситуация, когда в дорогом отеле не требуют гарантию платежа и заселяют на честном слове.

Но и не типичная для отеля, в котором проживала Дженнифер...
Позже  Тудем Йерценс скажет, что не может понять, как таинственная женщина могла провести почти четыре дня в главном роскошном отеле Норвегии без предоплаты или предоставления каких-либо гарантий оплаты, таких как кредитная карта, и без предъявления какого-либо удостоверения личности.
То есть для менеджера  - это нонсенс !

Elenafoxy86

• Новички
  • *
    • Награды
http://nieuwsblad.be/extra/static/2017/longread/201710_oslo_plaza_mystery/readme.html
Это сайт, посвящённый этому делу. Тут упоминается, что некий репортёр пытался найти зацепки в том районе Бельгии, в который предположительно пыталась дозвониться убитая. И нашёл поразительно похожую на неё женщину, некую Florence Delcourt (по ссылке есть фото, но оно нечеткое и в профиль). Но Флоренс утверждает, что не знает убитую, правда так же говорит, что у неё есть сестра-близнец, но та жива-здорова и никогда не бывала в Осло. Диванные войска нашли ее в фейсбуке (я не смогла), а уже у неё в друзьях нашли молодого парня Guillaume Kuty, очень похожего на убитую. Гийом — сын сестры Флоренс. Не знаю, какой вывод можно из этого сделать, скорее просто совпадение
Интересно однако.... зашла на его страничку в Фейсбук и увидела, что живет он в г. Льеж, который упоминался в статье...

Марианна237

• Профи
    • Награды
Самурай, а что должен сказать менеджер? "Залеляйся кто хочет без денег и документов, у нас тут всегда так, ибо всеобщее раздолбайство на рецепшне"? Конечно менеджер делает круглые глаза и удивляется произошедшему.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Сын сестры Флоренс.
 "Но Флоренс утверждает, что не знает убитую, правда так же говорит, что у неё есть сестра-близнец, но та жива-здорова и никогда не бывала в Осло. Диванные войска нашли ее в фейсбуке (я не смогла), а уже у неё в друзьях нашли молодого парня Guillaume Kuty, очень похожего на убитую. Гийом — сын сестры Флоренс. Не знаю, какой вывод можно из этого сделать, скорее просто совпадение" 

Самурай

• Мастер
    • Награды
"Залеляйся кто хочет без денег и документов, у нас тут всегда так, ибо всеобщее раздолбайство на рецепшне"? Конечно менеджер делает круглые глаза и удивляется произошедшему.
Согласен. У меня сложилось впечатление, что халатное отношение к своим  обязанностям характерно для всех лиц, причастных к этой истории. Это касается и персонала отеля, и службы охраны, и полиции...

Louis

• Новички
  • *
    • Награды
Эксгумация останков была произведена, значит дело открыли? Или только для определения ДНК и установления личности?

Irene

• Старожил
    • Награды
Согласен. У меня сложилось впечатление, что халатное отношение к своим  обязанностям характерно для всех лиц, причастных к этой истории. Это касается и персонала отеля, и службы охраны, и полиции...
Однозначно не соглашусь. Все в пределах нормы. Еще раз напомню, что в день заселения была забастовка и по сему очередь из клиентов. Персонал выбрал скорость работы, ибо для отелей такого уровня лучше пропустить одного мошенника, нежели потерять несколько важных клиентов. Это не придорожный мотель в Козодоевке на трассе 245. А то, что Дженнифер были выданы ключ-карты повторно и без оплаты - так это или ошибся один человек, или мы опять таки не в курсе особенностей того дня или специфики работы этого человека. И на этом уровне осуждать весь персонал немного слишком.

За службу охраны скажем. Не в их специфике работы, ИМХО, с голыми жопками прыгать перед стволами. Отследить мошенника или вора, разнять драку и тЭпЭ - вот их специфика. Что вы хотите от бедного мальчика? Чтобы он с криками "Откройте, полиция. Выходите по одному. А теперь Горбатый?" начал тарабанить в номер? Мальчик спрятался за угол, понаблюдал, потом доложил старшОму. Может и были ошибки, но сидя на диване о них рассуждать легко, а мальчик, напоминаю, не полицейский, его даже не готовили под такие ситуации.

Arbuz1977

• Новички
  • *
    • Награды
сестры Флоренс
На фото сестра (стоит в профиль на крыльце дома, что ли) ну очень похожа на Дженнифер...