Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983954 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #510 : 02 Ноября 2019, 15:55:24
Почему те, кто считает, что это суицид (довольно изощренный, кстати), игнорируют факт с рукояткой ножа? 
Потому что вообще то то что Ребекку изнасиловали рукояткой ножа лишь предположение. Причем предположение основанное лишь на наличии на рукоятке менструальной крови.
Вот только если Ребекка ходила голышом то могла и элементарно капнуть проходя через лежащий на полу нож. Или когда пользовалась ножом запачкала руками ранее перепачканными кровью во время например удаления тампона.

Впрочем я не придерживаюсь версии о суициде. Я лишь допускаю подобное.

И еще. Я когда то читала будто у японцев при обнаружении тела самоубийцы опозоренным считается не самоубийца выставивший свое мертвое тело на показ а хозяин дома в котором это произошло. Правда во первых не знаю насколько верна была та статья. Во вторых Ребекка не японка. В третьих Ребекка в детстве приняла христианство.

obv1508

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #511 : 02 Ноября 2019, 16:00:10
Тем более, что особой вины Ребекки в гибели Макса не просматривается, скорее косвенная вина, но тогда уж Джона виноват куда как больше, как отец

Вина Ребекки, на мой взгляд, не косвенная, а очень даже прямая. По предписанию суда, она НЕ имела права оставаться единственной присматривающей за Максом, это раз. Два - не имела права оставить двоих детей без присмотра, пойдя в душ. Вины Джоны это не отменяет нисколько. Его вина, как отца и на данный момент основного опекуна ребенка, первична. Он тоже мог это понимать и от этого осознания ещё яростнее винить именно Ребекку.

У убийцы, или убийц, была вся ночь, что бы импровизировать, уничтожать улики и следы, имитировать вид изощренного самоубийства.

Поддерживаю. Убийцы (палачи) любую инсталляцию и икебану за имеющееся у них время могли сотворить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #512 : 02 Ноября 2019, 16:16:41
Есть ещё вариант развития событий - Адам, Дина и Нина провернули всё без ведома Джоны. Убивать, возможно, первоначально цели и не было, хотели выбить признание, но в процессе распалились (возможно, после каких-либо слов/действий Ребекки) и вышло так, как вышло. А Джона и так подозревал, что Ребекка знала, что случилось с сыном, но покрывала Кзину, а потом и получил видео (аудио) доказательства её вины. Ну и постфактум, после гибели Ребекки, пришлось уже держать круговую оборону всем вместе.

Очень даже может быть что именно так все и было. И даже совершенно не обязательно что Джона хоть что то подозревал.
Но допустим Адам, Дина и Нина сами подозревали Ребекку и по собственной инициативе устроили той допрос с пытками. А возможно что допрос устроил один Адам. Какой бы накачанной ни была Ребекка высокому и крепкому мужчине ничего не стоило делать с ней все что угодно. Слишком уж неравны силы.
В любом случае если к смерти Ребекки приложил руку Адам Джона обязательно стал бы его покрывать. Даже если не заказывал убийство Ребекки Адаму. Даже если на момент трагедии любил Ребекку и простил ей недогляд. Даже если считал что Макс упал из за несчастного случая. В любом случае он стал бы покрывать Адама. Потому что во первых Адам родной брат и его жалко предавать правосудию. Во вторых  Ребекку все равно не оживить а репутация семьи в случае разоблачения Адама пострадает.

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #513 : 02 Ноября 2019, 16:17:49
А не могла ли Ребекка связать себя на балконе? Совершенно не обязательно было вслепую семенить до балкона со связанными руками и ногами.Взяла толстовку и достаточные для связывания рук и ног куски веревки и накинув на шею веревку привязанную к ножке кровати вышла на балкон
Если развить этот вариант, то можно предположить, что связывала она себя уже на земле. Потом встала на тот стол. Но я за версию за убийство.

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #514 : 02 Ноября 2019, 16:33:56
Тут надо учесть, что для подготовки такого изощренного убийства Ребекки времени было маловато.
Если рассматривать с точки зрения убийства, что в нем изощренного? Запутанное - да, жестокое - да, циничное - да. У убийцы, или убийц, была вся ночь, что бы импровизировать, уничтожать улики и следы, имитировать вид изощренного самоубийства. Плюс чья то больная фантазия сыграла роль. И можно предположить, что не все пошло по плану, так как этого плана просто не было, придумывали, подчищали место преступления, манипулировали телом Ребекки, так сказать по ходу пьесы.
Согласна с Вами,и думаю,что Джона был в курсе,не мог Адам без согласия брата творить такое,а вот Дина возможно и смогла бы.Кроме того,если рассматривать версию убийства,то кто мог подсказать им о наличии веревки в гараже - Джона,либо все нашлось по ходу пьесы

. И можно предположить, что не все пошло по плану, так как этого плана просто не было, придумывали, подчищали место преступления, манипулировали телом Ребекки, так сказать по ходу пьесы.
[/quote]
Возможно и шериф позже помог с подчищением места преступления

kriva

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #515 : 02 Ноября 2019, 16:58:32
И в своей книге, и тут в обсуждении уже много раз писала - фильм ID, который Вы смотрите, не соответствует действительности.
Влада, скажите пожалуйста, а распечатку звонков мобильной связи (биллинг) Адама, Дины и Нины в ночь гибели Ребекки следствие делало? В Вашей книге вроде нет такой информации.
Отрицай то, что является отрицанием того, что ты будешь отрицать.

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #516 : 02 Ноября 2019, 17:05:35

Вот только если Ребекка ходила голышом то могла и элементарно капнуть проходя через лежащий на полу нож.
И часто у Вас дома ножи на полу валяются? :o

Впрочем я не придерживаюсь версии о суициде. Я лишь допускаю подобное.
Правда? А в сообщении 490 Вы это версии придерживаетесь и даже предполагаете как это могло быть :(

Не знаю. чего там у японцев, но лично мне кажется, что ни одна женщина не хочет, чтобы ее лицезрели посторонние голой. Да еще и в "эти дни".

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #517 : 02 Ноября 2019, 17:20:12
Странно, что в расследовании никак не фигурировала первая жена, Кимберли Джеймс

Мотивы убить и Макса, и Ребекку у нее были - первый дополнительный наследник, вторая в будущем могла им стать. С детьми от этой женщины отношения у Ребекки не сложились. Доступ в дом - ключи - могли быть взяты у старших детей. Сама ли, или организовала как-то, но могла быть причастна.

Ни за что не поверю, что Ребекка могла разгуливать по дому, капая менструальной кровью. Возможно, что-то ее напугало и заставило выйти из душа, либо кто-то принудил.
Равно как и смерть Макса выглядит весьма странной.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #518 : 02 Ноября 2019, 17:40:22
И часто у Вас дома ножи на полу валяются?

У меня никогда а вот на полу спальни на балконе которого повесилась или была повешена Ребекка ножи на полу лежали.
Правда? А в сообщении 490 Вы это версии придерживаетесь и даже предполагаете как это могло быть 

Не знаю. чего там у японцев, но лично мне кажется, что ни одна женщина не хочет, чтобы ее лицезрели посторонние голой. Да еще и в "эти дни".
Ну не прилерживаюсь а допускаю. И на этом основании выдвигаю предположения каким образом это могло произойти. А произойти это могли лишь если Ребекка связала себе руки и ноги на балконе. И на балконе же натянула толстовку на голову. В противном случае ей пришлось бы вслепую (голова обвязана толстовкой) семенить до балкона со связанными руками и ногами.  А подобное настолько трудновыполнимо что по сути невозможно. Другое дело если она связала себя на самом балконе.

Насчет  "ни одна женщина не захочет чтобы ее лицезрели голой. Тем более в "эти дни". Конечно никто подобного не захочет. Никто в здравом уме. А если не в здравом?

Впрочем все равно Вот Этот Момент и есть главный минус версии с самоубийством. Но если ее убили то почему убийцы не инсценировали более похожую на самоубийство картину произошедшего?
Ну допустим запытали они ее до смерти. Но ведь они могли надеть на труп какую нибудь ночнушку и повесить в таком более пристойном виде. Или для большей надежности увезти труп куда нибудь подальше и  там закопать. Через энное время заявили бы что Ребекка якобы куда то там ушла и не вернулась. И точка. И ничего не знаем.
Но если все же убийца или убийцы решили инсценировать именно такое изощренное самоубийство то покрывать их Джона  мог лишь либо в случае собственной причастности либо в случае причастности брата. Причем в  случае причастности брата он стал бы покрывать его даже если считал Ребекку невиновной в смерти ребенка.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #519 : 02 Ноября 2019, 17:57:00
Насчет  "ни одна женщина не захочет чтобы ее лицезрели голой. Тем более в "эти дни". Конечно никто подобного не захочет. Никто в здравом уме. А если не в здравом?
Психоз со счетов сбрасывать нельзя, конечно.  Стресс был огромный. Возможно, сообщение Джоны о том, что Макс фактически мертв, стал спусковым крючком. Но вот рассчитать длину веревки, крепление к кровати, узлы в состоянии помутнения она могла? Намного проще попытаться порезать вены, удавиться на креплении от душа того же. То есть, для спонтанного акта суицида способ очень сложный...
А надпись, кстати, мог делать убийца, но орудуя ее рукой. Мне бросилось в глаза, что буквы написаны не очень уверенно - мелкие, короткими штрихами. В таком случае, она меньше всего бы старалась писать так, чтобы было похоже на ее почерк, что, собственно и получилось.

Но если ее убили то почему убийцы не инсценировали более похожую на самоубийство картину произошедшего?
Возможно, случилось что-то, что однозначно было бы уликой против самоубийства. Какая-то деталь, которую убийца сам заметил и подумал, что полиция эту деталь отметит. И решено было инсценировать либо психоз, как писал выше; либо инсценировать "инсценировку самоубийства", бросив ложный след, косвенно указывающий на того же Адама, о присутствии которого убийца знал.
Следы на полу как бы говорят, что Ребекка прыгнула "рыбкой" с балкона, иначе у самих перил тоже были бы следы ног. Тогда как появились следы на перилах? Если бы она ударилась о перила телом так, что стёрла пыль - на животе были бы следы этой пыли. Да и линия там не сплошная...